Новые процессоры Intel LGA 2066. Порезанный кэш и сопли под крышкой.

Смотрим на платформу Basin Falls и печально вздыхаем.

Детальный разбор новой линейки

Нравится3
Комментарии (9)
  • 0
    Тут был пример 4770 процессора, что проработал 4 года с интеловской термопастой, заменили, не знаю на что он там заменил, но это НИЧЕГО не дало.
    Был пример с 6700k, замена термопасты на MX 4 позволило скинуть 6 градусов.
    Наверняка, под крышкой этого будет термоинтерфейс нового поколения (что и у 4790(k) и 7700(k)). Но вопрос, когда он там высохнет и когда будет доставлять, не понятно.
    Разгонный потенциал у такого процессора будет никакой. Были времена, когда процессоры с прямым припоем, благодаря хорошей башне / СЖО поднимали в производительности благодаря серьёзному разгону, и мат. платы раньше, почти на всех чипсетах позволяли разгонять.
    Интел, я считаю, явно принаглел. Интересно, есть ли этим действия реально серьёзные оправдания.
  • 1
    VOVAN WOLF
    Значит будем ждать i9 -ые других разновидностей. Мне матерюхи очень понравились этого сокета, а вот камнивища, что то как то......
    КУШ урезанный, да и разго не понятный, не везде хорош. Короче, пока не рыпаюсь, а дальше продолжаю ждать новые видяхи и их возможности, а там и посмотрим, что штэуды выпустят)
  • 1
    VOVAN WOLF
    А с гнездом 2011 - v3 думаешь не возиться (как тогда говорил) или всё же по искать по дешману на вторичке какой-нибудь не плохой экземпляр для слуера?
  • 1
    Sli
  • 1
    VOVAN WOLF
    Второй раз смотрю это видео и понимаю, что нет ничего лучше, чем 6700k, а так же его брата акробата 7700k. И разго хорош и мани не дорого просят они и теплый пакет не большой. Да всё - вандэрфул) И конечно же и видяки слуерные любит и как не фиг дело раскрывает их.
  • 1
    Хотя вот чувак говорит, что гнездовой 2066 остаётся уделом для геймеров обеспеченных. Ну не скажииииии! Большинство из нас едят дошири и могут себе позволить мимиков этого гнезда!!!! Почему? Я посмотрел, что не так дорого то они и стоят в Юни ( а пооооомню сколько стоили 2011-v3 и 2011 - вот просили то за них ) Такой же нищеброд (мой знакомый) купил того гнезда мимику за сорок с чем то косых)))))))
    ))))))))
    И продал за пятнажку)
  • 0
    ТРИБУН Мышивурии
    По 7700k стоит усомниться, ибо новость о скачущей температуре напрягает. Я советую ребяткам брать 6700 (k), 1 - под него пойдут и материнские платы на 170 / 270, 2 - такой жалобы нет, 3 - ни чем не хуже.
    Ещё раз, сам как-то задавался вопросом, стоит ли брать 6 и более ядер. На данном этапе 4790 / 6700 / 7700 - более чем достаточно. До 2019-2020 года можно сидеть смело.
    Какой либо серьёзной разницы и выгоды на других процессорах я не увидел.
    Брать устаревший и списанный 2011 не рекомендовал бы, лучше тогда подождать выход всей линейки процессоров 2066. По ним, думаю, не стоит делать поспешных выводов.
    А уже на будущее, можно смотреть на 6 и более ядер.
    Единственный вопрос, который стоит поперёк горла, это разваливающаяся российская экономика. Сколько там будет отношение рубля к доллару. Я почти всё поменял на доллары. Боюсь, что и ценники на них могут быть конские.
    С одной стороны цена вопроса новой платформы, и её перспективы, с другой устаревшая платформа. Хотя, всё же стоит признать, что всё же i7-6850K, не так уж стар. А производительность не сильно отличается от предыдущих. Лучше тогда, как с видеокартами - когда появится что-то существенное, что даст хорошую прибавку, и целесообразно будет менять.
    Лично я пришёл к выводу, что 4790k меня более чем устраивает по моим требованиям, потому и выбрал - цена / производительность.
    Эра 6-ти и более ядер только вступает в свои права, а это значит, что и цена на них должна бы быть более адекватной, ну и применение аналогично.
    Оцени для себя, подумай, целесообразно ли его брать. Задачи, работа. Это экономика, не стоит брать слишком много, простой никому не выгоден.
  • 1
    VOVAN WOLF

    У 4770 тепловыделение в районе 90 ватт, у нового же в разгоне tdp может достигать более 300 ват. при том что подобные решения люди берут под разгон. Плюсом к этому проблемы с энергопотреблением, при появлении годного конкурента райзен, проблемы с памятью у которого решаемые мелочи, по сравнению с этим, как и у fx который до сих пор в разгоне актуален. У меня у самого Ivy Bridge с убитым теплоинтерфейсом, при том, что его не разу не разгонял. Проца на все хватает, но из-за температуры в 90 градусов в простое на нем ничего невозможно делать, пришлось вскрывать и устанавливать без крышки. Убить термоинтерфейс может и не качественный блок питания, дешевая материнка или низкое качество электросети, да много причин, из-за которых проц будет перегреваться. В общем последняя серия интел - к покупке не рекомендуется, лучше присмотреться к прошлому поколению или конкуренту.
  • 1
    О Боже, по твоему разблокированный множитель оставляет тебе гарантию на процессор? Ну был бы там припой, разогнал бы ты его до охерения и сжег при троттлинге - что бы это изменило? С припоем ты его разгонишь на сколько? 300 Mhz? Дальше все равно скальпировать! Так какого хрена катать целую телегу про термопасту, которая кстати отлично служит.
B
i
u
Спойлер