Escape from Tarkov
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

7 минут геймплея Escape from Tarkov с gamescom

Новый игровой процесс Escape from Tarkov от российской студии

Нравится 25
Комментарии (55)
  • 6
    Borovik-rus
    ну кто там хейтерил все, что это симулятор скриншотов ?
    Вот уже и реальные стримы и несколько тысяч человек уже играют в альфу....
    Ждем бету и мультиплеер.
  • 8
    torin0
    Borovik-rus
    сколько веков будет идти альфа?и что получат купившие в итоге?
  • 2
    Borovik-rus
    torin0
    на сайте написано, что ориентировочно до конца октября будет альфа идти.
    Что получат купившие - указано на сайте EFT
  • 3
    demon07
    Borovik-rus
    И что тут нового? А вот ни хрена. Те же яйца только в профиль. Эти ролики они будут показывать ещё очень долго, так как толком оно ещё и до альфы еле тянет, а игру то должны выпустит под новый год. А под нг максимум что там будет это бэтка и то я сомневаюс, Либо какая то оооочень кривая и багованная релизная версия которую никто покупать не станет.
  • 1
    demon07
    Borovik-rus
    И да кстати, где очередная пачка скриншотов? Не порядок)
  • 2
    Borovik-rus
    demon07
    Ну пара месяцев точно обычно альфа тест идет. Бета тест поменьше. Месяц может.
    Пусть тестируют. Главное чтобы на выходе годнота получилась. Как раз к стимовской НГ распродаже ))
    тут главное не торопиться, чтобы шлак не выпустить. Но разработчики сразу сказали, что в Стиме будет только релизная версия. Без ранних доступов и прочей хрени.
  • 8
    Russian_Lawyer
    как ни смотрю - одно брожение и крафт, а игра-то где?
  • 8
    AlexTesla
    Господи одна и та же пром-зона! Мало того что симулятор скриншотов, так еще и симулятор бега!
  • 3
    demon07
    Borovik-rus
    Вот тут главное "Но разработчики сразу сказали...". А ты знаешь что за разработчики? Я вот знаю, они те ещё пи***болы. С ихним навыком обещать, нужно сидеть в думе а не игры разрабатывать. Также хочу напомнить, что косячить они те ещё мастера. Также стоит напомнить, что работают они с убогим юнити, на котором создали не новую игру, а просто перемешали бульдога с носорогом добавив от себя совсем не многое за 5к рублей.
  • 0
    Borovik-rus
    demon07
    но юнити не такой уж и убогий в прямых руках.
    И что все хейтеры-школяры прицепились к этой сумме в 5к рублей ?
    5к рублей - это для фанатов, желающих получить все и сразу и принять участие в тестировании игры. Обычный доступ в игру + бонусы в игре + доступ в ЗБТ стоит 1600 рублей. Нормальная цена для подобных игр.
  • 2
    demon07
    Borovik-rus
    Во первых я не школьник и не хейтер, во вторых 5к это только в РФ (возможно и у соседов), в Венгрии например игра стоит ~140 баксов. То что они допускают куеву тушо "школьников" к тэстам, опять указывает на начинающий уровень разработчиков, так как нанять нормальных тэстеров по контракту у них ума не хватило. Ведь 10летний школьник уже успел приобрести многолетний опыт в тестировании игр и он может дать видишь ли адекватное описание той или иной проблемы. 1600р? За такую цену они должны давать фулл премиум пакет игры на стиме, учитывая что ихней "копании" год назад ещё не существовало. Так что хватит так пиарить игру, на данный момент они простой распиареный кусок г*внеца, и лучше он намного не станет. В приципе тот же: дей зэт,армас, сталкер их всераздутой кастрюлизацией оружия, где придется 2 часа бегать, чтоб найти банку згущенки и пол дня чтоб кого то пристрелить. Ой да это же тру хардкой мать твою.
  • 4
    играл в альфу ,купил самый большой пак,игра наскучивает через пару часов,своей однообразностью,как и дивизия,написал в тех поддержку о возвращении денег,учитывая что мне хватает дивизии своей однообразностью,так тут это рили жесть.в релизе ничего толком не будет,кроме как новых лок и оружия и ещё пару плюх) Даже дайз выглядит куда лучше с их симулятором бега)
  • 3
    Russian_Lawyer
    в этом вся и игра,ходишь по локам собираешь мусор и т.д может попадётся кто и пострелять дадут)
  • 2
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    Ну сейчас мультиплеера еще нет. И альфа версия. Если вам не нравится дивижен, то и не нужно было бы покупать EFT, т.к. разработчики сразу говорили, что будут ориентироваться на него.
  • 1
    Borovik-rus
    ну я не знал на что они ориентировались,но думаю мульт не сильно изменит ситуацию однотипности и однообразности,даже дивижн смотрится щас куда живее чем эта игра) Ну и цена за полное всё в дивижн я отдал всего 3500 рублей,а тут аж 5к просят) купил, пожалел,прошу вернуть,дабы игра ещё не в релизе и моно)
