Elder Scrolls 5: Skyrim
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Skyrim Special Edition. Тестирование производительности

The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition дается современным видеокартам труднее, чем многие ожидали. Но для большинство актуальных графических решений демонстрируют хорошую частоту кадров. Лучшим выбором для обновленной версии Skyrim будут видеокарты GeForce GTX, которые обеспечивают хорошее преимущество относительно конкурентных моделей. В среднем классе лучшие показатели у GeForce GTX 1060, и даже простая версия на 3 ГБ показывает великолепные результаты, позволяя играть не только в разрешении 1920x1080, но и при 2560x1440. Для Full HD оптимальным выбором в бюджетном сегменте будет GeForce GTX 1050 Ti. Если вы хотите стабильные 60 fps, с это задачей справятся более мощные карты уровня GeForce GTX 970 или GeForce GTX 1060. Отметим, что даже GeForce GTX 950 выдает более 30 fps, но на такой карте лучше прибегнуть к каким-то правкам для более высоких результатов и полного комфорта. Можем посоветовать снизить на один шаг качество объемного освещения и теней, сохранив остальные параметры на Ultra. Итоговая картинка почти не изменится, а частота кадров хорошо подрастет.

GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 980 Ti в данной игре вне конкуренции. Эти видеокарты обеспечат максимально возможную частоту кадров, а их потенциала хватит даже для режима 4K.

Нравится 10
Комментарии (14)
  • 1
    nestrbob
    Я не поклонник вертикалки, но в этой версии пришлось включить т.к. при большом FPS в игре начинаются графические глюки. У меня не GTX 980 Ti и не GTX 1080, но 60 FPS держит стабильно.
  • 1
    Daidjer
    nestrbob
    А где ты включаешь вертикалку? Вроде игра уже запускается с вертикалкой. Я читал, что надо лезть в конфиги, чтобы ее отключить. Или нет?
  • 1
    nestrbob
    murtela
    Я её сначала отключил, а поиграв заметил глюки и подключил обратно. На легендарке такого не было.
  • 1
    Daidjer
    nestrbob
    А где ты ее включаешь-отключаешь. Хочу протестить на ультра. У меня упирается в 60 ФПС.
  • 1
    nestrbob
    murtela
    В документах есть папка игры, в ней системный файл SkyrimPrefs.ini, открываешь блокнотом и ищешь в нём строку iVSyncPresentInterval=1. Меняешь единицу на ноль, вот и всё отключение. Если в настройках ОС выставлена принудительная вертикалка, то отключить надо ещё и там.
    Спойлер
  • 1
    Daidjer
    nestrbob
    Спасибо. Я уже порылся там, и да, нашел эту строку. Ну а ты подтвердил. А то еще в инете есть ссылка на iPresentInterval=0, которую надо добавить.
    А принудительную вертикалку, я понял надо отключать в драйвере (у меня НВидиа)?
  • 1
    nestrbob
    murtela
    В настройках карты надо оставить "Настройки 3D приложения", если этот параметр изменить, то игры не будут реагировать на изменения настроек в своих файлах.
    Спойлер
  • 0
    Daidjer
    nestrbob
    Да, да, я так и понял. Спасибо.
  • 0
    Ден Калашников
    Новые видеокарты уже на старте не тянут
  • 0
    nestrbob
    Ден Калашников
    НОВЫЕ - это недавно купленные?
  • 0
    Ден Калашников
    nestrbob
    новое поколение
  • 0
    nestrbob
    Ден Калашников
    GeForce GTX 1050 и 1060, те-же ширпотребные карты, как и в прошлых сериях - изменилась только серия разработки 10. Кто-то ждал больших результатов от GeForce GTX 950 или 960? Вторая цифра после серии разработки означает производительность карты, чем она выше - тем производительней карта.
    www.nofaq.net/2013/07/%D0%BD%D0%B0-%D1%87%D1%82%..
  • 0
    Ден Калашников
    nestrbob
    Не фиговый такой ширпотреб за 21000 р
  • 0
    nestrbob
    Ден Калашников
    С учётом курса рубля это не дорого - по старым (2 года назад) ценам получится меньше десятки. Да и цены лупят пока новинки, пройдёт время и всё устаканится.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?