Final Fantasy 15

Защита Denuvo не оказывает ощутимого воздействия на производительность Final Fantasy 15

Защита Denuvo не оказывает ощутимого воздействия на производительность Final Fantasy 15

Защита Denuvo часто подвергается игроками критике за то, что может снижать производительность в играх на PC. Но, похоже, в случае с Final Fantasy 15 эта ситуация не повторилась.

На портале PC Gamer опубликовано подробное тестирование PC-версии игры за авторством Питера Durante Томана, который сравнил частоту кадров в трех игровых сценах в релизной версии Final Fantasy 15 с защитой Denuvo и в демке без DRM.

Как вы можете сами убедиться из приложенных бенчмарков, первая сцена не имела никаких существенных различий. Вторая оказалась в среднем на 3,5% медленнее в релизной версии, чем в демке, а третья —  а 5,6% быстрее в релизной версии (12С, 6С и т.д. — количество ядер в процессорах):

Durante заключил, что Denuvo не оказывает ощутимого воздействия на производительность игры. При этом в релизной версии на 6,7% стали быстрее загрузки, хотя это может быть связано с другой разницей в коде и не обязательно с Denuvo.

Нравится26
Комментарии (20)
Эта игра же вроде без защиты, или уже поставили?
yrroodd #
9
Перед самым релизом воткнули Денуву в спину)Надеюсь , что уберут скоро,т.к. смысла в ней 0.
jЗащита Denuvo не оказывает ощутимого воздействия на производительность Final Fantasy 15

отмазки.все равно воздействует.
yrroodd
я думаю не ломают последнюю версию пираты по причине того что ждут когда еще обновы повыходят, через пол года ломанут)
вообще хоть и нет воздействия денуво, но патча все ждут, утечки памяти всё-таки наблюдаются и игра фризится временами...
ее же вроде сломали еще до релиза
Nehalim #
2
Есть и другие тесты подобного рода и там тоже ощутимого понижения производительности не было замечено. Но это не значит что его нет совсем. Любые примочки будут понижать производительность и не только .
Да по фиг. ФФ15 не стоит того, чтобы её покупать. Как старый фанат серии скажу - это полный фейл, даже 13 ая была ближе к оригинальной серии. Тем более, до того, как в нее поиграть, я реально защищал игру от нападков в стиле "о 4 гомика", а когда поиграл сам, то да.... там действительно 4 гомика. И дело не в анимешности, а в их общении, харкатерах и поведении.
Denuvo враг народа
100 раз же сказано - защита "прячется" за "спамом" данными. Мощный проц этот спам проглотит и не подавится, средние - вопрос загруженности проца игрой и системой. Оттуда и разница мнений такая. Сомневаюсь что эти тесты на средних процах делались, а топ проглотил эту нагрузку.
Да уж конечно...а ни чего, что HDD диски сипятся от этой Денуво...2 диск меняю, где только игры юзаю...Лицензии именно с Денуво...
новость спустя неделю после того, как в блогах её уже все прочитали
Agent Qracle #
0
Гон
_Zeromus_
Каком общений и какое поведение там нету и намека на гомиков это же не пендосы с их толерантоми где в каждую игру пихают гомосеков
Зато ощутимо бьет по кошельку.
А у меня из-за денувы большие проблемы с производительностью, огромные, не на что игру покупать. Нет, ее конечно взломали и можно скачать, но было бы неплохо, если бы я купил ее за 35 рублей, как 7 финалку, и не-было бы проблем с производительностью, летала бы, все такое. Петросян.
Ну,
во первых - на пред топовом проце проверять нагрузку... может надо было брать топ среднячок?
во вторых - как можно сравнивать демо и полную версию.
kotasha #
3
Нафиг эту Denuvo, тока лишнего мусора в системе и не хватала, если игра хорошая её купят, я больше не покупаю игр с этой защитой, себе же хуже делают.
DevilorGame
Мозги поменяй лучше
Конечно не оказывает ощутимого эффекта. Нагрузка на комп выше всего на каких то 35-50 процентов чем должна, и тестить нужно на среднестатистической сборке системы, а не на ближе к топовым.
B
i
u
Спойлер