Должны ли читы быть допустимы в одиночных играх?

В мультиплеере читы воспринимаются крайне негативно, потому что это может склонить чашу весов в сторону игрока, который, возможно, этого не заслуживает. Но что касательно одиночной игры?

Нравится16
Комментарии (9)
  • 13
    Как это не печально, но в одиночных играх читы частенько спасают. Как правило любую игру правят патчами (причём весьма продолжительное время, порою года два и более), избавляясь от багов и глюков. Нередко баг бывает критическим, т.е. делает невозможным продвижение по сюжету, развитию и т.д. К примеру:
    Мирак проваливающийся под текстуру (Скайрим) - спасал чит прохождения сквозь стену.
    Неубиваемый фермер Секоб (Готика 2) - спасал чит на убийство + переселение в тело + F8
    Неубиваемый Кейран (Ведьмак 2) - читов небыло, приходилось качать трейнер на убийство с одного удара или ждать патча (который "рожали" аж 16 дней).
    Вылет игры при взятии города (Rome Total War v 1.0), когда игрок брал последний город какой-то цивилизации, убивал главу, а наследник был за пределами города - приходилось вводить чит убирающий туман войны, находить на карте отряд и не прекращать осаду до тех пор, пока этот отряд не уничтожался.
    Примеров много, критические баги были в любых играх от шутеров и квестов, до РПГ и стратегий. Решения проблемы были: дождаться заплатки от разработчиков (иногда ждать приходилось пару-тройку недель), дождаться фанатского неофициального патча (отдадим должное энтузиастам - бывало они за несколько часов находили и устраняли причину бага) или воспользоваться кодом.
  • 9
    Плюсы читов в синглах:

    1. Помогают при багах.
    2. Вносят разнообразие.
    3. Помогают сложную и длинную игру пройти быстро (например, Фоллаут: если хочется вырать другие перки и трэйты).

    Минусы:

    1. "Режим бога" - такой чит в топку. Ну или разве после прохождения игры, так как нет смысла платить 40-60 фунтов за игру чтобы пройти на изичах.
    2. Оставляют негативное или "так себе" мнение об игре. Даже если она сложна.
    3. Не дают игре раскрыть себя в полнной красе.

    P.S. Я только за читы из-за дырок в игре (как в Скайриме), а в остальном против.
  • 2
    В одиночных играх - только на свой вкус. В последнее время в играх наблюдается тенденция к затягиванию игр при помощи практически бесполезного собирательства. Рассмотрим на примере Мас Еффекта второго (раз вокруг франшизы сейчас много шума). В игре просто дочерта собирательства. Прилетаешь в систему, обыскиваешь все, мать его, планеты, закидываешь зондами, летишь в родительскую систему с заправщиком/ретранслятором чтобы купить расходники, снова летишь в туже систему, обыскиваешь остатки. Повторять до того, пока не начнёт гореть стул. Таким нехитрым способом разработчики получают плюс часа 3-5 "геймплея" (если его так можно назвать) и несправедливо затянутую игру. При повторном прохождении игры я без каких либо зазрений совести правил в артмани ресы и получал удовольствие от игры без лишнего собирательства. Только все планеты проверил на сигналы тревоги. Про DAI от тех же биоварей я вообще молчу. Там пол игры завязано на поиске месторождений ресурсов и полной зачистке карты. Дропнул ко всем чертям.
    Тот же Ассассинс крид, по крайней мере все под цифрой два. С остальными не сильно знаком. Если чистая двойка не очень сильно завязана на накоплении денег для развития виллы, то в остальных играх я ловил себя на мысли, что игра после развития города очень быстро кончается. То есть, ты покупаешь лавки, зарабатываешь проценты, грабишь точки, открываешь куски карты, покупаешь лавки, зарабатываешь проценты, грабишь точки... бла-бла-бла. И всё это забив на сюжет. И как только ты отстраиваешь весь город и думаешь "наконец я займусь сюжетом" то тебя ждёт разочарование - а сюжета то там осталось часа на два-три. И на выходе мы имеем игру опять таки про собирательство, на которое мы тратим часов десять ради трёх часов геймплея. Считаю это несправедливым затягиванием и не порицаю тех, кто подкручивал себе деньги (хотя в АС сам ни разу этого не делал).
    Когда уже разработчики поймут, что бессмысленные монотонные действия игру не только несправедливо растягивают, а ещё и бессовестно портят.
  • 2
    Первый раз в Скайриме я использовал читы, что бы найти Эрикура в Солитьюде.
    Без прохождения сквозь стены тут дальше не пройти.
    Спойлер

    В одиночной игре каждый играет как хочет, но неразумное использование читов убивает интерес к игре и это факт. Какой смысл чем то дорожить в игре, если это так легко досталось?
    Использование читов при багах это норма так или иначе, по другому просто никак.
  • 0
    Farrneel
    в масс эффекте кстати я тоже все планеты чистил но только ради манчкинства (хотя последние планет 20 всё таки забил вычищать) потому как по игре на все улучшения нужно МИЗЕР ресурсов, у меня было по 100-300 к всех ресурсов а на улучшения надо было по 10-15 к что буквально пяток прошаренных планет.


    Касательно читов - юзал в скайриме/фоллаче на вес читы. Потому что каждый раз телепортироваться на базу чтобы складывать/продавать это тупое растягивание времени.
    В ИКСКОМ юзал на бабки читы так как что нахрен за организация против инопланетян мировая у которой бюджет 200 долларов сраных в месяц на которые можно сделать 5 пистолетиков.
    то же самое в вестланде ибо не катит чтобы пустынным рейнджерам их же кореша и коллеги ломили цены за оружие а сами рейнджеры НИЩИЕ БОМЖИ С ПАЛКАМИ
    В ГТА 4 еще давно юзал читы на копов да здоровье и в сан андреасе по приколу бунт и джетпаки всякие

    По видео - почему такое убого качество видео? 360р?
  • 0
    Бомбардировщик
    По моему, на ПГ залито 144р. Источник видео гуглится по названию. Там и качество нормальное.
  • 0
    Farrneel
    точно, 144р, безумие!
  • 1
    я один использую читы что бы повеселится после прохождения?
  • 0
    Я за читы в одиночных играх. Особенно, когда мало времени играть(первый МЕ даже с читами несколько дней часа по 3 проходил)
B
i
u
Спойлер