GDC 2016: будьте осторожны с VR-ужастиками

Хоррор фильмы и игры — достаточно популярный жанр, потому что людям нравятся ужастики, так как они не являются частью происходящего, при этом вызывая ряд физиологических эффектов. Но, что будет, если тот же элемент кошмара подается в форме виртуальной реальности? Это далеко не так весело — по словам некоторых разработчиков. 

По сообщению геймеров, журналистов и разработчиков, одни из самых страшных VR-проектов — это Paranormal Activity VR от Beast Media Group для HTC Vive. Разработчики Job Simulator — Owlchemy Labs, считают, что данный экспириенс оказывается очень жестким для игроков. 

Выступая на GDC 2016, глава Owlchemy Labs — Алекс Шварц, рассказал, что его команда ни в коем случае не станет создавать типичный ужастик, полагающийся на классические прыжки, возникновения и тому подобные методы запугивать.

"Это действительно очень жесткий опыт. VR делает гейминг и интерактивные развлечения доступней, чем когда-либо, но когда речь заходит о том, чтобы погрузить игрока в самый интенсивный экспириенс? Мы выступаем против этого. Я бы стал двигаться в другом направлении".

Ведущий дизайнер WEVR — Скотт Стефан, согласен с данным мнением. 

"На мой вкус, ужастики, хорроры и тому подобное — должны быть очень аккуратно настроены. Если вы видите хоррор-фильм на экране, то это лишь абстракция. Это не вызывает шок. Вы осознаете в глубине, что это все ради веселья. У нас есть правило, что ни одно существо не должно быть больше небольшой собаки. Все что больше и у вас включается мозг-ящерицы, который вопит — это не веселые ужасы, это кошмар, от которого нужно спасаться".

Скотт добавил, что разработчики должны относится ответственно к VR-контенту и заранее готовится к тому, что может оказаться страшным в игре. В WEVR разработчики пытаются использовать аудио-сигналы, чтобы предупреждать игроков, что за ними находится существо. 

Нравится 10
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?