НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Рок, тачки, постапокалипсис: беседа с авторами бразильской Heavy Metal Machines

Наследник Rock n' Roll Racing в MOBA-оболочке.

Есть такая студия, о которой вы, скорее всего, ничего не слышали — Hoplon. Штаб-квартира находится во Флорианополисе (штат Санта-Катарина), технологическом центре Южной Бразилии. Город располагается на тропическом острове с 42 пляжами, туристы приезжают туда сёрфить и заниматься экстримом.

Ну а Hoplon делает игру про апокалипсис и хэви-метал. Сейчас Heavy Metal Machines в раннем доступе: контента в ней мало, а ждать партию приходится порой по 8-10 минут. Впрочем, сама идея игры цепляет: бесплатная MOBA, вдохновлённая знаменитой игрой от Blizzard — Rock n' Roll Racing.

Механика здесь своя. Есть извилистая трасса с препятствиями и «ворота» команд. Задача команды — схватить бомбу в центре карты и дотащить её до ворот противников. Персонажи делятся на классы с разными скиллами: одни тачки идеально подходят для того, чтобы быстро схватить бомбу и тащить её, маневрируя между препятствиями и соперниками, другие оказывают поддержку, третьи — прирождённые «убийцы».

У каждого водителя свой стиль музыки — кроме хэви-метала есть ещё японский рок, психоделика и так далее. На шуточный вопрос «почему вы не сделали Post-Rock Machines» Hoplon отвечают максимально серьёзно. Видимо, потому что метал — это не шутки.

DTF пообщался с авторами Heavy Metal Machines о дальнейших перспективах игры и особенностях разработки игр в Бразилии.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер