Майнеры сливают свои фермы на Avito. Самые дорогие фермы в России

В выпуске CompoNews #39 я расскажу о ситуации на рынке майнинга криптовалют - почему стоимость Ethereum (эфириум) падает?. Также покажу, какие самые крупные фермы для майнинга можно купить на Авито прямо сейчас

Нравится16
Комментарии (15)
  • 15
    Если ферма приносит 2 млн в месяц, смысл её продавать? Явно хотят избавиться от фермы, тк прибыль падает, а сложность растет и будет расти.
  • 0
    мне б такую ферму в 2010
  • 7
    Свидетели майнеров- международная религиозная организация )))
  • 1
    вы цену видали на эти видеокарты 50-60 т.р за штуку, нужно минимум 4
  • 4
    так выбор сложный купить ферму за 7 лямов или купить недвижимость которая тоже будет приносить доход или взять коттедж, надо хорошенько подумать
  • 16
    Чего вы так боитесь брать видеокарту после майнинга? Дефекты могут быть в любом бу товаре, надо самому проверять перед покупкой. А карты после майнинга, наоборот, уже прошли проверку под нагрузкой, так что игры им будут не по чем.
  • 8
    Cheesus
    Учитывая, что видиокарту наверняка перепрошивали и разгоняли и в таком режиме она работала 24/7, а сколько она еще проживет не известно, может год, а может и через неделю сдохнуть, но насиловали её по полной. Лучше доплатить и взять новую карту, учитывая что бум майнинга спадает и цены возвращаются к нормальным. А майнеры хотят и из продажи выдавить каждую копейку и продают дорого, лучше подождать и купить в магазине по нормальной цене.
  • 7
    Silver Arrow написал:
    Учитывая, что видиокарту наверняка перепрошивали и разгоняли и в таком режиме она работала 24/7, а сколько она еще проживет не известно

    А что мешает взять карту после майнинга с гарантией? Без гарантии конечно это лотерея. А если гарантия есть, то никто никак не определит что на ней делали. Тем более для игр лично я как раз таки разгоняю сильно карты. А которые в майне работают у меня, как раз на сниженных частотах и вольтаже
  • 6
    Консольный Хейтер Я, конечно, не знаю, какое у вас разрешение и количество мониторов, но сильно разгонять карты для игр - какой-то странный изврат для обычного юзера, разве что эта видеокарта - года эдак 2010 выпуска. А вот верить в майнинг на заниженных частотах, ну увольте. Вред, наносящийся видеочипу, вряд ли отличается между заниженной частотой и стоковой. А жадность 99% майнеров заставляет их гнать видеокарты. Так что вы либо лукавый майнер, либо не майните постоянно, а просто на попробовать юзали.
  • 4
    Silver Arrow
    Потому что между говорить что приносит 2 млн в месяц и приносит 2 млн в месяц, есть разница
  • 3
    Renouncer написал:
    А жадность 99% майнеров заставляет их гнать видеокарты. Так что вы либо лукавый майнер, либо не майните постоянно, а просто на попробовать юзали.

    С 2013 года стаж.
    При разгоне эффективность (скорость майна на ватт) сильно падает. Можно только при халявной розетке, а таких единицы. А минусом вылазят огромные температуры, особенно летом.
    У меня в титанах 2 около 80 грдусов на видюхе, а на майн картах максимум 60.
  • 0
    Silver Arrow
    Шьют и разгоняют в основном красные, зелёные используют в штатном режиме. К тому же, больше проблем возникает от скачков напряжения в играх, а в майнинге карты работают под стабильной нагрузкой. Но конечно, нужно смотреть пломбы, количество пыли и тест какой-нибудь запустить перед покупкой.
  • 0
    furmark в студию
  • 0
    Консольный Хейтер
    и как тебе чувак с авито гарантию даст? под честное шахтерское?)
  • 0
    KsanderDekoz
    Вы это серьезно? Чувак с авито даст гарантию гарантийным талоном и чеком магазина, где он брал карту.
    Купил я год назад на авито 280х от асуса. За несколько месяцев до окончания гарантии она сдохла. И мне ее спокойно в е2е4 заменили на 380х у которой снова 3 года гарантии.
    Даже не думал, что есть люди, для которых купить что-то с авито на гарантии звучит как нереальное и дикое.
B
i
u
Спойлер