Elex

  |  Купить за 1199
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Около 20 минут свежего геймплея ELEX

Немецкая студия Piranha Bytes остается верна себе, поэтому ELEX копирует общие элементы геймплея Gothic и  Risen, и это, наверное, не плохо, если бы не устаревшие технологии.

Сам по себе геймплей и подача это хорошо, но вот графическая составляющая ELEX оставляет желать лучшего. В прочем, в ELEX впервые за всю историю студии, будет не безыменный главный герой. Генералу фракции Альбов придется скрывать свою личность и тайно сражаться с фракциями.

Можете взглянуть на текущий билд ELEX, который демонстрировался PC Gamer Weekender. Релиз ELEX состоится на PC и консолях.

Нравится13
Комментарии (31)
  • 7
    Кьюкусенкай
    но вот графическая составляющая ELEX оставляет желать лучшего
    Вообще начхать. Графика в подобного рода играх далека не главное. Графика не ужасна, остальное неважно.
  • 1
    Разрабы вообще понимают что у них очень не красивый интерфейс ? Или как его там называют хотбар . Надеюсь в релизе сделают его более красивым !
  • 1
    что это за гауно!?!?!?!? это в 2к17 собираютса выпустить??? фейспалм....
  • 1
    Я люблю Готику 1-2, я люблю Ризен1. И уважаю пираний, но честно, в 2017 это выглядит ужасно - как некий фанатский мод для готика3. Будущее - бои на мечах? Ладно еще японские проекты с таким сеттингом выглядят терпимо, но здесь - это позор.
    К сожалению студия скорее всего обанкротиться полностью и шедевров мы от них уже не увидим.
    Почитайте историю их студии, там старички, которые создавали шедевры уже не работают.
  • 0
    По моему состав разработчиков сменили подчистую, причем нанятые со стороны,одно название от пираний осталось)
    Генералу фракции Альбов придется скрывать свою личность и тайно сражаться с фракциями.

    А гг из готик не скрывал личность?Есть подозрения что это агент под прикрытием, по легенде заключенный за некий проступок, посланный то ли спецслужбами,то ли по заданию самого короля)
  • 0
    Выглядит ужасно скучно, могли куда интереснее боёвку сделать.
    В своё время, с удовольствием проходил Готик и Ризен, но там и сетинг другой был.
  • 6
    Undead swordsman
    n3rd1
    "Будущее - бои на мечах? Ладно еще японские проекты с таким сеттингом выглядят терпимо, но здесь - это позор."

    То есть то, что это пост-апокалипсис, тебе посрать, да?
  • 5
    Undead swordsman
    Sk1F0X
    "что это за гауно!?!?!?!? это в 2к17 собираютса выпустить??? фейспалм...."

    То, что это не ААА проект и с малыми бюджетами, ты как то не заметил? И что это за 2к17? Как это на человеческий язык переводится)?
  • 1
    смесь ведьмака и массы дефекта)
  • 3
    Undead swordsman
    А при чем тут пост-апокалипсис? Например в Fallout 1-2 всякие-там кинетические молоты, перчатки и ножи-пилы выглядели уместно и то там чисто с оружием ближнего боя далеко не протянуть. А здесь это притянуто не к месту совсем. И вообще все выглядит дешево.
  • 2
    Как то больше похоже на Арканию, а не на Готику и Райзен.
  • 3
    Undead swordsman
    n3rd1
    >А при чем тут пост-апокалипсис?

    То есть, если пост-апок, по товему ,это у каждого есть огнестрел)))? Бред, картины пост апока разными бывают.

    >Например в Fallout 1-2 всякие-там кинетические молоты, перчатки и ножи-пилы выглядели уместно Например в Fallout 1-2 всякие-там кинетические молоты, перчатки и ножи-пилы выглядели уместно и то там чисто с оружием ближнего боя далеко не протянуть
    Например, в Безумном Максе чертасдва отыщишь патроны, а места производства во всем мире по пальцам одной руки можно сосчитать, до 3 максимум, а огнестрел вообще редкость, он только у доверенных снайперов и тех, кто может себе его позволить/нашел в куче мусора.
    В Варзаммере40к(далекое будущее) есть и холодное оружие и огнестрел, объясняется наличием мощной индивидуальной защиты и "магии". В Горизонте для плойки вообще пещерные люди с луками против древних боевых роботов, ты и там небось претензии выдвигал)

    А здесь это притянуто не к месту совсем.

    Еще как к месту, это мир скатившийся в средневековье после катастрофы, подобной гибели динозавров и аборигены лишь остатками пользуются.

