подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Fallout Все, что вы не знали

Сегодня сериал Fallout популярен во всем мире, но только в России и странах СНГ он стал культом национального масштаба еще тогда, когда это не было модно. В Faloout у нас играют еще с конца девяностых, ему пытались подражать и много раз переводили на русский язык. Но даже в стране, где Fallout — больше, чем игра, далеко не все знают о ней то, что мы расскажем вам сегодня.

Нравится 102
Комментарии (36)
  • 11
    и ты написал вступление видео в качестве описания....ты бы еще указал название играющей в начале песни и текст песни тоже Т_Т
  • 24
    блин,хочу уже с нетерпением поиграть в 4 часть
  • 13
    Классное видео. "Понастальгировал" как говорится...
  • 9
    Илья12433
    Что касается ядерной зимы в видио лукавят, на самом деле действительно разрабы долгое время думали должна ли она быть в Fallout и даже вели дискуссию в Библии fallout с фанатами на этот счёт и хотя в её итоге разрабы склонялись к версии озвученной в видео, окончательного решения принято не было, однако есть косвенные признаки указывающие на её наличие в игре (упоминания ядерной зимы фигурируют во фразах рейнджеров НКР, так же ядерная зима упоминается во вступительном брифинге Fallout Shelter)
  • 17
    в любом случае это видео полезнее и интереснее,чем десятки одинаковых блогов с одинаковыми новостями)плюсую
  • 8
    Fallout 3 был хитом в 2008. Верю, что и 4 часть будет супер!
  • 9
    BarackKamacho
    разве копипаст с мэйл ру не запрещен?
  • 12
    Rolento
    Костюм с системой переработки отходов жизнедеятельности? Тогда по идее в него надо за лазить без штанов
  • 10
    Любое видео по Фоллаут радует
  • 7
    мда... культовая в СНГ а перевода не будет))) охрененая забота о рынке....
  • 5
    Ennxte
    Ужасно захотелось поиграть в 3 часть почему-то)
  • 7
    Механика стрельбы у четвёртого хорошая ( по видео)
  • 4
    И с ходу Фейсплям. Мутации в Фоле не результат воздействия радиации, а военного вируса...
  • 5
    Гм, на самом деле во второй части можно было замутить не только с дочкой фермера, но и с его, хм, эм.... сыном. Т е по сути в игре были однополые браки, правда я это воспринял как шутку разрабов, уж не заню что они на самом деле имели ввиду...

    Кстати с дочкой тоже все было не так просто. По сути она была местная подстилка, а ее папаня просто нашел лоха в лице ГГ.)
  • 2
    Интересно было послушать
  • 8
    Kyle_Katarn
    Да, помню эту его дочку еще можно было заставить сниматься в порно а потом в рабство продать, а бате сказать что она умерла, после чего он помирал от инфаркта.)))
  • 0
    Kyle_Katarn
    Вообще то если вы,уважаемый эксперт,почитаете хоть чуток библию фаллаута,то узнаете что большинство мутаций в его мире произошло именно из-за влияния радиации.а не ВРЭ.
  • 2
    Много чего интересного узнал)
  • 2
    MrSmoke67
    Правда? А я честно говоря не знал. Исправлю в следующее перепрохождение.)
    У меня она обычно болталась до первого серьезного боя, причем из-за абсолютной бесполезности ее было совсем не жаль.
  • 3
    Lezg91
    Во-первых - Библия Фаллаут это не абсолютная энциклопедия по игре, о мой высокомудрый друг. Это скорее формат "вопрос-ответ". Поклонники задают, Авелон отвечает.))) Причем зачастую следуют ответы - "не знаю", "оставим это для следующих игр", "эту тему мы не проработали".

