подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fallout 4 Лучший мод недели - Texture Optimization Project

Время идет, а исправлять свои ошибки разработчики из Bethesda не особо торопятся. Ведь по сути исправлять-то нечего. Тормозит не из-за движка, который за много лет вылизали до блеска, а из-за большого количества объектов, которые движок все еще переваривает довольно плохо, и перегруженных текстур в 2k- и 4k-разрешении. И если с первой проблемой мододелам пока справиться не удалось (если не прибегать к правке конфигов), то вторую можно решить уже здесь и сейчас.

Texture Optimization Project - творение одного из моддеров сообщества NexusMods. Он выявил факт использования не самого лучшего метода сжатия текстур в Fallout 4, после чего решил выпустить их облегченную версию. Так и появился мод, который снижает нагрузку на видеокарту практически в 1,5-2 раза, и при этом не превращает игру в мыльное нечто.

Нравится 26

Комментарии (7)
  • 2
    RGC
    У меня одного походу этот мод ухудшает и текстуры, и производительность на 3-4 кадра
  • 1
    а где сам мод?
  • 0
    Да мод бы пригодился , а насчёт множества объектов, которые движок не вывозит, это беда .
  • 5
    Saints Russia
    У меня на 980 в городе просадки нереальные уже и не знаю что делать
  • 0
    У меня на самых ультра настройках с gtx 970 в sli в развалинах тоже бывают просадки до 30 fps а в остальных местах всегда стабильно выше 60 , мне не особо мешают просадки. Думаю еще поправят вскоре
  • 2
    Saints Russia
    У большинства в Бостоне просадки нереальные. Мне лично от мода никакой пользы, потому что основная производительность зависит от дальности прорисовки теней. Тени в игре явно какое-то недоразумение. Когда узнал, как в последнем апдейте разработчики повысили производительность внутри сборочного цеха "Корвега" тупо отключив в некоторых местах тени, сразу убедился в некомпетентности программистов, которые там работают и в недоработанном движке, с которым, судя по всему, даже они справиться не могут, раз такие "костыли" придумывают.
  • 0
    Barsagar
    По всей видимости, разрабы оптимизировать игру не могут. Все поползновения в эту сторону у них уходят в снижение графики. Но как ты там текстуры не размывай, какого-то глобального прироста не будет. Да, кому-то урезание теней может помочь, но это не панацея. Я тени вообще убрал в 0, так же как излишества света, божественные лучи и прочую чепуху. Графон самый минимальный, с правкой конфигов вручную. Если в полях еще нормально, то в городе просто ад пошаговый местами. Особенно когда начинаются эти "замечательные" минутные фризы.
    В итоге, мы понимаем что Беседка напихала кучу всего на основу старого движка, который тупо с этим всем не справляется нормально.
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?