Fallout 4 10.11.2015

Интервью "Мое творение": модификация Campsite для Fallout 4

Недавно вышел редактор для Fallout 4, и пользователи разных платформ получили возможность использовать модификации. Поэтому мы решили возобновить любимую всеми рубрику – интервью с авторами модификации.

Для начала мы хотим поговорить с fadingsignal (Робом Вогелом). Fadingsignal, житель Лос-Анджелеса, – менеджер проектов в компании, которая занимается сетями и программным обеспечением. В свободное время он также занимается фотографией и музыкой. Его модификация Fallout 4 под названием Campsite – одна из самых популярных на Bethesda.net и в новом меню Fallout 4 «Модификации».

Что побудило тебя создать модификацию Campsite?

Есть несколько отличных модификаций для Skyrim, связанных с лагерями, и они мне очень нравятся. Самая новая и лучшая – это Campfire от Chesko. Визуальный дизайн Fallout 4, в котором смешиваются темы города и природы – просто идеальная среда для туристического лагеря. Я начал работать над модификацией Campsite еще до того, как стало известно о выходе режима «Выживание», и мне очень приятно, что они так хорошо сочетаются!

Когда тебе в голову пришла мысль создать эту модификацию?

Как только я начал играть в Fallout 4! Как только я увидел поселенца, который сидит рядом с матрасом и что-то готовит на костре, я понял, что хочу разбивать такой лагерь в любом месте, где он мне понадобится. После этого я стал прорабатывать разные идеи.

Ты сам путешествуешь с палаткой? Это сыграло свою роль?

Иногда я хожу в походы, но уже очень давно никуда не выбирался. Может, поэтому я так люблю эти лагеря в игре! Я обожаю все, что ненадолго приостанавливает бои и заставляет тебя почувствовать, что ты на самом деле мог бы «жить» по ту сторону экрана.

Ты сейчас работаешь над обновлениями для этой модификации?

Да. Я кое-что изменю, кое-что добавлю, в том числе настройку цветов или рюкзак, который можно бросить в лагере и временно хранить в нем вещи. Я стремлюсь к тому, чтобы эта модификация была очень «легкой» и простой, так что в данный момент вносить серьезные изменения в игру я не планирую.

А другие проекты, связанные с Fallout 4, у тебя есть?

У меня столько новых идей, что их приходится записывать в дневник! Да, сейчас я кое над чем работаю.

Кроме того, я немного подтянул свои навыки работы с трехмерными моделями, и поэтому сейчас у меня в разработке новая одежда и броня, а также модификации игрового процесса, которые должны сделать игровой мир более интересным после того, как ваш персонаж вышел на высокий уровень и убил почти все в Содружестве. Все мои модификации с Nexus скоро появятся на Bethesda.net, и я их доработаю, чтобы их можно было использовать на консолях.

Что тебе понравилось в редакторе?

Мне многое понравилось в обновлении движка Fallout 4, которое означает, что в редакторе также появились новые возможности. Лично для меня очень важна работа с освещением. Возможность создавать детализированный свет и множество теней – это очень круто. Кроме того, мне очень нравятся отдельные области имен для скриптов – это помогает организовать процесс. Матрицы объектов также очень полезные – и не только для оружия.

Ты уже экспериментировал с чужими модификациями?

Неоднократно! Elianora – королева модификаций для домов, и уже сделала множество интересных штук. The Unofficial Fallout 4 Patch от Arthmoor должен быть у каждого, Atomic Radio от Kris Takahashi – просто супер (скоро у него должна выйти модификация Interesting NPCs). Conquest от Chesko тоже крутой, конечно. Я не могу обойтись без Realistic Ragdoll Force и Enhanced Blood Textures, а также без Darker Nights от unforbidable. Я опробовал все модификации оружия, созданные Doombased. Я могу целый час об этом говорить! Есть еще множество других авторов, которые работают над классными модификациями, и скоро все это появится на Bethesda.net.

Что ты думаешь о том, что твоя модификация появится на консолях?

По-моему, это потрясающе. Версии игр Bethesda для PC всегда отличались от консольных наличием модификаций, и хорошо, что теперь этот разрыв сокращается, что многие крутые штуки, которых можно добиться с помощью модификаций, теперь доступны пользователям консолей. Конечно, я рад тому, что теперь увеличится число людей, которые используют мои модификации, но меня больше интересует общее воздействие на игру. Наконец-то владельцы консолей увидят, что это за штука – модификации. Мне кажется, что кое-кто считает модификации какой-то глупостью, и поэтому мне приятно, что эти люди наконец увидят новые классные игровые механизмы, предметы или даже полные переделки игры.

Хочешь еще что-нибудь добавить?

Во-первых, спасибо всем в Bethesda за то, что дают возможность модифицировать свои игры. Я уже избалован, не могу долго играть в игры, созданные не Bethesda, потому что мне все время хочется что-то изменить или добавить. Кроме того, хочу дать совет тем, кто только начинает создавать модификации: главное – терпение. И я, и все остальные создатели модификаций научились всему не за одну ночь. Лучше всего начать с чего-то простого – например, можно редактировать текстуры, изменять параметры урона для оружия. Так вы поймете, как все устроено, и тогда уже сможете приступать к огромной модификации, о которой всегда мечтали.

Кроме того, еще до начала работы стоит понять, что именно вы хотите сделать. Все мои модификации появились благодаря желанию добавить что-то в игру.

И наконец, спасибо за то, что предоставили мне возможность высказаться!