    Во-вторых, вы бы сами ее сразу внимательно почитали.)
    "Радскорпионы — результат комбинации радиации и вируса ВРЭ,"
    "Зараженные ВРЭ существа — это практически все, которых вы встречали в F1 и F2:
    Богомолы
    Большинство видов крыс
    Ящерицы Гекко
    Брамины
    Скорпионы
    Муравьи
    Многочисленные растения"
    "Существа, не мутировавшие из-за ВРЭ, возможно, не пережили войну"
    В принципе на библию нельзя полностью полагаться, так как там часть неканон. Однако если следовать ей - то все мутации или результат чистого воздействия вируса, либо результат воздействия вируса, укрепленного радиацией. Образно говоря без вируса никаких мутаций бы не было.
    А ты в следующий раз не спеши с суждением и внимательно читай.)))
  • 2
    Kyle_Katarn
    многоуважаемый оппонент,вы видимо по своему восприняли данный материал,неверно его растолковав.там четко написано ЗАРАЖЕНЫЕ,прошу обратить на это внимание.они являются носителями ВРЭ вируса в той или иной степени,между прочим как и все люди которые не были рождены в убежищах,о чем прямо говорится во второй части фолла,но почему то люди поголовно не мутировали.ибо избегали участков с повышенным радиационным фоном,следовательно именно радиация двигатель мутации,конечно же не без исключений. гули стали гулями исключительно из за высокого радиоактивного фона,а врэ вирус как бы запустился под действием излучения усиливая свое влияние.врэ вызывает мутацию напрямую только в существенных дозах,но концентрация его в общей атмосфере настолько мала,что только радиация запускает процессы мутации,иначе почему все люди не гули?крч это все к чему,без радиации небыло бы повсеместных мутаций,как и без врэ.
  • 3
    классное видео!
  • 3
    Lezg91
    "вы видимо по своему восприняли данный материал,неверно его растолковав."
    И ты говоришь это мне, несмотря на ЦИТАТЫ в лицо? Ахахах.)
    Ладно, продолжим, но настоятельно РЕКОМЕНДУЮ ПЕРЕЧИТАТЬ исходник чтобы не фейлить опять и опять.

    Уж не помню точно, вся биосфера поверхности была заражена вирусом, или нет. Но вроде бы ты прав - и я что то такое припоминаю. Но опять таки давай разбираться, разложим существ на две группы.

    Итак, ЖИВОТНЫЕ и тд. "Существа, не мутировавшие из-за ВРЭ, возможно, не пережили войну" - т е уже одна эта фраза ключ - в ней говориться, что мутируют от ВРЭ, об этом же многочисленные упоминания в источнике. В общем все они мутировали под действием ВРЭ, за исключением некоторых видов насекомых. или мутировали от ВРЕ, либо погибли.... Ключевое - вирус.)

    Теперь ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ существа - ну я думаю нет смысла обьяснять, что СУПЕРМУТАНТЫ и Повелитель - результат ВРЕ,
    КОГТИ СМЕРТИ - искусственный эксперимент Анклава, опять же с помощью вируса.
    КЕНТАВРЫ - искусственный эксперимент Повелителя с помощью ВРЕ и возможно радиации.
    А теперь самое интересное - ГУЛИ. Откровенно говоря я тоже всегда считал, что они результат действия радиации из-за не до конца закрытой двери убежища. Но когда несколько лет назад открыл для себя Библию Фола узнал правду - "Когда произошло попадание по исследовательскому центру «Вест-Тек», были повреждены емкости хранения ВРЭ на четвертом и пятом уровнях, и ВРЭ попал в атмосферу. По некоторым причинам, возможно, разнесенный взрывом, вирус быстро достиг гулей, и процесс мутации начался одновременно с воздействием радиации." Т е убежище гулей готовилось как експеримент по изучению воздействия радиации постоянно и в больших дозах, но попавший к ним вирус полностью изменил эксперимент.

    Подводим итоги! ВСЕ мутации результат ВРЭ - об этом говорилось и в играх, и в ответах Авелона.
    Но не стоит забывать, что хоть ВРЭ запускает мутации даже при воздействии малых доз, но все же есть некоторая предельная доза, до которой мутация не происходит, просто делая пораженного носителем. Немутировавшие люди поверхности - как раз с таким уровнем заражения, не превышающим предельного...

    Так же важно помнить, что ВРЕ бывает минимум три типа - очищенный, неочищенный и подвергшийся воздействию радиации, поэтому иногда мутации происходят по разному. Супермутанты - результат воздействия оригинального ВРЕ в БОЛЬШИХ дозах, уж не помню очищенного или неочищенного варианта.
    Гули - результат воздействия средних доз вируса измененного радиацией в течении длительного времени.

    З.Ы, Т е все мутации так или иначе основаны только на ВРЭ. Но под воздействием радиации ВРЭ может изменяться и по другому воздействовать на живых существ.
  • 4
    Lezg91
    "врэ вызывает мутацию напрямую только в существенных дозах" - нет, даже в малых дозах, но все же есть предел, ниже которого мутация не происходит. - "К тому же, Гарольд никогда не говорил, что он погружался (хотя это и возможно). Однако, он ошибается — близкого взаимодействия даже с малым количеством ВРЭ достаточно для того, чтобы вызвать мутации"

    "только радиация запускает процессы мутации,иначе почему все люди не гули?" - стоит ли напоминать, что все гули - выходцы из 12 убежища, попавшие в оригинальные условия. Длительное воздействие немалых доз вируса+радиации и сделало их теми, кто они есть.
    Следуя твоей логике - все заражены ВРЕ и некоторые люди так или иначе попадали под воздействия сильной радиации в процессе мутации, однако несмотря на радиацию никто не стал гулем или супермутантом, т к доза вируса была недостаточна. гули - ТОЛЬКО выходцы 12го, Супермутанты и прочие исскуственные - результат экспериментов Повелителя или Анклава с ВРЕ. Радиация же тут выступает внешним фактором, способным вызывать побочные эффекты.

