Легендарный аниматор Disney рисует в виртуальной реальности

Виртуальная реальность – это не только развлечения, технология имеет потенциальное применение в повествовании и искусстве, но сейчас мы находимся в фазе экспериментов и ищем пути использования VR в различных областях. Один из путей развития – это взгляд в прошлое. Пример такого подхода продемонстрировал легендарный аниматор Disney Глен Кейн. Хотя не многие знаю его имя, работы к которым Глен приложил свою руку известны всему миру: Алладин, Русалочка, Красавица и Чудовище. Кейн является мастером по выражению эмоций в линиях и сейчас вы можете взглянуть на то, как Глен использует девайс Vive от Valve/HTC в комбинации со специальным приложением для рисования.

"Взяв в руку такой инструмент, я могу создавать в виртуальной реальности. Я могу надеть девайс на голову и погрузиться в бумагу и рисовать внутри."

Несмотря на то, что выглядит это чудесно, предстоит сложная дорога по разработке и полировке технологий, чтобы их можно было использовать также интуитивно, как художник использует карандаш на поверхности бумаги. Но эта область определенно стоит того, чтобы заниматься ей.

Нравится 10
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?