Em-8ER - Новый ммо-шутер бывшего директора World of Warcraft

Когда-то Марк Керн директорствовал в World of Warcraft, но затем решил пойти своим путем и основал студию Red 5, которая взялась за разработку ММО-шутера Firefall. Шутер оказался фейлом и недавно окончательно закрылся, однако Марка выперли из проекта гораздо раньше. Он, однако, не успокоился и нынешним июнем представил свой новый проект. А теперь о нем стала известна какая-то конкретика.

Игра называется Em-8ER (или просто Ember), по имени планеты, где все происходит. Планета богата ресурсами, но на нее имеются и другие претенденты - какие-то инопланетяне. Между ними и землянами идет вечный бой и покой им только снится. По задумке девелоперов, чужих будет контролировать AI, так что играть предстоит исключительно за людей.

Научно-фантастический сеттинг предполагает футуристическое вооружение и экипировку. Обещаны знакомые пользователям Firefall джетпаки и глайдеры. Только они станут еще важнее, ибо враги будут хитрыми и коварными и контролировать огромных чудовищ, так что без прыжков и скольжения с ними не разобраться.

Также в Em-8ER можно будет производить абсолютно все, что нужно в хозяйстве, исследовать планету, а главное - добывать ресурсы и осуществлять терраморфинг при помощи огромных человекообразных роботов THMPR, которых надо будет защищать от инопланетян. Игра гораздо более амбициозна, чем Firefall, но пока финансируется исключительно пожертвованиями. Оно и понятно - после провала предыдущего проекта инвесторы Керну вряд ли доверят свои средства.

Нравится2
Комментарии (1)
  • 0
    отличный трейлер (нет). Для разработчика, позиционирующего себя как выходца из метелицы, выпуск трейлера с гуманоидом и каким-то мехом, бегающими по пустой локации и повторяющими одни и те же движения, это конкретный слив. Но больше всего выбешивает текст, который видимо не парились и тупо стандартным белым шрифтом написали.
B
i
u
Спойлер