Безрамочный Nokia 9 во всей красе впервые на видео

Чуть более трех недель назад китайская компания HMD Global официально представила смартфон Nokia 8, который получил топовое техническое оснащение. Даже не смотря на наличие в нем 8-ядерного чипсета Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти и двойной основной камеры, это мобильное устройство не выглядит флагманом из-за устаревшего экрана. Пока Samsung, LG и Huawei активно выпускают на рынок смартфоны с безрамочными дисплеями, компания Nokia предпочла сделать свое топовое мобильное устройство похожим на бюджетные Nokia 5 и Nokia 3.

Впрочем, уже не один месяц по сети ходят слухи о том, что до конца этого года HMD Global официально анонсирует настоящий флагманский смартфон – Nokia 9. Этому флагману приписывают безрамочный OLED-экран, который не будет иметь боковых рамок. Кроме того, аппарат должен получить новый внешний вид и самое передовое «железо», включающее в себя вертикальную 13 Мп двойную камеру с оптикой Carl Zeiss, чипсет Snapdragon 835 и 8 ГБ оперативной памяти в топовой конфигурации.

Сегодня инсайдеры поделились видеороликом смартфона Nokia 9, на котором этот безрамочный флагман можно рассмотреть во всей красе с шести сторон. Хоть он и был сделан энтузиастами, но в основе дизайна будущей новинки лежат ранее опубликованные инсайдерами утечки информации, поэтому, с большой долей вероятности, новый флагман, когда его представят, будет выглядеть именно так.

Источник утверждает, что новинка получит двойную вертикальную 13 Мп камеру с оптикой Carl Zeiss, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъем USB Type-C, процессор Snapdragon 835 и безрамочный AMOLED-экран. Хоть сроков анонса Nokia 9 в сети пока что нет, но аппарат однозначно должны представить до конца года, причем прямо «из коробки» он может работать на базе Android 8.0 Oreo.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер