Как разогнать видеокарту Nvidia и AMD Radeon. Как повысить ФПС в играх

Повышаем ФПС в играх и разгоняем видеокарту!

PC Life Channel 

Нравится 15
Комментарии (7)
  • 4
    Разгонять Радеон вообще нет смысла -это факт!Ибо его и гнать некуда!
    zotac geforce gtx 980 ti amp extreme

    Предпочитаю ASUS GPU Tweak
    Всё,дальше некуда! Секрет могу открыть....
    Появилась карта,можно брать,потом опять она же,но с зов.разгоном! Хоть голову об стену можно расшибить,но большего чем сделано производителем,сделать при обычном охлаждении невозможно! Не переплачивайте за одну и туже модель! Надеюсь меня правильно поймут!
    Сложно дохотчего объяснить!
    И вообще уже пора заканчивать такой бдой страдать! Это я всем говорю!Важно чтоб при вкл.вертикальной синхронизации было 55-60 фпс и плавная не дёргонная (как на амд процах) картинка!
  • 0
    Да хоть нвидиа хоть амд -вообще разгонять смысла нету)если не ставить рекордов, то и не надо этим занятием заниматься и губить железо) лучше пусть в стоке все работает. Разгон как правило подразумевает высокой нагрев, а значит карточка проработает меньше. чип быстрей деградирует. А многие забывает что греется не только графический чип, но и VRAM. причем они ничем не охлаждаются, не считая некоторых карт. например 980ti на сколько знаю на ней есть термопрокладка под VRAM. Но лучше водянку под разгон. К примеру Вместо 4-5 лет карта проработает скажем 2-3 года. Ну и конечно зависит как часто карта использовалась в играх. Много факторов влияют долговечность карточки- нагрев чипа с последующие его остыванием. Частое включение и выключение пк, перепад температур.пайка на чипе разрушается и как следствие отсутствует контакт м/у ГП и платой, артефакты в ирах бсоды и прочее и крак видяхе, а дальше ремон (реболлинг) или покупка новой карты)
  • 5
    А там нынче уметь надо что ли ? Там по моему все еще очевидней чем с процами, как гнать с УЕФИ биосом = ) Как это супер сложно нажать 2 кнопки то же самое с картами дернул ползунок, запустил тест артефакты дернул назад и так до стабильности...
  • 3
    bloomm
    Правильно подмечено!А производитель сам говорит на сколько можно дёрнуть ползунок,выпуская одно и тоже,но с разными частотами! Соответственно последние и является пиком! Коммерция бл!
    Я вот и пытаюсь сказать,но видать мне слов.запаса не хватает!
  • 1

    Palit GTX 960 4Gb. После разгона частота ядра 1442МГц (в стоке 1278МГц), частота памяти 7800МГц (в стоке 7000МГц). Производительность в целом повысилась на 20-25 процентов. Раньше сам не верил, что разгон целесообразен. Однако на деле оказалась, что гнать очень даже нужно.
  • 0
    Ev_Gen
    Ну дык правильно ты его разогнал до его же!
    Постараюсь объяснить! Твой на глаза не попался поэтому возьму для примера Асус
    1-й вариант
    Спойлер

    2-й вариант
    Спойлер

    Ты купил 1-й и разогнал до 2-го! Ну есть задаток и погрешность,ну это так выхлоп в пустоту! А вот 2-вариант уже разогнать возможно с гулькин нос! Вот про что я!
  • 0
    Все верно. Чтобы не рисковать с переразгоном и стабильностью работы видеокарты я посмотрел на самый разогнанный вариант данной видеокарты SuperJetStreаm (у меня просто JetStream) и поднял частоту графического процессора ровно до этого уровня на 164 МГц. Ну а частоту памяти на 400МГц (посмотрел в сети для чипов Samsung такая работа стабильна). Больший разгон чипа требует поднятия напряжения. Соответственно увеличится его температура, чего мне очень не хочется. Сейчас максимальная температура ядра в разгоне не превышает 65 градусов (при 65% скорости кулера).
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?