Геймплейный трейлер Star Control: Origins

Возвращение легендарной серии обещает быть масштабным

В 2013 году компания Stardock выкупила права на раритетную франшизу Star Control у обанкротившейся Atari. Почти сразу же глава Stardock Брэд Уордел заявил, что его компания намерена создать ремейк или полную перезагрузку серии, а не пытаться выпустить приквел или продолжение, которыми фанаты из домов престарелых все равно довольны не будут, а новые игроки просто не поймут. С тех пор проект оставался в режиме радиомолчания, но сегодня обзавелся первым геймплейным трейлером:

События Star Control: Origins разворачиваются в 2086 году, когда Земля обнаруживает инопланетный сигнал бедствия и отправляет в путешествие свой первый межзвездный корабль. Игроку предстоит занять капитанский мостик этого корабля и отправиться в путешествие по генерируемой случайным образом вселенной, где он повстречает множество инопланетных рас, посетит уникальные миры, станет участником множества сражений и попытается разгадать причины событий, поставивших галактику на грань абсолютного хаоса.

Жанр игры описывается как «экшен/адвенчура с большим количеством ролевых элементов и открытым миром». А геймплей, как и в случае с замшелыми предшественниками, будет состоять из нескольких, относительно независимых модулей — перемещений в космосе, полетов над планетами, сражениями и т.д.

Согласно заверениям Stardock, Star Control: Origins должна стать самым большим и амбициозным проектом в истории компании как в плане бюджета, так и в плане творческих ресурсов — команды, трудившиеся над Ashes of the Singularity и Offworld Trading Company, переведены на создание Star Control: Origins почти в полном составе.

Официальной информации о сроках выхода игры нет, но ранее разработчики заявляли о желании выпустить ее на 25 годовщину со дня выхода Star Control 2, т.е. в ноябре 2017 года.

Нравится 1

Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?