Энтузиаст собрал мини-ПК на macOS, который дешевле и мощнее Mac mini

Энтузиаст собрал мини-ПК на macOS, который в два раза дешевле и в три раза мощнее Mac mini

Рабочая станция Mac mini считается самым доступным настольным решением в линейке Apple. Однако в лучших традициях «фруктовой» компании у машины достаточно высокий ценник, даже в базовой конфигурации: в России стоимость мини-ПК на macOS начинается с 41 000 рублей. Спецификации и цены на портативный компьютер Apple вдохновили блогера Snazzy Labs на создание более доступного и при этом более производительного хакинтоша.

Для сборки кастомного ПК было решено обойтись стандартными PC-компонентами. За основу хакинтоша взяли процессор Intel Skylake i5-6500 CPU, материнскую плату Gigabyte H-170, SSD-накопитель Samsung 850 Pro объемом 250 ГБ, корпус MiniBox 160W PicoPSU, кулер Noctua NH-L9i CPU Cooler.

Компьютер получил 16 ГБ оперативной памяти Crucial Ballistix DDR4, вместо 4 ГБ LPDDR3 у Apple-аналога. Задача стояла собрать бесшумный компьютер, поэтому энтузиаст использовал тихоходный низкопрофильный вентилятор Noctua NH-L9i.

С помощью инструкций на ресурсе TonyMacX86 энтузиаст установил на свой компьютер операционную систему macOS. «У меня не возникло абсолютно никаких проблем. Если вы собираетесь собрать хакинтош, это очень просто», – написал Snazzy Labs.

Сравнение производительности Mac mini и хакинтоша Snazzy Labs:

Как утверждает энтузиаст, в большинстве бенчмарков его машина в 2-3 раза опережает аналог от Apple в топовой конфигурации. При этом стоимость компьютера составляет всего $682 – вдвое ниже, чем у «яблочного» аналога.

 

Нравится 1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?