Законодатели штата Пенсильвания предлагают обложить жестокие игры специальным налогом

Законодатели штата Пенсильвания предлагают обложить жестокие игры специальным налогом
Законодатели штата Пенсильвания предлагают обложить жестокие игры специальным налогом

Биль 109, который предложен республиканцем Крисом Куином, облагает дополнительным налогом игры с рейтингом «M for Mature» и «Adults Only». Если законопроект будет принят, то цена стандартной копии бестселлера в штате составит 70$ вместо привычной в 60$.

Деньги, собранные с жестоких игр, должны будут пойти в специальный фонд «Цифоровой защиты школьной безопасности», задачей которого будет предотвращение массового насилия в школах Пенсильвании.

Описывая свою инициативу, Куин определяет жестокие игры как «один из факторов, который способствует росту школьного насилия». Законодатель также ссылается на заявление Национального Центра Изучения Здоровья, наблюдения которого показывают, что «игра в жестокие видеоигры может усиливать агрессивные мысли, поведение и чувства в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Однако Куин решил не упоминать, что в числе других факторов тот же исследовательский центр называет душевные расстройства и доступность оружия.

Удивительно, как крепко вцепилась республиканская партия в видеоигры, абсолютно не замечая реальной причины школьного насилия в США. Лобби производителей оружия делает свое дело. Полагаем, мы еще не раз прочитаем подобные новости.

Нравится66
Комментарии (35)
у них тоже правительство деньги клянчить
сразу после призывных пунктов)) у них тоже идиоты зарплату насиживают
а фильмы с насилием и жестокостью, музыку, пропагандирующие насилие и наркотики, комиксы, книги и прочее не хотят обложить налогами, не? что сразу игры за всех отдуваются?
Мда, я думал такой идиотизм только в нашей стране в порядке вещей.
Андрюха 380V написал:
Мда, я думал такой идиотизм только в нашей стране в порядке вещей.

только у них в каждом штате свои законы, а у нас кучка дебилов решает за всю страну.
Ну как бе трясти народ как липку такими вот законами - это и есть суть капитализма.
Не понимаю вашего удивления насчёт того, что у них - так же как и у нас. Так-то везде так, лол, где капитализм. В этом его суть. А вот в том же Китае нелепых налогов нет и за каждый доллар отчитываются. Не построил дороги на налоги - расстрел. Поэтому так круто они и живут.
Да уж, а скоро запретят срать в унитаз ?
Lereman
В Японии самые адекватные законы и при этом там никого не расстреливают.
Деньги, собранные с жестоких игр, должны будут пойти в специальный фонд «Цифровой защиты школьной безопасности»

У меня два вопроса:
1. На жестоких играх устанавливается возрастной рейтинг от 16+ до чуть ли не 21+. Вопрос такой, до какого возраста в Пенсильвании учатся в школе, лет до 30? По-моему в Штатах ходят с 5 до 17 лет, то есть школьники априори не должны играть в такие игры, соответственно, что за странный законопроект? Тогда бы уж лучше ужесточили продажу, например, чтобы паспорт предъявляли при покупке.
2. Я никогда не слышал, чтобы кто-то свихнулся от того, что играет в видеоигры, но представим на минутку, что такое возможно. Школьник наигрался, взял папин дробан и погнал палить во все стороны. Вопрос, как лишние 10 баксов сбора с игры смогут предотвратить это? Школьнику придется чуть подольше откладывать на нее с завтраков? Ему нужно будет лишних десять раз клянчить у родителей доллар? Или может этот сбор пойдет на улучшение охраны в школах?
Ну и в конце концов, как они собираются сие реализовать? Ну обычные магазины, в которые нужно топать ножками, они могут обязать, а онлайн-магазины как они заставят? Стим введет региональные цены в Пенсильвании? А Сони, у которых вообще нет региональных цен они как заставят?
Новость из ничего.
Если законопроект будет принят, то цена стандартной копии бестселлера в штате составит 70$ вместо привычной в 60$.

Ключевое слово "ЕСЛИ". Может там каждый день кто-то чего-то подобное предлагает.
Kind Ram
Например реальные тюремные сроки за скачивание с торрентов, да? Я бы ответил да, но раз ты так за законы, то уверен и за пиратство стоишь.
Или например книги генеалогического древа целью которых является изучение работодателями биографии претендента на место в компании? И если у тебя в роду были мясники, ассенизаторы или другие "нечистые" профессии, то тебе никогда не возьмут на нормальную работу будь ты хоть трижды гением и выпускником лучшего вуза.
Удивительно, как крепко вцепилась республиканская партия в видеоигры, абсолютно не замечая реальной причины школьного насилия в США. Лобби производителей оружия делает свое дело. Полагаем, мы еще не раз прочитаем подобные новости.
Вот так все в этом мире и построено на лицемерии. Играйте ребята, не напрягайтесь. Ничего плохого в играх нет.
Предлогаю ввести налог за жестокие мысли!))
Как достали уже эти моралисты обсосные, не игры делают человека жестоким
Андрюха 380V написал:
Мда, я думал такой идиотизм только в нашей стране в порядке вещей.

В какой "вашей стране"? У нас в России налогов на жестокие игры нет, а вам похоже не повезло...
у идиотов нет национальности
Alexandr Petrenko
а лаги!
Лучше запретить продажу оружия.
Описывая свою инициативу, Куин определяет жестокие игры как «один из факторов, который способствует росту школьного насилия».
Так у этих игр 18+.Или там тоже за этим не следят, как у нас?
Новость для тех, кто свято верит что за бугром все идеально.
R_Mor
лучше иметь 300 идиотов на всю страну,чем по 300 в каждом штате,у нас много глупых законов,но такого уровня глупости как у них нет,сомневаюсь что наши депутаты предложат закон что то типо,запрещено кидаться осьминогами в общественных местах или запрещено посещать школу если от вас пахнет луком
Где кормушка-там заварушка.....
В 2020 году Пенсильвания станет самым безопасным штатом США
Левая истеричка, закончившая среднюю провинциальную школу, вот двигатель таких идей. Вместо этого мракобесия, лучше бы сделали 3-и версии, одной игры: 16, 18, 21+. И по нарастающей, от 25USD и до 45. По моему честно.
Мудаки тупые лучше запретите транзакции.
Тульский Поцик
Ну безнаказанное пиратство это безусловно достижение))) Какими еще видами воровства и не соблюдением авторских прав похвастаетесь?) Какими оттенками каках еще похвастаетесь которых нет на загнивающем западе?))))))
Банго Сканк
Все таки есть разница между игрой и кино ,а это то что в игре ты сам принимаешь решение !
Kipasss
Люди везде одинаковые с одинаковыми желаниями, куда входит также желание халявы.
ДА: с кока можно! Насилие везде и в людях, фильме "пилы и нечего". В мире две беды "Дороги и Идиоты".
Когда уже будут налоги на налоги?
U1traMagnum написал:
Да уж, а скоро запретят срать в унитаз ?

И "дополнительно" введут "налог за использование питьевой воды" (которой на сегодняшний день и так становится всё меньше и меньше с каждым днём) !!!
Надо не налоги навешивать на что-то неугодное, а заниматься воспитанием, определяющем отношение людей друг к другу.
gmh4589
В 1999-м, когда Эрик Харрис и Дилан Клиболд устроили бойню в школе "Колумбайн", следствие обнаружило, что оба молодых человека были фанатами шутера DOOM, для которого даже придумывали уровни. Кимвир Джилл, стрелок из канадского колледжа "Доусон", увлекался, естественно, сериалом Hitman. В доме, где жил убийца собственной матери и двадцати школьников из "Сэнди-Хук" Адам Лэнза, полиция обнаружила такие поистине жуткие вещи, как Call of Duty, Dead or Alive и Dance Dance Revolution. А 8 февраля 2016 года экспертиза окончательно установила расстройство психики у другого малолетнего убийцы – Сергея Гордеева, открывшего двумя годами ранее пальбу в московской школе №263. Стоит ли говорить, что в прессе особо отметили увлечение парня экшенами вроде GTA и Mafia?
Кстати США впереди планеты всей по массовым убийствам в школах.
Не нашел статистик по массовым убийствам из за книг,музыки и кино.
Lereman
Как круто они живут интересно?
Ну если оружие обложено налогом, можно и игрыы обнести, тем более когда их спрос все равно останется высоким
B
i
u
Спойлер