    > И вообще все выглядит дешево.
    Если о графике, то не стоит ждать чего то мозговыносящего от НЕ АААпроекта от маленькой студии.
  • 1
    Nikoly67
    да, походу они ранец из МЕ:А спидорас*ли!=))
  • 1
    Nikoly67
    А вообще анимация, вместе с графической частью тут конечно оставляет желать лучшее! но учитывая что это не ААА-проект, то это простительно! интересно, сколько это ихное детище стоить будет?!
  • 1
    Мда... хоть и не ААА проект, всё равно жуткое говнецо (даже бесплатно в неё играть бы не стал).
    А в бородатые года, готика 2 - была шикарной игрой.
  • 1
    Illumiar
    PAVEL- A.88
    В том то и дело, что в игры Пираний стоит играть не оглядываясь на всевозможных титанов типа TES, Witcher и т.п. , иначе всё говнецом будет казаться ( снобом быть нехорошо ) ;) . Я готов поспорить с тобой, что во время релиза ситуация изменится в лучшую сторону, ибо их релизнувшиеся игры достаточно сильно отличаются от альфа-билдов, стоит глянуть на ту же Готику 1-2 ( если порыться в интернетике ), + проскакивала инфа несколько месяцев назад, что всё же какой-никакой мокап в игре будет присутствовать ( изначально они говорили, что все анимации будут создаваться вручную ), скорее-всего сейчас тестируют, а к бета-билду уже внедрят.
    P.S. Сейчас специально глянул самые первые видосы и скриншоты Elex'a с преальфы - разница ощутима: движения гг стали более-плавными, улучшили текстуры и освещение, так что лично у меня никаких сомнений по поводу игры нет, к релизу игра будет выглядеть достойно в рамках сил и возможностей Пираний, а как известно - все возможности в игровой индустрии упираются в бюджет.
  • 0
    MikuHadsune
    2.05. О боже... как он плывет. 10 из 10-ти. Оч долго смеялась. Спасибо.
    2.38. Момент полета тож позабавил. Кому он там в полете честь отдал? хахах
    3.05. Анимация битвы... блин, зачем я это посмотрела. Я теперь вообще не усну.
    P.S. Не знаю как там с кв и сюжетом, но анимация тут с физикой полное дно.
    P.S.S. Настал закат пираньям. Те кто не успевает идти в ногу со временем: остаются на обочине, увы. Хорошие игры делали раньше. Оч любила линейку готики.
  • 2
    MikuHadsune
    Nikoly67
    Причем исполнен он на таком-же уровне, на каком исполнена лицевая анимация в мас дефекте=)
  • 0
    MikuHadsune
    Illumiar
    Хотите сказать они движениям физику пропишут и боевке тоже? Сейчас ГГ машет булавой аки палкой деревянной какой-то, а не железякой много-килограммовой. Графика то кстати вполне себе приемлемая, но вот эта деревянная анимация и физика из бородатых всю малину портит.
  • 0
    Illumiar
    MikuHadsune
    Ну, я мокапа не наблюдаю, видно что анимации все делались вручную. Если взять во внимание информацию о том, что они всё же нашли средства на мокап ( если не ошибаюсь, то где-то в серии вопрос-ответ эта инфа проскакивала ), то вполне вероятно что изменения будут в бета-версии, а м.б. и к релизу. Ещё раз повторюсь: игры Пираний значительно отличаются на релизе, от интерфейса вплоть до визуальной составляющей ( Elex в преальфа-стадии вообще с плоскими текстурами был и без вменяемого освещения ).
    P.S. меня напрягают лишь анимации ближнего боя, оно тут вроде как даже хуже чем в Risen 3 смотрится, там не такие "резиновые" размахивания рукой, хоть и анимация тоже вручную была сделана, остальное меня вполне устраивает.
  • 0
    MikuHadsune
    Illumiar
    Да тут все анимации убоги: полета, бега, плаванья, рукопашки, стрельбы... Пока не нашла ни 1-ной вменяемой анимации которая опиралась бы на физику объектов. Ощущение что ближнее оружие нифига не весит, у пушек странная отдача, а полет..... ну как будто к манекену прилепили джетпак и запустили. Удивительно что графика вполне приятна и не раздражает. Но вот анимации....
  • 0
    Illumiar
    MikuHadsune
    Обычные анимации, не вижу ничего прям отвратительного, из-за чего бы якобы "глаза вытекали" ( но тут у каждого своё восприятие ), единственное что отвратительно - анимации ближнего боя, тут уже откровенно - слабенько.
    Ощущение что ближнее оружие нифига не весит, у пушек странная отдача, а полет..... ну как будто к манекену прилепили джетпак и запустили. Эти ощущения могут быть объективны лишь только при личном ощупывании игры, поэтому лучше уж релиза дождаться и опробовать самому.
  • 0
    MikuHadsune
    Illumiar
    Я много переиграла шутеров, в том числе и таких гигантов как бф, дестени, так что про отдачу оружия я что-то да знаю. Даже в реале стреляла из глога, пма и баратты.
    Анимация движений безынерционная, т.е. тело ГГ не имеет веса судя по всему. Он двигается резко и деревянно. Для примера гляньте анимацию в Дивизионе, МЕ, ДАИ и пр. играх. Если отпустить кнопку бега-то ГГ не останавливается сразу, а проходит еще какое-то расстояние ибо инерция-закон физический.
  • 0
    Illumiar
    MikuHadsune
    Я тоже с этим знаком :) . Вы смотрите на Elex с оглядкой на вышеперечисленных вами титанов, чего делать не стоит по очевидным причинам: эти проекты - AAA класса, а Elex - нет. Всевозможные ME, BF руководствуются огромными бюджетами и работает над ними огромный штат разработчиков, в то время когда у Пираний над Elex пашет лишь 25 человек.
    Вот нарыл пару фактов о технической части:
    - В игре используется технология Speedtree;
    - В игре используется технология DX11;
    - В качестве движка снова используется продвинутая версия Генома;
    - В разработке игры используются технологии Motion Capture с участием актёров и каскадёров, а так же Keyframing;