    "без радиации небыло бы повсеместных мутаций" - без радиации не было бы гулей, которые или не мутировали бы, или стали бы супермутантами или были бы чем то совершенно другим. Кроме того многая живность вроде кротокрысов, радскорпионов или гекко ВОЗМОЖНО мутировала по другому или была бы несколько меньше.

    "как и без врэ" - вот, уже умнеешь на глазах. Без вируса не было бы Мутаций ВООБЩЕ. Без радиации - не было бы отдельных видов мутаций.
  • 2
    Kyle_Katarn
    если все гули выходцы из убежища 12,то скажи на милость откуда тогда остальные гули,которые не из этого убежища,простите за тавтологию. проще говоря какого было население этого убежища? сколько выжило , превратясь в гулей? сколько погибло при иных обстоятельствах? соответственно откуда их достаточно солидное колличество на пустошах,ведь их должно бы было остаться столько,что можно по пальцам пересчитать.например Гекко это не огромный город гулей,а так, маленькая деревенька гулей,в некрополе их почти вырезали,оставшиеся переселились,тогда откуда их столько,даже в армии нкр в нью вегасе есть гули среди рейнджеров,а это ведь спустя 200 почти лет .и уж не знаю канон или не канон,но в фоле 3 есть город гулей в историческом музее,которые врятли пришли туда из некрополя,по моему они даже говорят что сами сбрелись все туда из разных мест,это раз. во вторых если взорвать в мегатонне бомбу,то мойра браун станет гулем,что достаточно забавно)
  • 2
    Lezg91
    "если все гули выходцы из убежища 12,то скажи на милость откуда тогда остальные гули,которые не из этого убежища,простите за тавтологию. проще говоря какого было население этого убежища?" -
    Ты что издеваешься надо мной? Ты же ссылаешься на свою библлию Фаллаута, а сам ее видать не читал???
    "1. Почему так много гулей покинуло Некрополь между Fallout 1 и 2 ради того, чтобы поселиться в Брокен Хиллс и Гекко? Теперь Некрополь пустует? ... Все гули имеют человеческую потребность в развитии и перемене мест — за 80 и более того лет, прошедших между Fallout 1 и 2, гули распространились из Некрополя во всех направлениях... а некоторые покинули его еще до событий Fallout 1.
    Некрополь не пустует; гули все еще живут в нем"
    Ты мне мозг компостируешь? или со зрением проблемы?
    насколько я помню, если гулей пораспрашивать, они сами говорят, что покинули 12тое убежище. Т е все гули вне убежища 12 (или вернее Некрополя) - просто выходцы от туда, этакое Великое Переселение Гулей.) Выше пруф от Авелона.

    'сколько выжило , превратясь в гулей? сколько погибло при иных обстоятельствах?" - гулями стали только выходцы 12того, попав в случайное стечение обстоятельств, не имеющее аналогов. Есть еще Гарольд с деревом на голове, но это еще более особый случай, про которого вообще особую статью писать надо.
    Все остальные облученные по идее (указаний на это нет) просто погибали от лучевой болезни, мутации не происходило из за малой дозы ВРЕ. Но в любом случае нет ни одного упоминания о гуле не из убежища 12ть, ни в играх, ни в ответах Авелона.

    "в некрополе их почти вырезали" - откуда данные?)

    На третий фол сцыль слабая - он от других разрабов, так что вполне может в мелочах отходить от канона.
  • 2
    "в некрополе их почти вырезали" - откуда данные?) - на вики по фоллу(называеться убежище) почти прямым текстом говориться
    а еще говориться что что все гули ЗАПАДНОГО побережья из убежища 12 , то есть в данной конкретной местности.
    поехали дальше,сколько было население убежища 12?тысяча человек,отнимем от этого числа большую часть,убитую армией создателя(о чем говориться на вики по фалауту) большая часть это как минимум 60 %,а то и больше,следовательно сколько гулей осталось всего после резни?а по прошествию еще 200 лет?логику улавливаешь?
  • 2
    Lezg91
    "на вики по фоллу(называеться убежище) почти прямым текстом говориться" - с каких пор вики или википедия стали абсолютной истиной?)) Парень, да ты что, гонишь? Вики составляют обычные люди, не уполномоченные профессора, не разрабы.... а простые люди, которые могут ошибиться, забыть, не знать....
    Если уж в Библии Фаллаута, составленной Авелоном не все канон, а есть и откровенные противоречия, то как можно на полном серьезе ссылаться на вики?)))))

