Niten "Трейлер Kickstarter"

Японский остров в стиле Dear Esther

17-летний паренек Дональд Макдональд, сидя в гостиной своего дома в Эдинбурге (Шотландия) с упоением смотрел фильм «Убийца сёгуна». Было это давно, но фильм настолько сильно въелся в память Дональда, что спустя десятилетия он решил создать игру о мастере-самурае и его юном ученике.

Правда Niten, а именно такое название носит игра Макдональда, будет гораздо менее кровавой, чем фильм, что вдохновил на ее создание. Игровая концепция проекта, как подчеркивает сам разработчик, очень близка к таким творениям как Dear Esther и Gone Home: в распоряжении игрока будет небольшой удаленный японский островок, исследовать который можно так, как заблагорассудиться. При этом на пути то и дело будут встречаться предметы, раскрывающие историю тех, кто жил на острове раньше, а история самурая и его ученика будет подаваться исключительно при помощи словесного рассказа, записанного с привлечением высококлассного актера. А после каждого прохождения игрок сможет изучить историю по особым образом сгенерированной визуальной новелле.

Niten создается на Unreal Engine 4, благодаря возможностям которого в игре будут реализована система динамически изменяющихся погодных условий и суточного цикла. А дабы уж совсем умиротворить игрока, в Niten будут присутствовать сад камней и маленький домик героев, украшать и перестраивать которые будет можно по собственному вкусу.

Если в ближайшие 28 дней Niten удастся собрать 15 тысяч фунтов стерлингов на Kickstarter, игра выйдет на РС к концу 2016 года. А после релиза Дональд Макдональд намерен заняться ее адаптацией для устройств виртуальной реальности.

Нравится 3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?