Grand Theft Auto 3
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Grand Theft Auto 3 - ретро обзор

Когда фанаты серии игры GTA слышат, как люди говорят, что они не играли в игры серии или играя, говорят что эти игры им не нравятся, то фанаты серии выражают не понимание как может такое не нравится, ведь для нас игра любимая. У всех у нас есть любимые игры, но это понятие довольно растяжимое и главное что тут стоит понимать,  это, то, что все это дело вкуса, НО! Что меня поражает, что даже не играющий человек, как только слышит эти три буквы GTA, говорит «а да я слышал, сам не играл мне просто не нравится»,  это заставляет сделать вывод, что корни серии очень сильно распространились и, то что у этой серии больше чем 3 части, но сегодня мы будем говорить именно о GTA 3, свидетельствует о ее сверх популярности и, то что нельзя просто, не уважать и относиться к ней нейтрально или снисходительно, ведь она замахнулась на создание симулятора реальной жизни со всеми от сюда вытекающими последствиями, и смело можно заявлять, что масштаб от части к части увеличивался и возможности радовали все больше и больше в геометрической прогрессии, при этом качество проектов от части к части тоже улучшалось, и как следствие всего этого увеличение численности фанатов.

Grand Theft Auto 3 – это компьютерно-консольная игра, выпущенная на игровой рынок в 2001 году, за разработку и выпуск которой отвечала RockStar. GTA 3 – это первая трехмерная  игра серии, которую геймеры очень положительно встретили и сделали ее благодаря своим кошелькам, самой продаваемой игрой 2001 года. Я как геймер со стажем, для которого вся серия GTA – это всего лишь игра, да она успешная, многими любимая, но я не воспринимаю игру всерьез, на которую можно тратить много времени, но при этом сам прошел 3 часть, ибо любопытно – это во-первых, а во-вторых не напрягает и отвлекает. Если первые 2 части были посредственными, то с 3 попытки серия ожила, разработчикам удалось создать улей возможностей, который приковывал, даже не любителей игр такого жанра, но во-первых разнообразия особого в игровой индустрии не было, а во-вторых я уже говорил очень любопытно самому прочувствовать созданный RockStar масштаб в выбранном амплуа.

Действие разворачивается в Liberty City, который разделен на 3 игровые зоны, индустриальная, коммерческая, и жилые спальные пригороды. Главный герой, только что выпущенный из тюрьмы мужчина, который не перевоспитался за решеткой и теперь его цель подняться из самых низов к аристократии преступного мира и вставь на его верхушку. В вашем распоряжении возможности: совершать ограбления, взрывать машины, угонять машины, которых в игре более 50 различных моделей, от различных седанов, до спортивных машин и даже автобусов. Вы можете избивать людей, убивать людей различными видами оружия, и все эти возможности были реализованы в первых 2 частях, но теперь все это доступно  в отличном визуальном 3D сопровождении и воспринимается совершенно по-новому. Сюжет пропитан различными микро сценариями поделенными на разные миссии, но честно скажу, я никогда не проникался сюжетной составляющей игр RockStar, это я  уже говорю забегая вперёд в следующие части тоже. Но радовал в игре - своей черный своеобразный юмор, местами очень жизненный. Но самый главный кайф игры был в погонях и угоне машин, чтобы кататься и еще раз кататься по городу, кстати на территории которого были надежно спрятаны секреты, это все сделано для гурманов изучить каждый уголок игры, с возможностью слушать разнообразное радио станции, а если радио Вас не устраивало, вы могли закачать свою музыку.

Знаете можно расписывать возможности игры с самого начала, когда Вам дают управлять персонажем. Можно бежать на лево, можно бежать на права, угнать машину, затеять драку, водить такси, но мы геймеры чувствуем эти мелочи с самого начала и сразу понимает что и к чему – это к  примеру моей бабуле и маме, надо объяснять как раскладывать пасьянс, а мы все сразу понимает и чувствуем. Мы не замечаем и не заостряем внимание на мелочах и возможно не до конца понимаем, сколько силы разработчики вкладывают в дизайн домой, улиц, в смену времени суток, туман, свет от фонарей и другие мелочи и все это чтобы создавалось впечатление что город Либерти-Сити живет и может жить без нашего участия. Это все титанический труд,  и да - это можно сказать про большинство игр и мы геймеры благодарны разработчикам за хорошие проекты, хотя многие из нас не знают что значит создать игру, поверьте моему опыту, создать что-то свое – это стоит не малых усилий.

В игре никуда не исчезли все прошлые наработки, осталась полиция, а также вы выполняете различные миссии, а за их выполнение зарабатываете деньги, которые можно тратить на всякого рода услуги, покупка оружия, перекраска машин и прочего рода услуги. Чтобы у Вас создалось более глубокое погружение в мир GTA, советую Вам ознакомиться с 2 предыдущими ретро-выпусками по этой серии на этом канале, ссылки на которые будут под этим видео, в которых я пытался Вас погрузить в омут возможностей этой серии.

И на последок, хочу сказать, что дописывая текст, я конечно же о многом не рассказал, ведь рассказывая о возможностях игры не хватит и нескольких страниц, но смело могу сказать, что GTA 3 – это не ностальгия и не просто игра, хотя я даже и не являюсь ее фанатом и совершенно не считаю для себя игру важной, но я понимаю что игра – это революция возможностей, новый виток в игровой индустрии, и игра задала одно из правильных направлений в игровой индустрии. С вами был Панчо, играйте в любимые игры, до новых встреч, пока.

 

Нравится 14
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?