НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Геймер портировал аналог Minecraft на оригинальную приставку Dreamcast

18 января пользователь форума DCEmulation под ником gameblabla рассказал, что ему удалось портировать аналог Minecraft на Dreamcast 1998 года, последнюю приставку компании SEGA.

Клон Minecraft под названием Crafti был создан геймером под ником Vogtinator в 2014 году для графического микрокомпьютера Ti Nspire CX от Texas Instruments — калькулятора, поддерживающего 3D-графику.

Создатель порта для Dreamcast прикрепил к своей записи ссылки на скачивание: CDI-файл и файл для SD-карт. Он отметил, что в последней версии нет противников, но зато можно создать, например, динамит.

По словам gameblabla, порт работает стабильно, но в нём нет полноценного музыкального сопровождения, так как оно плохо сказывалось на производительности ввиду необходимого количества памяти, но есть отдельные звуковые эффекты.

В комментариях на форуме DCEmulation создателю порта также дали несколько советов по улучшению исходного кода и поблагодарили за проделанную работу.

Dreamcast — пятая по счёту и последняя приставка от SEGA, вышедшая в 1998 году на территории Японии и через год в Европе и Америке. Компания ушла с рынка игровых приставок после того, как популярность Dreamcast не оправдала её ожидания.

Нравится1
Комментарии (1)
  • 1
    Спустя столько лет, все еще помнят и портируют. Главный вопрос зачем?
    Либо от нечего делать, либо показать что это возможно. Но все же зачем?
B
i
u
Спойлер