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    1600 тут просят. Этой стоимости достаточно, чтобы поиграть.
    А DLC можно будет и потом докупить.
    За 5000 рублей тестеры берут в основном. Да представьте себе людям сейчас нравится самим игры тестить. И многие так делают. Можно десяток игр только за последний год перечислить, где доступ в бета тест был платным или разыгрывался в конкурсах. У большинства игр так.
    Мультиплеер как раз и должен кардинально изменить ситуацию, т.к. игра изначально создавалась как мультиплеер. Со слов разработчиков - делали помесь дивижена с left 4 Dead и Сталкера. От дивижена - механика игры, от left 4 dead - огромные карты (обширные, но коридорные), по которым нужно пройтись и от Сталкера - всякие плюшки с выживанием...
  • 2
    Borovik-rus
    В принципе альфа и бета тесты - это тот же ранний доступ в Стиме. Пипл же хавает и тестит. И много людей таких. Так что писать, что разработчики продают игру вместо того, чтобы самим тестить сейчас глупо, т.к. подобных игр тысячи !
  • 1
    Borovik-rus
    ну ваще раньше и сейчас в норм компаниях платят тестерам) а не срубают бабло и говорят идите тестите а мы пока денюжку посчитаем)Я очень не люблю такую тему,хотя в тестах моно понять что за игра будет,но вот платить перед этим не очень охото) Я боюсь мои 5к они будут долго отдавать обратно) щас крупные компании тестеров нанимают и делают тесты бесплатные,а есть такие которые делают платными))))))))))))))))))))))
  • 1
    Borovik-rus
    за 1600 стандартная игра,а за 5к с сезоником,у дивизии 3500 стоило всо и игра и сезонник)Докупать ДЛЦ выходит дороже на много(в любой игре) и я так понял тут потом сезонника не будет и этот пак за 5к уберут,то ли перед ОБТ,то ли перед релизом,где-то они об этом писали)))))))))))
  • 4
    oltr
    С декабря месяца показывать одну и ту же "коридорную" локацию и скриншоты по ней же... Really? Чувство, что в игру не играл, но она уже надоела
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    за 5к тут продают все-таки доступы на альфа тест плюс бонусы. ДЛС я думаю будет дешевле стоить чем сама игра ( 1600 р). И откуда инфа, что сезонника не будет ?
    Локации пока две. Но со слов разработчиков - они довольно обширные. Пока тестеры именно их и тестят. в ЗБТ мб добавят мультиплеер.
  • 1
    demon07
    Михаил Голохваст
    Деньги тебе вернут только в случае полной остановки розрабртки игры до релиза, в этом то и вся фишка. Так что 5к твоих, пиши, пропало... Это тебе не стим(((
  • 1
    demon07
    я вернул деньги с покупки архейджа и блек дезерта,поверь пока игра не вышла в релиз,я имею права вернуть все деньги так как продукт не законченный,законно кароче вернуть всо))
  • 1
    Borovik-rus
    сезонный пропуск подразумевает в себе экономию при покупки длс,в среднем это экономия 25-40% и более,тоесть они будут выходить дороже по отдельности если все брать,а на счёт пака за 5к и сезонника,в группе была новость вроде,если найду скину
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    Ну не факт, что после релиза игра будет стоить те же 1600 рублей. Я думаю на распродажах скинут еще процентов 10-20. И с DLC так же.
    За 1600 рублей и дороже покупают те, кто хочет прям сейчас в нее поиграть...
    Повторюсь - пак за 4999 рублей - это для ярых фанатов подобных игр и любителей альфа и бета тестов...И всяких ранних доступов.
    К релизу я думаю сделают какую-нибудь скидочку или "бесплатные выходные".
  • 1
    Borovik-rus
    ну как тебе сказать игра будет выходить в стиме,а там цены не падают а растут на игры после релиза,на распродажах упадёт,только это нада ждать года 2) Пак за 5к рублей это не для ярых фанатов,это для тех кто хочет получить всё и сразу,ты фанатом не можешь быть в принципе пока игра ещё не вышла в релиз)
  • 0
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    Ну почему же. Почти каждая игра при релизе в Стиме продается со скидкой 10-20% примерно неделю. Через месяц уже устраивают бесплатные выходные. так было с Killing Floor 2 например и другими подобными играми. Пак за 4999 рублей - это даже не все и сразу, а эдакий набор первопроходца со всеми дополнениями. И цена на него немного завышена сейчас. М.б из-за сильного спроса.
    Пак "Все и сразу" я думаю выйдет уже в Стиме в каком-нибудь Deluxe издании и стоить будет явно дешевле 4999 рублей. Т.к. будет без бонусов предзаказа, без доступа к альфа и бета тестам.