    Нужно приоритеты расставлять и уметь принимать что-то более-простое ( если есть желание ). :)
    P.S. Вы можете сказать, мол "Нахрена тогда делать и выпускать такое в 2017 году?" - справедливо в каком-то роде, но людям тоже хочется кушать и совершенно не хочется обанкротиться.
  • 0
    MikuHadsune
    Illumiar
    Движок явно замены требует, не тянет он уже анимацию. По поводу ААА, еще неизвестно какая цена будет у этой игры. Для меня если игра просит фул прайс-то она по определению ААА тайтл, а если до ААА не дотягивает-то нефиг и просить фулпрайс.
    P.S. Есть много инди игр где анимация на уровне, сейчас не вспомню, но если в стиме порыться-то найдете. Так что прикрываться ААА не ААА глупо. В 1-ую очередь это игра 2017г и должна хоть как-то соответствовать современным стандартам, а не пользоваться технологиями 2006-2008гг.
    P.S.S. Не сравнивать игры невозможно, сравнение идет на подсознательном уровне. Это как сначала съесть кусок торта, а потом взять черствую булку.
  • 0
    То чувство, когда умеешь делать только одну игру.
  • 0
    Illumiar
    MikuHadsune
    Движок явно замены требует, не тянет он уже анимацию. По поводу ААА, еще неизвестно какая цена будет у этой игры. Для меня если игра просит фул прайс-то она по определению ААА тайтл, а если до ААА не дотягивает-то нефиг и просить фулпрайс. Чтобы заменить движок или разработать новый - нужны средства ( вкупе со временем ) или богатый издатель, ни того ни другого у Пираний нет, поэтому имеем то, что имеем ( наблюдаем ), а план и срок есть всегда, работать то нужно.
    Расценка на их игры всегда была ниже. Смею предположить, что на PC будет в районе 1к деревянных.
    P.S. Есть много инди игр где анимация на уровне, сейчас не вспомню, но если в стиме порыться-то найдете. Так что прикрываться ААА не ААА глупо. В 1-ую очередь это игра 2017г и должна хоть как-то соответствовать современным стандартам, а не пользоваться технологиями 2006-2008гг. Многие инди игры клепаются на всевозможных UE4 и т.п. , но имеют за собой ничтожное кол-во часов геймплея ( и кривое исполнение в придачу ) . Elex в первую очередь - увесистая Action-RPG, со своими механиками, которая просто в пользу обстоятельств не имеет за собой блестящей технической составляющей. Fallout 4 тоже не шла в ногу со временем, а там штат, бюджета и возможностей поболее ;) .
    P.S.S. Не сравнивать игры невозможно, сравнение идет на подсознательном уровне. Это как сначала съесть кусок торта, а потом взять черствую булку. Cнобизм - не очень хорошее качество ( ничего личного ).
    Предлагаю на этом закончить и вернуться к обсуждениям примерно - после релиза, благо будет что обсудить.
  • 0
    MikuHadsune
    Illumiar
    Cнобизм - не очень хорошее качество
    Не вижу в этом ничего плохого. Всегда хочется лучшего-это нормально. По поводу фола, все таки ф4 в плане техничности на голову выше и в плане анимаций и в плане физики. Я уже молчу про редактор персонажей.
    По поводу движка, не вижу ничего плохого в том-чт-бы использовать сторонний но более современный движок. Не думаю что анимацию к релизу поправят до вменяемого уровня, но на цену всеж хочется взглянуть.
    P.S. Вспоминается игра техномансер, кал калом в плане техничности, а стоила в СНГ 2.5к =) Так то.
  • 0
    Illumiar
    MikuHadsune
    Не вижу в этом ничего плохого. Всегда хочется лучшего-это нормально. По поводу фола, все таки ф4 в плане техничности на голову выше и в плане анимаций и в плане физики. Я уже молчу про редактор персонажей. Я имел в виду то, что у такой богатой и знаменитой компании, как Bethesda с их средствами - игры вообще должны выглядеть передовыми в плане визуальной составляющей и технической, но они чет с времен Oblivion'a юзают достаточно дряхлый и черствый движок, знаешь почему ? - потому что умеют работать с ним, а разработка чего-то совершенно нового займет дохренища времени и отладки ( чем они вполне возможно сейчас и занимаются, ибо шестой год пошел после релиза Скайрима ). Но они могут себе позволить столь долгий перерыв, ибо у них всё в порядке в финансовом и др. плане, в то время как Пираньи были на грани банкротства после Risen 3 ( удивительно, что их вообще другой издатель взял под своё крыло ). Нужно ещё и все обстоятельства взвешивать, чтобы не быть предвзятым.
    По поводу движка, не вижу ничего плохого в том-чт-бы использовать сторонний но более современный движок. Не думаю что анимацию к релизу поправят до вменяемого уровня, но на цену всеж хочется взглянуть. Я тоже не вижу ничего плохого в этом, но чтобы грамотно юзать сторонний движок - нужно много времени на освоение и т.п. моменты, иначе в итоге выйдет неимоверное, неоптимизированное дерьмо в разностороннем плане, а как я уже писал - у Пираний есть срок и ограничено время, они решили взять за основу свой родной движок с которым удобно работать.
    P.S. Вспоминается игра техномансер, кал калом в плане техничности, а стоила в СНГ 2.5к =) Так то. На 120% уверен, что Elex будет гораздо дешевле.
  • 3
    Аналиус
    MikuHadsune
    миледи познакомимся?
  • 1
    MikuHadsune
    ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ ТВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ.
    (Спасибо что не пришлось мне это всё расписывать, а то я уже по этой игре тоже дохрена писал и объяснял людям - под самым первым видео геймплея игры).
    Цитирую( это был мой ответ одному умнику)