    Инфа по Вики - "На протяжении нескольких лет люди под воздействием тяжёлого ионизирующего излучения превратились в гулей."
    Инфа по Авелону - "Когда произошло попадание по исследовательскому центру «Вест-Тек», были повреждены емкости хранения ВРЭ на четвертом и пятом уровнях, и ВРЭ попал в атмосферу. По некоторым причинам, возможно, разнесенный взрывом, вирус быстро достиг гулей, и процесс мутации начался одновременно с воздействием радиации"
    Т е в твоей Вики откровенная шляпа, как в данном случае ее можно приводить за пруф?)

    Авелон и большинство опрошенных ими разработчиков обьясняли ВСЕ мутации ВРЕ, пруфы я тебе уже приводил, можешь перечитать.

    Теперь по 12тому - да, население где то должно быть с тысячу человеков. Ведь мы знаем, что убежища были рассчитаны именно на такое число, а никаких особых указаний нет.
    Итак "некоторые покинули его еще до событий Fallout 1", концовка со смертью ВСЕХ гулей лишь одна из трех. Некоторые ссылаются на нее как на канон, но как тогда - "Почему так много гулей покинуло Некрополь между Fallout 1 и 2 ради того, чтобы поселиться в Брокен Хиллс и Гекко? Теперь Некрополь пустует? ... Все гули имеют человеческую потребность в развитии и перемене мест — за 80 и более того лет, прошедших между Fallout 1 и 2, гули распространились из Некрополя во всех направлениях... а некоторые покинули его еще до событий Fallout 1.
    Некрополь не пустует; гули все еще живут в нем" - т е канон по твоим данным резня гулей, но как тогда большое их число оказалось в брокен хилс и гекко?
    В общем есть определенные противоречия по миру игры. Но все же ряд цитат Авелона указывает на то, что
    мутации основаны именно на ВРЕ, а гули взялись из 12того.
    Что есчо важно сказать - отлично помню, что в начале мутации подразумевались как следствие радиации. Это было и в разговорах с нпс и в названиях (радскорпионы), но позднее мы узнавали правду - во всем виноват вырвавшийся вирус.

    "большая часть это как минимум 60 %,а то и больше,следовательно сколько гулей осталось всего после резни?а по прошествию еще 200 лет?логику улавливаешь?" - даже если допустить что ты прав, то сколько гулей ты встречал после первой части?))) Тысячи? Вот и ответ на твой вопрос.
  • 2
    Lezg91
    Опять же, можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что где то люди, как и выходцы 12того попали тоже одновременно под воздействие ВРЕ и радиации - так появились гули не из 12того, но пока это чистое вангование..

    В общем и целом у меня скоро отпуск, хочу перепройти все части, вот и буду внимательно следить, что об этом говориться в самой игре (мутации и происхождение гулей)..
  • 2
    гули следствие радиации. следствие ВРЭ - супермутанты.
    не надо современными знаниями судить" интерполяцию фантастики 50-их"
  • 6
    увидел логотип мэилсру - выключил
  • 4
    А мне зашло) Нормальное такое видео)
  • 3
    Vakhtang Kaishauri
    гули - следствие ВРЕ, мутировавшего от радиации, ну или результат одновременного воздействия радиации и ВРЕ, одно из двух.
    "не надо современными знаниями судить" - этим знаниям уже лет 15ть - инфа от Авелона после выхода второй части.) Да и то, что вся живность Пустошей - результат ВРЕ, узнаем если я не ошибаюсь в конце первой части.
    " интерполяцию фантастики 50-их"- я бы назвал фолыч, как и например стабс зе зомби - не интречемто там, а просто ретрофутуристикой. Т е эти игры используют фантастику 50х восновном в визуальном плане, слабо касаясь теоретической физики тех лет.
  • 3
    Я ещё толком первые не прошёл,помню когда играл с верху которая камера,дошёл до некрополя.А один раз бродя по пустыне не успел и все погибли.
  • 3
    Поскорей бы вышел . Эта игра мне нравится своим утопическими идеями в стиле ,,золотого века,, фантастики. играл с удовольствием в предыдущие части.
  • 1
    Kyle_Katarn
    решил поднять старый спор)играю снова в нью вегас,прохожу раз 15 наверное,сейчас в Большой Горе шастаю.Наткнулся на лагерь Янцзы и у меня к тебе о гуру фаллаута такой вопрос на засыпку-если все гули из могильника,что там делают эти гули китайские?(вот только не начинай старую песню про ВРЭ им там и не пахло)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?