Fallout 4 10.11.2015

Fallout 4 - интервью с создателями модов: TrickyVein

В этом месяце у TrickyVein (настоящее имя – Майлз Уимброу) появилось множество друзей в сообществе Bethesda – все благодаря выходу его модификации для Fallout 4 под названием Crossbows of the Commonwealth.

Прежде чем заняться модификацией Fallout 4, Майлз работал над созданием декораций и объектов для Fallout 3 и Fallout: New Vegas, в том числе создавал 3D-объекты для модификации Tale of Two Wastelands и «пескобетонные» здания для Project Brazil.

Недавно мы поговорили с Майлзом о его проектах.

Что подтолкнуло вас к созданию Crossbows of the Commonwealth для Fallout 4?

Это была головоломка. В декабре 2015 г. – еще до того, как было объявлено о выходе бета-версии редактора и всех прочих инструментов для модификации игры – все сообщество считало, что создавать или модифицировать анимацию оружия, скорее всего, будет нелегко, если вообще возможно. Поэтому головоломка заключалась в том, чтобы как-то создать убедительный арбалет и анимировать его с помощью материалов исключительно из основной игры.

К счастью, я выяснил, что лазерный мушкет – у которого был нужный мне взводной механизм – также использует уникальные анимации для разных состояний зарядки. Он был сделан таким образом, что мне удалось взломать его анимацию с помощью своей собственной анимации – без привлечения внешних инструментов. После этого первого прорыва мне оставалось только изучить луки, о которых я не знал вообще ничего, и решить, как должна выглядеть финальная версия. Стандартный вид арбалета под названием Commando сделан по мотивам фильма о Джеймсе Бонде начала 80-х – «Только для твоих глаз». Это не совсем тот период, когда разворачивается действие Fallout, но оружие все равно как бы сделано в стиле ретро.

Как вы относитесь к тому, что ваш проект доступен не только на PC, но и на консолях?

Это приятно. Пользователи консолей могут более тщательно отлавливать баги – просто потому, что их больше, чем пользователей PC. Я не могу поддерживать свои моды для консолей на том же уровне, что и их версии на PC, но тестирование предыдущих версий модов на PC принесло пользу и консольным пользователям. Я не стану выпускать мод для консолей, если он не будет готов на PC.

Работаете ли вы над чем-нибудь в данный момент?

Я хочу добавить еще несколько мелочей в Crossbows of the Commonwealth. Например, мне бы хотелось заменить звук перезарядки лазерного мушкета на что-нибудь более подходящее. Кроме того, я хочу немного изменить огненные болты и модификации лука и, если получится, дать игроку возможность заряжать арбалет, а не просто дважды нажимать на перезарядку – чтобы выпущенные таким образом болты били сильнее. Еще было бы неплохо интегрировать оружие и боеприпасы в списки игровых предметов, чтобы было легче достичь совместимости с другими модификациями оружия, в том числе с моими собственными.

Fallout4 TrickyVeinCrossbow 730x411

Что бы вы сделали, если бы могли добавить какую-нибудь возможность в редактор?

В редакторе высоты в GECK для Fallout 3 и New Vegas был двухмерный режим предварительного просмотра с видом сверху. В нем пространство окрашивалось так, чтобы показать изменения высоты. В этом окне также можно было просмотреть координаты ячейки (x, y), и это легко позволяло идентифицировать ключевые объекты и рисовать границы в редакторе. Было бы чудесно, если бы подобный режим появился и в новом редакторе, но идеально было бы вернуть весь редактор высоты целиком.

Вы экспериментировали с модификациями, которые создали другие пользователи?

Loads of Ammo -- Switchable Ammunition Types идеально подходит для любого вида оружия в Fallout 4.

Хотите передать привет другим авторам или поблагодарить кого-нибудь за помощь?

Почти все, что я знаю об xEdit, GECK и его скриптах, я узнал благодаря сотрудничеству с огромным множеством людей. Со многими из них я также работал в проекте Tale of Two Wastelands: Gribbleshnibit8, JaxFireheart, TJMidnight, Chucksteel, Pintocat, RoyBatty и другими. Кроме того, я в большом долгу перед командой NifSkope и разработчиками, без которых не появилось бы вообще никаких пользовательских материалов для этих игр.