Как игры оскорбляют религию, церковь и верующих? | Религия против игр

Как игры оскорбляют религию, церковь и верующих? | Религия против игр

Религия, церковь и верущие частенько указывают на оскорбление своих чувств. И компьютерные игры сыграли в этом свою немаловажную роль. В этом видео мы поговорим о случаях когда видеоигры оскорбляли мусульман, христиан и даже индусов. Иногда с последствиями, а иногда нет. Но в любом случае, поводы были довольно интересными и креативными. Приятного просмотра

Нравится15
Комментарии (17)
  • 5
    Ну куда же катится мир?..
  • 1
    Dino.co
    Вот туда катится мир lurkmore.to/SJW
  • 3
    На счёт индусов согласен, что-то в Овердроче Мария с пушкой на перевес и в миниюбке не бегает, так какого вы чужих богов трогаете? При том что называется действующих а не каких либо древних из мифов типо Тора, Одина или Зевса с Перуном.
  • 3
    как хорошо быть атеистом
  • 2
    хороший видос
  • 2
    помню читал книжку "О дивный, новый мир", мне понравилось, во что превратили религию там, она стала более материальной, реалистичной что ли. Святой Форд явно принес им больше пользы и гармонии в обществе, чем есть сейчас.
  • 5
    в играх сейчас, как в шоу бизнесе-чем больше скандальности, тем лучше... а это не есть хорошо... в 2000 годах игры без голых жоп/сисек и гомиков (в основном) и были хоть куда... это начинают засовывать тогда, когда уже ничего больше придумать не могут... у меня то же много претензий по качеству (и моральному облику персонажей в частности) игровой продукции (начиная с 2012 года)... это одна из причин пиратства... развлечения не должны никого обижать, если говорить о гомосятине, то могли бы издавать специальные гомоэдишн для целевой аудитории, а не втюхивать гомодрилов всем подряд ( и потом ещё жаловаться на пиратство)... в играх с национальным подтекстом могли бы делать по несколько сюжетов (кампаний) для всех сторон (по примеру Ред Алерта хотя бы), а не так что "америкашки хорошие, а все остальные лохи!"... ясное дело, игры должны быть полностью локализованы (текст и звук) и дополнительного платного контента быть не должно... вопрос уважения чувств верующих тесно связан с описанными критериями и только выполнение этих условий может сделать товар по настоящему качественным, успешным и достойным оплаты... докопаться конечно можно и до столба, но лучше уж перебдить, чем не добдить и потихоньку размывать границы морали, нормального и дозволенного...
  • 3
    Такие обзоры хорошо смотреть, чтобы найти для себя новые игры) классное видео!

    А вообще хорошо быть человеком, который не принимает близко к сердцу образы из игр, фильмов и книг, и не ищет, на что бы оскорбиться.
  • 2
    Святой масыч не трогайте иуды!
  • 2
    Хмм... Принятие баптизма в игре оскорбляет чувства? Но ведь это делает персонаж, а не игрок! Или же, если уж настолько себя ассоциировать с персонажем, то принятие баптизма-не норма, а массовые убийства сотен(и в том же самом биошоке тоже)-это норма? Или человек непоследователен, или он действительно настоящее чудовище.
  • 1
    Rakot013
    Там есть Мухамед с серпами?)
  • 1
    md205
    Старец Азраиль за такой базар тебя анафеме предаст =)
  • 1
    Раз я человек верующий ,то должен всегда найти к чему придраться .Но я не дебил . Не буду этим заниматься, да и зачем))
  • 3
    Людям точно заняться не чем ,раз снимают такую ерунду
  • 3
    Люди, которые ищут, на что бы обидеться в играх (не важно на что, религия, феминизм или еще чего) в большенстве своем либо не совсем здоровы, либо просто пытаются пропиариться за счет раскрученного проекта. Действительно верующих адекватных людей среди них единицы. Если вообще есть.
  • 2
    Balubery
    Единицы, при всем это, скорее даже 1 на 100, а может и хуже. Я живу в Баку, где почти все мусульмане и учился с ними в школе, с мусульманами, так почти у каждого были ролики с убийствами пленных и прочими зверствами от рук террористов и им это нравилось, они это поддерживали. Люди с других классов перекидывали эти ролики и смотрели их вместе. Я помню, что только один (сам я атеист), только одному мусульманину (на половину, как и я, русскому) это не нравилось. Да, он мусульманин, и единственный мусульманин, который не пьет и не курит, любит металл и игры, а не как все остальные, о, Дьявол, да они были животными, мне до сих пор страшно вспоминать школьные угоды. Хорошо, что рос в семье атеистов_) А тот парень мой лучший друг, так что, все очень и очень плохо.
  • 2
    666BirdOfHermes666
    К сожалению, в современном мире религию зачастую используют не для общения с Богом, а для саморекламы и оправдания своей агрессивности и не здорового желания творить всякие непотребства. В ролики правильно было сказано, все мировые религии проповедуют миролюбие, смирение и всепрощение, а не огалделый фанатизм.
B
i
u
Спойлер