НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

NFS Undercover | REMASTERED

Предыстория:

В 2008 году EA Games выпустила очередную часть NFS под название  Undercover (The Chase – рабочее название). Игра оказалась провальной и одной из нелюбимых игр в серии у многих игроков. Главная причина провала низкий уровень графики и не понятная реализация постэффектов. В игру было крайне неприятно играть, глаза уставали от замыленности картинки и бесконечного блума. Так же стоит упомянуть очень аркадное управление в игре и низкий уровень интеллекта соперников. Про сюжет и его подачу плохого не скажу, так как ждать от жанра гонок сильного сюжета не стоит. Ведь никто не орет что в серии игр Grid (отношусь с большим уважением к данной серии) сюжет слабый, его там попросту нет (то, что вы гонщик который катается по треку как белка в колесе и выигрывает кубки, это не сюжет).

С 2012 года я пытался исправить игру и даже выпускал мод Limited Edition. Кардинально игра не менялась, была произведена замена текстур и добавлена цветовая палитра через ENB. Мод был популярен среди фанатов, но для меня он быстро потерял ценность и где то в глубине души я чувствовал что игра способна на большее если иметь инструментарий для её редактирования.

Я писал письмо студии и просил их предоставить мне программу для изменения игровых архивов. В ответ мне написали, что манипуляции с игровыми ресурсами  противоречат политике компании. И больше они на связи не выходили.

Я  отложил поддержку игры до 2017 года. Толчком к возобновлению работы над улучшением Undercover  послужило то, что я, ради интереса  зашел на ютуб канал Undercover Limited Edition и увидел свежие комментарии, в которых люди просили дать ссылку на мод (в свободном доступе на данный момент мода нет, все ссылки нерабочие). В итоге я принялся за работу и в конце моего блога вы увидите результаты.

 Реалии:

В 2017 году мне в руки попал серьезный редактор, который позволяет менять игровые ресурсы NFS Undercover, абсолютно все! Когда я запустил редактор, и увидел настройки которые имеются в игре, к слову их очень много, неприлично много, я просто обалдел. Меня переполняли эмоции и я понял, что нужно незамедлительно приступить к процессу изменения игры в лучшую сторону. Самое удивительное то, что в игру был заложен хороший потенциал, но по непонятным причинам просто не раскрыт (привет консоли, как вариант).  Мне непонятно до сих пор, как, как имея такую мощную на то время архитектуру движка, можно было сделать то, что студия выпустила в 2008 году.

 Важно знать:

Все изменения в игре производятся без применения сторонних программ. Переписываются настройки  движка. В связи с этим, производительность при более высоком уровне графики не уменьшается. Визуальная часть не форсируется за счет enb и reshade что не вызывает просадку FPS

И  танцев с бубном вокруг пресетов и настроек.

 Что нового:  

- Полностью отключено зонирование. Положение солнца одинаково для всех зон в игре.

- Новая Система освещения.

- Корректно настроен Bloom

- Новая Цветовая палитра 

- Новые Пост эффекты.

- Новые Режимы игровой камеры

- Автомобили имеют критические повреждения. Режим KD

(если вы часто будете попадать в аварии, ваш автомобиль заглохнет. Восстановить автомобиль возможно только перейдя в гараж) Исходя из этого, выполнение миссий и погони от копов стали более сложными.

- Изменены некоторые характеристики автомобилей. Управление стало более реалистичным.

- Изменен клиренс некоторых автомобилей

- Трафик заменен на реальные модели (кроме грузовиков и автобуса)

- Убраны лишние элементы HUD которые не влияют на геймплей.

 Что в планах:

- Изменение уровня интеллекта противников. Проведены тесты но есть артефакты. Необходима доработка. Необходимо очень много времени так как каждую миссию (состязание) нужно редактировать в ручную. В среднем редактировать нужно от трех до пяти параметров.

- Присвоение значений повреждений для всех автомобилей. На данный момент в режиме KD доступны лишь несколько автомобилей.

- Добавление игрового радио (ведутся поиски зависимостей и значений, которые позволят слушать музыку во время свободной езды)

- Решение проблемы с LOD. Отвечает за прорисовку теней и их дальность, а также за прорисовку  объектов (известный баг с дозагрузкой текстур) Возможно так и не исправлю, так как не хватает знаний.

