НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Прогулки с кибердинозаврами. Рецензия на Horizon: Zero Dawn

Рецензируемая версия игры: PlayStation 4

Рецензия на Horizon: Zero Dawn в видеоформате от PlayGround.ru — максимум об игре всего за несколько минут. Обсудить рецензию вы можете здесь.

Съемка, монтаж, текст — Александр Купцевич, голос — Александр Чернов.

Нравится18
Комментарии (11)
  • 1
    Оценка справедливая, кроме графы ничего нового нет. Масс еффект новый туда же.
  • 7
    Faceless Void
    7.5 ох и бред
  • 6
    VenomTRat
    Прошу прощения, а какие новые механики привнес ведьмак 3 с его 9,8? Гта 5 с его 10? Овервотч c 9,5? Анчартед 4 c 11? Что за детский бред про новые механики. У игры шикарный геймплей, отличный визуал и интересная история, которая сильно контрастирует с общим сеттингом игры. Ведьмак с однотипной боевкой, только за счёт сюжета прорвался, соулс только за счёт геймплея, в этой игре есть и то и то.
    Единственное за что её можно ругать, так это бои с людьми, коих в игре часа на 3 за 40 ч геймплея. за это смело снять балл, но не более.
    сражение с рядовым врагом
  • 4
    VenomTRat
    игра полная параша со своими ... найди меч найди лук.. и так далее нет интересного сюжета побочные задания как обычно нудные и без смысла пустая игра с пустым сюжетом с кучей багов !!!слава богу на рекламу не повелся потому что племянник успел купить раньше меня !ни в коем случае ни хочу обидеть ваши предпочтения но по моему мнению игра полная не интересного клише из рпг ни чего нового!если побочка то нудно и скушно !если основа то опять вернись к нудной и скушной побочке !скажим так своего рода игра зделана на движке первых рпг игр ни чего нового одна пустота))
  • 2
    VenomTRat
    Guzl
    давай по порядку.
    Guzl написал:
    игра полная параша со своими ... найди меч найди лук.. и так далее нет интересного сюжета побочные задания как обычно нудные и без смысла пустая игра с пустым сюжетом с кучей багов

    Вот побочки которые встретились мне:
    спойлеры к побочкам
    1. Услышал кричащую женщину, она кого то звала. Выяснилось, что ее брат, который был изгнана, но срок истек, а он не вернулся. Солдаты что пошли за ним, вернулись и сказали, что весь лагерь залит кровью, вероятно его убили. Ты идешь в его лагерь, и действительно все в крови, потом ты идешь по следу, находишь нож, воткнутый в пень. Нож весь в крови. Первая мысль, солдаты убили парня, не простили ему, что он убил одного из них, ха что и был изгнан. Потом идешь дальше, и находишь окровавленный кусок кабана на алтаре. Вот. Значит его не убивали, кровь кабана. Идешь дальше по следам, и находишь парня, который стоит на краю скалы. Тут выясняется что у него в голове голоса, которые приказывают ему. И из-за такого голоса и убил. Что парень очень боится, что голоса прикажут ему убить сестру, если это случиться он не переживет, вот и пытается все решить "мирно". После диалога появляется сестра, и тут у тебя выбор, дать брату прыгнуть или уговорить его пойти с сестрой, которая обещает о нем заботиться.
    2. У мужика украли меч, который принадлежал его покойному брату, и должен был перейти к его племяннику, после того как тот окончит службу, он просит его вернуть, благо вор порезался. Идешь за ним по следу крови, доходишь до лавки, где продавщица заявляет, вор украл у нее тряпку, дорогую тряпку, что бы перевязать рану. Идешь дальше, выясняешь что его видела местная жительница, но меча при нем не было. Где мечь? В лавке!. Идешь в лавку продавщица признается, что да, она соучастник, но все не так как ты думаешь. Они продают краденое, что бы помочь бедным, кого изгнали. Идешь к их главарю, он отвечает, что меч еще не продан, но у них пропала связь с караваном, и надо выяснить, тогда отдадут меч. Идешь по следу каравана, выясняется что на него напали, а людей увели в рабство. Ты идешь по следу, проникаешь в лагерь, вызволяешь его, и требуешь, что бы тот вернул меч и попросил помощи у того зажиточного горожанина. По возвращении узнаешь что меч вернули, и потерпевший согласился спонсировать их движение.
    3. Человек просит найти его сестру, которая пошла по следу убийцы их отца, который в свою очередь все еще служит в армии и занимает высокий пост. Я устал уже писать, но итог таков, что ты накрываешь сесть работорговцев.

    И так каждое побочное задание. Основной сюжет тоже не сдает. Выяснять как именно пала наша цивилизация. находить записки из нашего недалекого будущего, понимать почему именно так, а не иначе, откуда взялись робозвери и прочее достаточно увлекательно. И интрига есть, и харизматичные персонажи.

    Guzl написал:
    если основа то опять вернись к нудной и скушной побочке

    ни в коем разе, основные квесты сводятся к выяснению почему мир таков каков он есть, и в большей степени представлены в виде изучения руин павшей цивилизации, просмотру голозаписей, просмотру аудиофайлов, чтению записок. И открывается тайна и почему игра так названа, и почему робозвери звери. И почему *спойлер*.

    Guzl написал:
    скажим так своего рода игра зделана на движке первых рпг игр ни чего нового одна пустота

    Из первых двух абзацев уже понятно, что вы либо не играли, либо играли пару часов. Так что, где для вас пустота, там для меня дивный захватывающий мир, полный тайн
  • 1
    Да блин, в этой игре, в диалогах или кат.сценах даже не задумывались над мимикой персонажей. Тупо завели некое количество анимации для рта/губ персонажей и всё, просто загнали их в цикличность (без сброса на следующий диалог или даже фразу). Что порой было очень смешно, когда персонаж например говорит "А", у него рот полностью закрыт, чревовещание какое-то. Хотя подобное было и в 3-м ведьмаке, но лишь тогда, когда чародейки произносили какие-либо заклинания. Чем это оправдано тут? Никто не знает, хотя может быть просто им урезали бюджет и они экономили как могли. Это напомнило 2009 (и ранее) года, когда в в том же первом масс эффекте или же, в первом ведьмаке это было нормой. Но на то время, много что было нормой, сейчас же видеть подобную наглость от разработчиков какой-либо новой, даже красивой игры, очень неприятно.
  • 0
    VenomTRat
    Polka Pirozhok
    играл в оригинале? Если нет, то это косяки нашего дубляжа.
  • 1
    VenomTRat
    Играл в оригинале.
  • 1
    VenomTRat
    Polka Pirozhok
    Странно, у меня все в порядке
  • 1
    Rolemanser
    Polka Pirozhok
    ты мне своим текстом напомнил анекдот
    - Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”... А он и фальшивит, и картавит!
    - А ты что, слушал Карузо?
    - Нет, мне Изя напел!
  • 1
    Rolemanser
    Мне "очень интересно", о чём вы, но всё же интересоваться этим Я не буду;)
B
i
u
Спойлер