    Купив игру за 1600 рублей сейчас - получишь бонусы предзаказа. С которыми будет немного легче играть в дальнейшем. Потом после релиза игры, этих бонусов уже не будет, но возможно появится скидка на игру. Поэтому всегда есть выбор.

    Про ярых фанатов - это я про жанр. Разработчики говорили, что ориентируются на игру Дивижен от Юбисофт. Вот кому подобные игры нравятся, те наверное и купили максимальный комплект игры за 4999 рублей. И опять таки - любители бета тестов и ранних доступов, коих в Стиме уже несколько тысяч.
  • 1
    Borovik-rus
    у KF2 аудитория была не очень и все скиптически к ней относились,я её купил за 400 рублей в раннем доступе)
  • 1
    Borovik-rus
    Пак всё и сразу не выйдет,пока у игры не выйдут все ДЛЦ,и всё и сразу это и будет игра с сезонником) А те плюхи что давали типа схрона и т.д,всё это моно будет купить по отдельности в игре,так как там будет донат полюбому)
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    Доната не будет. Тыщу раз уже писали и говорили. Что же вы такие упертые то ?
    Будет такая же фишка как с killing Floor 2. Игра + DLC. Все остальные бонусы можно будет получить в самой игре за достижения по ходу игры.
    Спойлер


    Будет ли игра условно-бесплатной (free2play)?

    Нет, игра будет исключительно buy to play, то есть покупается один раз и насовсем. Микротранзакции (донат) в игре не планируются. Но планируются недорогие платные DLC
    Спойлер
  • 1
    Borovik-rus
    ты знаешь что такое донат? его как бы в дивизии нету,но он есть) Они будут теже шкурки продавать за донат,как и в любой игре) А то на одних длц кашу не сваришь)
  • 1
    Borovik-rus
    точняк они же в Питере сидят,я к ним схожу за своими 5к,всё дума что они в Москве сидят)
  • 1
    Borovik-rus
    и вообще шас нету смысла говорить,пока релиза не будет,они могу ещё 100 раз всё поменять,но пока то что они предлагают мне не понравилось,может к релизу что и будет норм,но 5к я лучше верну и потрачу на чё-нить более интересное) В альфу я наигрался)
  • 1
    --Karatel--
    В принципе, неплохо для начинающих игроделов, правда очень медленнно, но продвижения видны, и бесят эти обещания по срокам...в итоге все переносят, еще и выпендривались. Уверен игра выйдет не раньше 2017. Интерес от проекта не пропал, но и не тороплюсь покупать, надеюсь игра в итоге оправдает мои ожидания.
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    Деньги не вертут, как и за другие подобные "ранние доступы" в Стиме. При покупке "ранних доступов" нужно понимать, что берешь не готовый продукт, а игру, которая находится еще в разработке.

    Пункт 7,2
    д) Контент, к которому вы получаете доступ, не подлежат возврату или обмену на другой Контент или наличные денежные средства, другие товары или услуги, если иное не предусмотрено настоящими Условиями использования или Услугами
    Спойлер


    Спойлер
  • 1
    Borovik-rus
    уже возваращали и в стиме и не в стиме и за архейдж и за блек дезерт и т.д. по закону продукт ещё не вышел
  • 0
    Borovik-rus
    --Karatel--
    Я тоже подожду релиза или хотя бы ЗБТ, чтобы уже делать объективные выводы. 1600 рублей - тоже деньги...
  • 0
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст

    Вот условие при котором можно вернуть потраченные деньги на игру :
    Спойлер


    т.е. вернуть игру наверное и можно, но деньги за нее не вернут...
    Поэтому нужно хорошо подумать прежде чем покупать всякие ранние доступы.
  • 1
    Borovik-rus
    я изи возвращаю с игр в рашке,так как игра не в релизе значит продукт не вышел,значит налогом он не облагается и значит я могу вернуть,после релиза я не могу уже вернуть,с нашими уже 3 раза прокатило и с этими прокатит,ни кто не хочет разбирательств,а 5к это не малые деньги) То что они пишут это всё туфта для дурачков,чтобы лишний раз не отдавать деньги,я просто учусь на юриста,не зря же пошёл)
  • 1
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    А ранние доступы в Стиме тоже можно так вернуть ? =)
    Там такая же ситуация - игра по сути находится в бета тесте...
    Все эти "ранние доступы" и ЗБТ на любителя...

    Блек Десерт официально всем вернули деньги за игру
    Спойлер


    Про ArcheAge - там ситуация также с возвратом денег другая.
    Спойлер


    Что-то я ни одного человека не нашел, кто бы смог вернуть деньги за покупку "ранних доступов" =))

    А вам желаю лучше учиться, чтобы внимательно читать пользовательские соглашения в дальнейшем ))
  • 1
    Borovik-rus написал:
    А ранние доступы в Стиме тоже можно так вернуть ? =)

    можно если не больше 2 часов поиграл) у них посложнее) так как не русская площадка,у них свои законы(
  • 1
    Borovik-rus написал:
    Блек Десерт официально всем вернули деньги за игру

    это про то что нагрели с платными серверами где пожизненный доступ,(его дали только через пол года вроде)я его не покупал,я брал обычный большой на бесплатный серв,его и вернул за 2 дня до ОБТ) только я им должен 1к рублей в их лаунчере,типа не могу играть в игры их пока не выпалачу задолжность,но слава богу мне пофиг на них игры)
  • 1
    Borovik-rus написал:

    у них тоже это всё не то,тут прецеденты для возвращения типа всем кто попросит,а я возвращал во время збт,до обт и т.д
  • 1
    Borovik-rus
    так про это ни кто не пишет,если все начнут офишировать,то начнут тоннами возвращать,а им это не нада,как говориться лох не мамонт,лох не вымрет,а от таких как я они по минимуму возвращают и всегда в + остаются,у нас же 80% народа не знает о своих правах и на что они могут рассчитывать) Я просто этим пользуюсь дабы потестить игры до релиза,чтобы понять нужна или нет) А то ждать офф приглоса за бесплатно долго)
  • 0
    Russian_Lawyer
    Михаил Голохваст
    я так понял, это онлайн выживалка на подобии ДайЗет? Если так, то туда надо хотя бы каких-нибудь монстров или вроде того, а то совсем скучно будет
  • 0
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    ну а ранние доступы в Стиме также можно отдать обратно ?
    =)
  • 0
    Borovik-rus
    Russian_Lawyer
    не монстров не будет. Только люди. ни монстров, ни зомби. Будут боты и реальные люди.
  • 0
    Borovik-rus
    я тебе написал в стиме другая политика по законам США,у них на цифровые копии идёт 2 часа опробовать,не важно ранний доступ или нет,так же у еа,у юбисофт, я 2 часа в новый Mirror's Edge,не понравилось я вернул деньги,жаль с НФС не успел новой,просто на акке лежит пылится) по раннему доступу в стиме только дайз возвращал,когда понял что за 999 рублей там такое)))))) я эти 2 часа игру не мог запустить)))))))
  • 0
    Russian_Lawyer
    там просто щас есть пару лок и пару элементов гемплея,ты просто бродишь мусор собираешь,и может боты попадутся и т.д. дальше добавят пвп матчи пару лок и плюх,она не сильно будет отличаться от альфы.и там рили скучно,мне игра наскучила за пару часов))))
  • 0
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    так и не понял, почему нельзя вернуть игры в "раннем доступе" Стима до релиза ?
    Хотя если Стим работает в России, то он должен работать по нашим законам...По идее..
  • 0
    Borovik-rus
    и что что он работает у нас? У них совсем другие налоги(они платят больше чем наши компании),они работают как заграничная компания,у них даже данные наша ментовка не может получить,только через интерпол,а вот например майлы готовы дать данные если наша полиция попросит) То есть совсем всё разное,понимаешь?
  • 0
    Borovik-rus
    Михаил Голохваст
    ну ок. Если вернешь деньги за игру - отпишись ))
    Можно впринципе 5к вернуть, потом за 1600 руб. купить ))
  • 2
    EvgenyDMT
    Какой ужас.Неужели находятся идиоты которые купили вообще эту игру,а уж тем более за 5к?Ведь еще на стадии анонса было ясно,что будь даже она фритуплейной,в это гомно никто бы не играл,ибо гомно.
  • 0
    Russian_Lawyer
    Михаил Голохваст
    мне нравиться её реализм, но одним реализмом сыт не будешь
  • 1
    Пока что маловато объектов для взаимодействия, надеюсь, в будущем это исправят. Также, надеюсь на создание мультиплеера. Так игра хорошая, надеюсь на адекватную цену))
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?