Bridge: шлем гибридной реальности для iPhone за $399

Очки Bridge можно назвать инновационным продуктом

Попытаться исправить сложившуюся ситуацию решила компания Occipital, которая уже имеет солидный опыт в этой сфере. В отличие от бюджетных решений, таких как Xiaomi Mi VR Play, Homido VR или Tepoinn 3D VR, новое устройство Bridge представляет собой VR&MR-шлем (Virtual Reality and Mixed Reality) премиум-уровня. В продажу новинка поступит в марте по цене $399. Хотя разработчики смогут получить экземпляры версии Explorer Edition уже на этой неделе.

Ещё три года назад Occipital представила свой инновационный сенсор Structure, способный сканировать предметы окружающего мира в 3D-формате. Компания назвала тогда свою новинку первым в мире прибором такого типа для мобильных устройств. Почему мы вспомнили об этом сенсоре? Дело в том, что именно Structure является основой Bridge. Поверх сенсора смонтированы широкоугольные объективы с оптической конструкцией из пяти элементов. Нашим коллегам с интернет-ресурса Engadget удалось «вживую» познакомиться с экземпляром Explorer Edition. По их словам, очки Bridge превзошли все ожидания. Благодаря сенсору Structure очки способны провести глубинное сканирование окружающего пространства в считанные секунды. По словам очевидцев, по точности 3D-сканирования Bridge превзошел Lenovo Phab 2 Pro. Правда, в Bridge есть ограничение на охват пространства площадью не более 3 × 3 метра, но зато качество работы в этом диапазоне превосходное.

В любом случае, новинка заслуживает внимания. И мы надеемся, что вскоре мы сможем протестировать Bridge в нашей лаборатории.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер