Демонстрация умершей Silent Hill

В глубинах игровой индустрии творится много интересного. Однако некоторые события всплывают на поверхность лишь спустя много лет. Например, энтузиаст Эндрю Борман (Andrew Borman) раскопал прототип 2006-го года, который впоследствии мог превратиться в эксклюзивную Silent Hill для PlayStation 3.


Игрой занималась студия Climax, в тот момент создававшая ещё и Silent Hill: Origins для PlayStation Portable. Команда очень хотела сделать что-нибудь для консолей нового поколения и предложила Konami свою версию Silent Hill для PlayStation 3.

Завязку придумали такую: силы Алессы вышли за пределы Сайлент Хилла, поэтому куски зловещего города из разных временных периодов появлялись по всему юго-западу США. Рядом с современными строениями возникали здания из XVIII века, причём их размер мог быть просто огромным. Так дома видела напуганная маленькая девочка.

 Одни здания казались миражом в пустыне, другие вырастали из-под земли, третьи падали с неба, четвёртые появлялись как эдакое «торнадо наоборот» и так далее. Climax уверяла, что такой подход позволит сделать бесшовный мир без загрузок.

Действие переносилось из Сайлент Хилла в Аризону. Мы должны были играть за священника Гектора Сантоса. У сестры главного героя погиб муж. Она избавилась от горя среди культистов Сайлент Хилла, которые приехали в Аризону. Женщина начала считать Анну, племянницу Гектора, следующей Алессой. Священник услышал мольбу о помощи от Анны и отправился её искать.

Протагонист мог производить всякие обряды и ритуалы очищения. Climax также хотела ввести транспорт и возможность строить баррикады, чтобы задержать монстров. В игре должны были появиться и медсёстры, и существа из первой Silent Hill, и, разумеется, пирамидоголовый.

Но Konami отказалась давать проекту зелёный свет. Climax пришлось переименовать игру в Broken Covenant и избавиться от связей с Silent Hill. Со временем авторы начали задумываться над тем, чтобы превратить своё детище в эпизодический сериал и выпустить его на Xbox 360, отказавшись от эксклюзивности для PlayStation 3. Но ничего не помогло: другие издатели не заинтересовались, и наработки в итоге отправили в архив.

В ролике ниже ни в коем случае не демоверсия или готовый отрывок. Это только прототип, так называемый «питч» — грубый набросок, собранный на коленке за короткое время. Его единственная цель — показать издателям общее видение проекта. Поэтому, например, детализация окружения нулевая, а моделька главного героя взята из Silent Hill: Origins.

Нравится 9

Комментарии (5)
  • 4
    кажется я понял, почему она умерла)) не знаю как вам, а мне так полная фигня
  • 2
    кто бы сделал новую Silent Hill в духе второй части :(
  • 1
    понравилась задумка с вырастающими из земли зданиями на манер тёмного города. и попытка выйти за рамки одного мелкого городишки, который уже приелся, знаю его вдоль и поперёк, одни и те же локации, больницы, школы, отели, церкви и так почти во всех частях, четвёртая для меня прям глоток свежего воздуха в серии, ибо реально надоело топтание по одним и тем же локациям, которые уже туеву тучу раз перетоптал в прошлых играх серии. в целом задумка у новой сх местами была неплохая, но распространение проклятия за пределы сайлент хилла, по всему миру, заставило бы поменять название игры. лучше бы просто достроили сам город, расширили его, типа в настоящем мире это мелкий городок, а в параллельном это гигантский криповый мегаполис, который отстраивают души, которых поглотило проклятие города, а потом в реальном мире эти новостройки росли бы из под земли, как показали в ролике.
  • 0
    Протагонист мог производить всякие обряды и ритуалы очищения ! Climax также хотела ввести транспорт и возможность строить баррикады, чтобы задержать монстров. На костёр бы их за такие идеи ! Что мешает разрабам взять новых персонажей и сделать новый сюжет ? Боёвку взять из второй и третей части ! Нафига вводить в игру всякие увороты и удары поломку ожуия итд ? Все три части проходил с большим удовольствием ! В последних двух вообще не чувствуется дух сх !
  • 1
    нужен римейк первой части
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?