- Добавление эффекта DOF в код игры. (сложно реализовать)

 Интересные факты:

- Изначально в игре была запланирована смена суток (имеются папки с файлами настроек) Не реализовано разработчиком.

- Режим драг и дрифт. Не реализовано разработчиком. (вероятно можно активировать)

- Очень гибкие настройки изображения. Движок игры способен выдавать очень хорошую картинку. Не реализовано разработчиком. (исправлено мной)

- Все автомобили имеют огромный спектр настроек. При грамотной настройке  возможно добиться реалистичного управления (проверено, работает) Необходимо очень много времени.

Не реализовано разработчиком. (исправляю сам)

- Отключены некоторые мелкие но важные эффекты. Так например отключен эффект - брызги воды из под колес. Реализовано разработчиком но отключено. Доступно только в девкит версии игры на XBOX 360. (не активировал. Пока что не нашел зависимостей) В некоторых зонах отключен эффект мокрого асфальта (зависимости так и не найдены, в процессе)  

- Изменив множество параметров, я пришел к выводу, что текстуры которые все называли мыльными в игре, не такие уж и плохие и я на сегодняшний день не планирую их замену.

- Все изменения тестируются на лицензионной версии игры 1.0.0.1 купленной в Steam.

- На данный момент размер файла (патча) который вносит в игру огромные изменения, равен 2 мегабайтам. Да, да ошибки нет, два мегабайта! Но, такой вес файла будет доступен только если использовать патчер ресурсов игры. Для публичного использования я приготовлю пропатченные файлы.

 Как это будет работать:

- Для установки патча Remastered необходимо скачать архив с файлами, которые необходимо  поместить в папку Global. После замены файлов вы можете наслаждаться практически новой игрой. Размер патча не будет превышать 200 мегабайт.  Установка на версию 1.0.0.1. В архив возможно будет включен exe файл с неподдерживаемыми игрой  разрешениями  экрана, включая UHD 4K. (Сделаю по запросу)

 

Заключение:

Работы предстоит очень много, но основная часть ёе уже сделана, что меня радует. Так как редактирование игры это  хобби и времени на проект катастрофически не хватает,  конкретные сроки релиза я указывать не буду. Для  Remastered  версии планируется  официальный сайт  на котором будет доступна загрузка патча когда я буду уверен в том, что он готов к публикации.

Нравится41
Комментарии (35)
  • 23
    А вообще очень даже не плохо!)) Респект автору!
  • 14
    Да прибудет с тобой Сила!
  • 9
    лучше бы до части, по интерееснее, добрался. Carbon например
  • 5
    Аж через экран говном запахло.
  • 4
    Виктор Прядкин
    Прекрати человек анекдот, Carbon =))))
  • 7
    FoXtrot777
    Круто. Чувак, тебе на moddb надо. Там могут найтись желающие помочь.
  • 4
    Да уж... У меня такое чувство, что у этих ганд... "разработчиков-недоиздателей" каждая вторая игра игра выходит кастрированной. Молодец, что занялся этим. Каждой бы игре по такому фанату! 8)
  • 3
    Респект конечно! Кстати а попробуи позже сделать полноценную игру . Набери людей чтоб не затягивать на годы проект . А игра в свое время мне помню нравилась . Несмотря на плохои графон .
  • 0
    Вот бы она ещё восьмиядерники могла поддерживать, а то при входе в гараж висюн
  • 5
    Глянул оригинальные видосы, какой дурачок сказал тебе что у тебя что-то лучше, чем в оригинале? У тебя выглядит хуже и ещё тормозит, это надо умудриться.
  • 7
    Maks795
    Круто, продолжай работать над этим, реально будет класно. Интересно как тут дрифт задумывался. Тем более тюнинг присутствует, есть чем заняться в игре, если прикрутить перечисленные фишки
  • 6
    Gen.Strickland
    Желаю успехов! Может создашь действительно достойный ремастеринг.
  • 3
    HIBOMB
    Maikeeee
    Спасибо)
  • 3
    HIBOMB
    Ryan-Kuper Begemot
    : )
  • 2
    HIBOMB
    FoXtrot777
    В ближайшее время опубликую там!
  • 2
    HIBOMB
    TOTOIONO
    Дайте мне годный инструментарий, и я любую игру до ума доведу)
  • 2
    HIBOMB
    v1806v
    На годы не затянется) , так как Бета версия уже в августе будет доступна.
  • 2
    HIBOMB
    Maks795
    Дрифт и драг вряд ли смогу сделать, так как на уровне движка нет необходимых настроек, как из разлочить или дописать я пока что не додумался) Естественно если получится это реализовать, будет очень хорошо)
  • 3
    HIBOMB
    Stylusss
    Не знаю какой сказал что лучше, но вот одного который сказал что хуже я точно теперь знаю. И помни. твое мнение "очень важно для меня".
  • 2
    HIBOMB
    mercenary379
    Внимательно читай описание. И скриншоты сравнения не забудь глянуть вот тут: www.playground.ru/blogs/need_for_speed_undercove..
    Ну а если и это не поможет, тогда напиши мне пожалуйста свой адрес, я очки тебе отправлю.Спасибо.
  • 2
    HIBOMB
    Gen.Strickland
    Спасибо. Я уж постараюсь)
  • 1
    HIBOMB
    ) Хм.. Например? Что тебе попалось конкретно для Undercover'a? Чтобы я хоть знал, в каких степях искать?
  • 1
    Класс!!! Желаю успехов. Так же поддержу других пользователей, сказав что лучше доработать более интересную игру серии.
  • 4
    это гов.но никому не нужно
  • 2
    решейд накатил от тумана сайлент-хилл 2 и доволен. савант
  • 1
    так держать
  • 1
    hedgehoge
    Буду ждать дальнейших новостей) Как раз появится повод перепройти игру)
  • 2
    RU-DIK
    Спасибо за работу! Вот мой свежий взгляд со стороны, что первое бросилось в глаза при сравнении:
    -- Очень понравилось, что картинка стала чётче.
    -- "Новые" тени от деревьев на асфальте поначалу показались какими-то уж очень мельтешащими, но после 3-го просмотра уже привык и вроде как норм.
    -- А вот к чему я так и не смог привыкнуть даже после 3-го просмотра - это очень насыщенные цвета! Можно немного убавить уровень цвета? Особенно сильно бросается в глаза очень-очень-очень жёлтая разделительная полоса. Когда в игре по-умолчанию всё было затуманено, то эта насыщенность цветов была замыленной и поэтому не выпячивалась, но когда "туман рассеялся")) , то вся эта сверхнасыщенность выперлась и лезет в глаза. Собственно вот лишь одно единственное замечание (пожелание), остальное всё отлично! :)
  • 1
    Я хз для меня любимая нфс, самая красивая из прошлых частей, а по поводу сложности если не апгрейдить в потолок то гонки становятся сложнее с каждым разом и битвы на шоссе лучше проходить с видом от капота, скорость от этого увеличивается и приходится уклонятся, в отличие от прошлых частей здесь сложность устанавливается игроком с помощью повышения характеристик авто, поставил последние апгрейды, будешь ехать тупо первым все гонки. Подстроится под игру легко ибо в остальном очень интересная. А графика по моему все норм, и вроде патчик или что то подобное на стабильность есть.
  • 1
    HIBOMB
    Marooshi
    Спасибо большое!)
  • 2
    HIBOMB
    hedgehoge
    В середине августа уже сможете поиграть в демо версию!
  • 2
    HIBOMB
    RU-DIK
    Привет, спасибо за интерес к проекту. Насыщенность можно будет регулировать через решейд. По умолчанию я его не использовал.
  • 1
    COBA163
    Очень интересная работа! Браво! Желаю довести до релиза, как запланировал!
    Вопросов имею две штуки, и они, наверное, взаимосвязаны: как будет реагировать игра на изменение настроек (будет ли вообще позволено их менять в патченной версии), и можно ли будет вообще отключить эффекты bloom и DOF?
  • 1
    HIBOMB
    COBA163
    Привет. Отвечу на вопросы. То что запланировано не факт что будет сделано, так как заново написать код движка я не смогу, процесс идет но есть сложности, так как некоторые функции которые я хочу активировать просто не прописаны в игре. Что касается блума, его я вывел в минимум, отключение через настройки не возможны. Впринципе могу сделать патч файл с различным уровнем блум, в том числе и с полным его отключением. Эффект доф внедрять не буду. Думаю с этим неплохо и решейд справится. По умолчанию доф не будет! Спасибо за интерес к проекту.
  • 1
    HIBOMB
B
i
u
Спойлер