Assassin's Creed 4: Black Flag
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Assassins creed 4 Black flag - 'Parting Glass' Финальная песня

У многих народов есть традиция исполнять особые прощальные песни, когда приходит время расставаться с родными и близкими людьми. Такие композиции могут исполняться в конце веселых вечеринок, перед далекой поездкой и даже на похоронах.

В Ирландии и Шотландии на протяжении нескольких веков подобной песней является “The Parting Glass” («Бокал на прощание», или, как у нас говорят «на посошок»). С некоторых пор ее отодвинула на второй план более популярная “Auld Lang Syne”, но “The Parting Glass” в англоязычных странах тоже не забывают.

Эта грустная и в то же время воодушевляющая песня, которую считают своей как ирландцы, так и шотландцы, была известна еще в начале семнадцатого столетия. Автор “The Parting Glass” неизвестен, поэтому композиция считается народной. Ее текст частично используется в прощальном стихотворении “Armstrong’s Goodnight”. Оно было написано в 1605 году одним из Армстронгов, осужденных за убийство.

В конце восемнадцатого века песню часто издавали в печатном виде, и многие копии той поры сохранились в различных библиотеках. Нередко композицию называли “Goodnight and Joy Be with You All” (по последней строчке куплетов). Первой книгой, в которой упоминается “The Parting Glass”, стала “Scots Musical Museum”, датируемая 1803 годом. Позже шотландский скрипач Нил Гоу опубликовал ноты, подписав их таким комментарием: «Эта мелодия играется в конце всех праздничных танцев по всей Шотландии»

Нравится 15

Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?