Elex

  |  Купить за 999

Игра Года или разлагающиеся останки Готики? Обзор ELEX!

Нельзя просто так взять и сделать не Готику...
Не так давно вышла новая игра от Piranha Bytes, легендарных создателей не менее легендарной Готики (Gothic), под названием Elex или Элекс, или вовсе Илекс, хрен знает. Но поговаривает, что при совершенно ином сеттинге, она все-же является духовной наследницей той самой Готики. Чтож, посмотрим!

Нравится3
Комментарии (6)
  • 6
    xaldei1991
    Анимации элекса который делало 30 человек с крохотным бюджетом лучше чем в ведьмаке 3 который делало минимум 450 человек с 67 млн бюджетом
  • 5
    xaldei1991
    Игра года :)))
  • 5
    Hytryyad
    xaldei1991
    Продажи, игре нужны продажи =)
  • 3
    xaldei1991
    Hytryyad
    Смотря на это понимаю, что элексу прежде всего не хватило рекламы и пиара :( ещё и глупые рецензии подлили дёгтя :(

  • 2
    Hytryyad
    xaldei1991
    Да, полностью согласен, даже среди знакомых геймеров, кто играл в г1-2 почти никто не знал о выходе игры.
  • 2
    В игре много косяков разного характера, но в основном технического. Критических для прохождения (вылеты, забагованные насмерть квесты, плохая оптимизация) не заметил. По мелочи - да, много. Графа в деталях (мелкие предметы, текстуры кое-где, детализация интерьеров, где-то угловатые ландшафты, странные стволы деревьев) посредственная, но в общем (издалека) картинка очень хороша, освещение вообще радует, пейзажи хороши, местность разнообразна... колышутся трава и деревья, ветер сдувает листья и песок на барханах в пустыне, вороны летают, цветы цветут, погодные эффекты... Вообще если не придираться и не всматриваться в каждую текстуру в этом большом и открытом мире, то воспринимается на уровне современных игр и радует глаз (по крайней мере на ультрах). Игру интересно проходить и исследовать. Квесты не тупые и не однообразные. Крафт несколько бесполезен, но прокачка и ее гемплейные нюансы (особенно навыки) интересны. Я не проходил готики, но пытался (не зашли), я прошел 1-й Risen, но было скучно. Элекс же - первая игра пираний, которая именно нравится и всячески радует. При штате примерно 27-30 человек и старом движке выдать такое - подвиг. От меня - 8/10.
B
i
u
Спойлер