Grim Dawn
подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Grim Dawn. Diablo пал! Большой обзор

Grim Dawn. Diablo пал! Большой обзор

Нравится 12
Комментарии (7)
  • 9
    Игра шикарна, вот такого подарка не ожидал :)
  • 9
    Жаль только русский перевод к ней не официальный, хоть и довольно добротный.
  • 8
    одна из лучших игр за последнее время.
  • 4
    Светославъ
    Да нормально всё там с дизайном локаций, что уж прямо нагнетать то? Единственное, что женщины в игре не красивые, порой только по диалогам можно понять кто перед тобой он или она. Ну, вроде как это тоже можно списать на атмосферность. В мире игры царит война, разруха и голод все-таки. Игра затягивает геймплеем, так что на незначительные минусы можно закрыть глаза.
  • 4
    Polololon
    А теперь обзор на обзор.
    Первое, чем убил автор, это транскрипцией. Грим дон. Эрон-дон-дон. Постеснялся что ли употребить слово "даун"? Политкорректность ему в помощь.
    Убийца Дябло 3 и POE. Такие заявления со старта сразу гонят стрелку подозрительнометра как минимум на середину шкалы. Знаем уже таких "убийц".
    Наработки и движок прямиком из той самой… Автор почему-то умолчал о том, что вместе с этими двумя вещами пришли и старые баги, которые никто, по-видимому, править и не собирался. И мало того. Авторы привнесли новые. Мелкие, но бросающиеся в глаза. Мочим призраков - всё в округе залито кровью. Мочим скелетов (!) - опять красное море на земле. Мертвяки выкапываются из земли - круто! Но тут мы приходим в гости к Коменданту и опа! С той же самой анимацией тварюги выкапываются из деревянного пола. Видимо, пол всё же земляной, а "доски" - это просто краска.
    Мы рекомендуем сразу ставить «Ветеран». Особенно новичкам. Пусть страдают.
    Сражения слишком уж простые. В первой локации - да. Слишком. Потом мобы (особенно при неправильной прокачке и отсутствии шмота, но об этом дальше) тонко намекают, что ты попал в РПГ старой школы, а не в унылую кликни-убей всех-иди дальше.
    Ролики и графика? Роликов я там насчитал аж ровно один. А на графику вообще по барабану. Да и тоже, нашёл с чем сравнивать. С Близами. У которых ролики с самого начала шли чуть ли не на эталон.
    Лучшее, что можно придумать в этом жанре. Стрелка подозрительнометра приблизилась процентам к девяносто.
    Даёт невообразимую свободу экспериментов А вот хрен там был. Сколько не экспериментируй, а на сложности дальше нормала живут лишь несколько вполне определённых билдов. Так было всегда и почти во всех РПГ. Но ИМХО это не недостаток. Сбалансировать абсолютно всё невозможно.
    Солдата сделать боевым магом. Скорее уж арканисту добавить жирности. Кажется, эта фраза была вставлена красного словца ради. Ну да Гейб им всем судья.
    Вы несколько раз начнёте игру заново…...так как старый персонаж неисправимо запорот. И это хорошо. Ибо нефиг качать всё подряд. Думать головой надобно.
    Есть набожность. Которая очень сильно напоминает древо развития того же Path of Exile. Только в очень урезанном виде. Придумка хорошая добавляет вариативности. Вот только в контексте самого обзора (за пять минут мы еще не забыли про "убийцу") смотрится весьма лицемерно.
    Открытие полного созвездия дарует герою новую способность. Спишем на невнимательность. Тем более, что, судя по древу прокачки, обзорщик даже не прошёл первый акт.
    Сконструировать всё, что душе угодно. Можно. Но, как я писал выше, вероятность разочарования крайне велика.
    Вещей падает много. Это да. Но мечнику падают книги и пистолеты. Магу - броня на силовика. А любителю двуручного оружия сыплются магические скипетры. И это подводит нас к следующему пункту...
    Нарубание монстров становится безумно увлекательным занятием. Ну оооочень увлекательным. Особенно рейды на боссов с целью выбить хоть какую-нибудь полезную шмоточку. Или редкий ингредиент, которым эти злобные твари наотрез отказываются делиться. Порченный мозг с эфириала? Идите нахрен, мы лишь "тронутые эфиром". Да, мы герои, да дроп лучше, но мозга вы не получите. Что характерно, с сердцами и кровью всё в порядке.
    Но и это ещё не всё. Я куда попал? В магазин на диване? Не хватает ещё фразы в духе "Всего за 499 рублей..."
    Нарекаем игру убийцей Дьябло. Повторяетесь, батенька. К тому же куда-то подевался злосчастный POE. Который обладает похожими недостатками и преимуществами. Сравнивать его с Grim Dawn занятие, достойное отдельной статьи.
    Присутствует мультиплеер. Что характерно, он присутствует в движке игры ещё со времён Титан Квеста. Круто, да. Но далеко не новость. Как и проточка шмота. Как и реликвии. А вот интерфейс крафта потырен. Причём настолько топорно и не оригинально, что игроки вполне могут узнать, откуда. Да, из того же Дьябло-3. Да и ещё нет базовых желтых предметов для сложностей, выше первой. В Дябле такие рецепты были.
    Моделька выглядит говённо. Ну плохая графика для 2016 года. Ну и что? Так хвалить игру, чтобы под конец слить всё впечатление такими резкими словами? За такое надо трахнуть сценариста чем-нибудь тяжёлым по голове.

    Итог. Упор видео сделан на сравнении с Дябло-3 (которую не пнул только ленивый). И если уж так сильно хвалить Grim Dawn, то, наверное, нужноо было сравнить и ещё с несколькими А-РПГ? Слишком много сахара пролито на систему прокачки, которая знакома нам еще со времен Тифона и Аида. Слишком много плохого сказано о графике. Хотя чего ещё можно было ожидать от старого движка, как не такого? Игра - достойный преемник Титан Квеста. И потенциал для совершенствования просто огромен. Но сейчас это просто хорошая игра. Старая добрая механика в новой обёртке. И совершенно никакой не "убийца".
  • 4
    Apatridus
    Polololon написал:
    Первое, чем убил автор, это транскрипцией. Грим дон. Эрон-дон-дон. Постеснялся что ли употребить слово "даун"? Политкорректность ему в помощь.

    Всё правильно автор произнёс. Прежде чем делать заявления, не мешало бы подучить английский.
  • 3
    нда, я надеялся на большее... а оказалось это Титан Квест 2 и Дьябо 3 эта игра не убьёт, хотя попытка хорошая...
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?