    " А по теме:
    1) Ни кто и не говорит о задумке (Она, я бы сказал вообще отличная(сама идея, мир,атмосфера).Если бы эту идею реализовали разрабы ведьмака - был бы шедевр)
    2) Я говорю о реализации всего геймплея (он тут отвратителен для 2017 года)
    3) То что ты говоришь что это при альфа и они что то исправят (как раз ты и прилетел с луны походу)
    4) Зная Пиранью, это уже почти готовый продукт (они сейчас занимаются оптимизацией,да и всякой мелочью), а то что мы сейчас видим, увидим и в финале
    5) Им последний шанс давать уже после 3-ей готики нельзя (и как можно давать,ты вообще видел геймплей о котором мы сейчас говорим(если он для тебя кардинально отличается от готики,то мне с тобой не о чем говорить),он не отличается от готики 3 - практически не чем (только графика немного подтянута и сам мир(место и время действия) другой.
    6)Реализация у них, если ты не в курсе, хромает после 2-ой готики

    ОНИ не в силах прыгнуть выше своей головы, и мы это уже давно поняли.
    Вообще суть того что я писал в начале,что эта игра заслуживает место только среди средненьких проектов и стоить она должна копейки.А зная пираньи, начнется в итоге рекламная кампания (почти как у ААА проектов),и стоить она будет огого. "

    Почему меня вообще бомбит по этой игре, да потому что разрабы, которые когда то сделали отличные игры,дают раз за разом надежду что выпустят снова отличную игру, но НЕТ! они опять ЛЕПЯТ ГОВНО! (для 2017 года). Пусть уже уйдут на покой и не портят мне воспоминания о прекрасных играх готика 1 и 2
B
i
u
Спойлер