подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Можно ли играть в GTA 5 и CS:GO на новом MacBook Pro?

В прошлом месяце Apple выпустила новое поколение «профессиональных» ноутбуков MacBook Pro. Считается, что машины оснащены вполне подходящими для игр комплектующими, квалифицирующими их как «мобильные игровые ПК», и вполне способны конкурировать с классическими ПК под Windows. Видеоблогер Artem Dyachuk решил разобраться, насколько это соответствует действительности.

Базовая версия 13-дюймового MacBook Pro оборудована процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,0 ГГц и встроенной графикой Intel Iris Graphics 540. Для эксперимента решили использовать несколько популярных игровых проектов – CS:GO, Dirt Rally, FIFA 17, Metro, GTA 5, Assassin’s Creed, Call of Duty: Black Ops 3 и Mad Max.

CS:GO не запустилась под Windows, поэтому тест проходил в виртуальной машине. Результаты оказались не слишком радостными для любителей хэдшотов: с таким FPS о высоких скиллах не может быть и речь. Хотя этот тест не совсем честный.

Другие игры запускались на MacBook Pro в режиме Boot Camp. Автор пришел к выводу, что ни одна из игр на максимальных настройках даже под Windows не показывает желаемой частоты кадров. При этом на самых низких и средних настройках в разрешении Full HD уже можно ожидать 40-60 кадров в секунду. Этого вполне достаточно для комфортной игры.

Итоги эксперимента не стали сюрпризом: ноутбуки Apple несмотря на дороговизну не являются игровыми машинами, но играть на них всё же можно. На вопрос о том, можно ли играть, используя виртуализацию, ответ будет однозначным ответить – нет: ни Parallels, ни VMware не способны обеспечить должного быстродействия.

Нравится 10
Комментарии (1)
  • 0
    играть именно в эти игры что указаны автором на pro - полный бред! есть много других хороших игрушек спец "запиленых" под mac, на оф магазине apple / имхо
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?