Hitman 6
подробнее об игре и системные требования
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Hitman оказался бенчмарком для сравнения возможностей PS4 и Xbox One

Команда Digital Foundry уже не первый год проводит сравнения всевозможных игр для PS4 и Xbox One. Но среди изобилия проектов за всё время не было ни одного, который мог бы продемонстрировать чистый аппаратный тест консольного железа нынешнего поколения. Недавно вышедший Hitman от IO Interactive вполне может оказаться единственной ААА игрой, способной на это. 

Итак, обе версии Hitman (PS4, XBO) полностью идентичны в плане графических пресетов, обе работают в 1080р с разблокированной частотой кадров (что немаловажно для подобного теста). И что же мы получили в итоге?

Области, нагружающие графический процессор (GPU) демонстрируют следующие результаты:

► Средний fps на Xbox One составил 34.9 кадров в секунду
► Средний fps на PS4 составил 45,5 кадров в секунду

Таким образом мы наблюдаем не более чем 30% преимущество PS4 по производительности, хотя на бумаге могли бы ожидать более 40%, учитывая 1,84 TFLOPS GPU в консоли от Sony.

С другой стороны, несмотря на то, что CPU консолей одинаков, ядра центрального процессора Xbox One работают на частоте 1,75 GHz, а на PS4 - 1,60 GHz. И хотя в большинстве игр графический процессор (GPU) является основным фактором, ограничивающим производительность в играх, в некоторых, таких как AC Unity, центральный процессор (CPU) также может играть не последнюю роль.

Без специального инструментария такие области тяжело выделить, однако этап Hitman в Париже может наглядно продемонстрировать то, как Xbox One способен нивелировать преимущество GPU PS4.

В среднем в этой сцене мы наблюдаем 31.8fps на PS4 и 34.8fps на Xbox One, то есть 9,4% разницы, что в значительной степени совпадает с тем, насколько выше скорость ядер CPU на Xbox One. Это означает, что на PS4 в этих сценах наблюдается больше заиканий (stuttering), поскольку ограничение CPU вызывает задержку во времени кадра.

Нравится 9

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?