Blasphemous

Blasphemous -платформер в стиле Dark Souls появился на Kickstarter

На Kickstarter появился проект под названием Blasphemous – удивительный по необычности графики платформер, чьи создатели явно вдохновлялись атмосферой Dark Souls.

Не сюрприз, что сбор денег идёт очень хорошо. За неполных два дня игра собрала уже почти 40 тысяч, при минимально необходимых 50-ти тысячах долларов. Проектом занимаются испанцы. И, нужно сказать, дух испанской инквизиции чувствуется. Достаточно взглянуть на причудливый колпак главного героя, и металлический, стилизованный под терновый, венец вокруг головы.

Выход Blasphemous намечен на ноябрь следующего года. Среди возможных платформ указаны: ПК, PS 4, Xbox One и даже Nintendo Switch. Если деньги будут собраны, а в этом нет никаких сомнений, геймеры получат очень сложный, очень кровавый пиксельный экшен-платформер, который обязательно понравится поклонникам Salt and Sanctuary.

Нравится1
Комментарии (3)
  • 0
    хрень)
  • 1
    25 лет назад была такая же графа, анимация персонажей и получше... Сюжет, ну сюжет для пацана 6 лет был не так важен, но он был и ладно... Но через 25 лет играть на пк с 4ггц и 16гб оперативы хм в такое.

    Всё же что то пошло не так в геймдеве, если даже такой не придирчивый потребитель как я обращает в нимание, на явный регресс игровой индустрии.

    В начале 2000х были разговоры на полном серьёзе, о фотореалистичной графики, и чуть ли не живом ИИ и т.п. Но к середине 2000х геймдев похоронили онлайнММО, потом появились сессионки в плохом понимании этого жанра, потом гранитной плитой всё накрылось мобильными игрушками.
    Сейчас игровая индустрия такое болото, что не ясно, будет ли когда нибудь действительный прогресс, как в графике, так и в геймплее, в развитии ИИ игрового.
    Если бы не игры типа ведьмака, гта, и спортивных симов, было бы совсем грустно.
    Интерактивное кино не в счёт, оно и раньше было, и даже с живыми актёрами.
  • 0
    Banzai66
    Энжой капитализм. Это только в сказках предпринимателю выгодно вкладывать в науку, чтобы получить монопольный продукт, на самом деле проще сляпать на коленке игру и понадеяться, что как обычно схавают.
    Справедливости ради нужно сказать, что эта игрушка будет хотя бы весёлой.
B
i
u
Спойлер