подробнее об игре
  
НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Inside - Обзор

 

Иногда так бывает и я уверен, что не случайно, ведь залог успеха – Любить свое дело и вкладывать в него душу и тогда единомышленники рано или поздно обязательно появятся. О чем я, спросите вы меня, а я о звезде, вспыхнувшей в игровой индустрии. О компании PlayDead, которая подарила нам очередной атмосферный «платформер-головоломку про мальчика, спасающегося бегством от сил зла. Думаю, что говорить об успехе их первого проекта Limbo не стоит, и так все в курсе, ну а если все-таки кто пропустил его, то предлагаю ознакомиться с обзором  на него, представленным на нашем канале. Новая игра от PlayDead  - это целый  новый мир под  названием Insade, вобравший в себя все самое лучшее от Limbo и уверенно шагнувший вперед. И прежде чем продолжить погружение в Insade.

Вы безымянный мальчик, у которого нет предыстории и вы оказываетесь в отправной точке, в темном лесу, не понятно почему и как, и единственно что Вам сразу становится ясным – это то, что надо бежать. Кто он, то есть кто Вы и  как оказались там где оказались, становится понятным только в финале игры. Мир через который Вам предстоит пробежать напоминает тюремную зону,  эпоху истребления, в конце концов «холокост», кругом трупы животных, охранники с собаками, готовые стрелять в Вас при любом удобном случае без разбирательств. И вы будите постоянно умирать, пока не поймете как тот или иной участок игры проходится. Во время не прыгнули - смерть, споткнулись или упали – смерть, не среагировали на падающий предмет – смерть, не отошли, не спрятались опять смерть, но каждая смерть учит Вас тому как не надо делать и в следующей попытке, вы уже знаете как надо действовать чтобы пройти дальше.

 

 

 На протяжении вашего путешествия по мрачным локациям, будут встречаться люди, но они все зомбированы, тупые куски мяса, которыми Вам кстати при решении определенных пазл-головоломок предстоит управлять. Люди в этом мире – всего лишь расходный материал и это действительно так, и кстати хоть мир населен зомбированными марионетками готовыми маршировать за чужие идеалы, и теми кто контролирует этот процесс, - вы за все время прохождения ни разу ни услышите и ни прочтете ни  единого слова, но при этом гармоничность и атмосферная целостность мира и сюжета ни на йоту не страдают, и это как раз тот самый случай, когда идея игры не просто хорошо придумана, а еще и идеально реализована.

Сам сюжет заставляет Вас додумывать детали, рисуя у себя в голове ужасные образы и это все из-за оказываемого давления локаций через который вы как главный герой держите путь вперед к неопределенности. Сюжет плавно раскрывается по мере прохождения, по мере взаимодействия с миром и с теми преградами в виде головоломок, которые будут встречаться на пути. И забегая вперед к подтверждению словах о неопределенности скажу, что однозначного ответа вы не найдете, игра заставит Вас подумать и додумать за нее, но в этом как раз и заключается прелесть истории. Все закончится также внезапно, как и началось без начала, так же как заканчиваются или начинаются сны – не определенно, порой не имеющие ни начала, ни конца. Insade - это замкнутое пространство, которое заставит вас, задуматься, и однозначно, заденет за живое своей смысловой глубиной.

Головоломки в и игре просты, но не настолько чтобы казаться глупыми. Знаете, в играх часто бывает так, что какая-то придуманная фишка разработчиками и которая в силу своей новизны была воспринята «игроманами» как «казырное ноухау», в последствии становится унылом и надоедливым «говном», которое разработчики пытаются вставить во все места, и в результате все становится повторяющимся и однообразным, так вот в INSADE такого чувства вообще нет. Каждая головоломка, это набор новых + старых, но усложняющихся по мере прохождения действий таким образом, что они всегда выглядят по разному и  Вам хочется еще и еще разгадывать новые загадки, которые не заставляют Вам ломать голову, как к примеру в играх «типа» The Room и The Witness, но при этом включают вашу смекалку и режим реакции, потому что некоторые моменты будут заставлять Вас быстро принимать решения и во всем этом могучем потенциале игры я встретил только один минус – игра к сожалению короткая, примерное ее время прохождение около 3 часов, но возможно именно ее небольшая временная дистанция прохождения – делает ее еще более весомой и желанной. И тут нельзя не провести параллель и не сказать цитату «краткость – сестра таланта». Игра однозначно заслуживает того чтобы с ней познакомится, к тому же ее ценник не кусается, поэтому смело можете приобретать, ибо возможности просто взять ее и скачать у Вас не будут, так как Insade стала первой инди-игрой с защитой Denuvo. И на этой ноте, я Панчо с вами прощаюсь, но в ближайшем будущем вновь с вами «увидемся» или правильней сказать «услышимся», до новых встреч, пока.

Нравится 14
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?