Новый клип Nine Inch Nails - это летсплей мистической видеоигры Polybius

Группа Nine Inch Nails выпустила клип на песню Less Than, которая позабавит геймеров своей связью с городской легендой — игрой Polybius.

Как гласит присказка, Polybius — уникальный аркадный автомат, якобы стоявший в 80-х годах в районе Портленда, США. Игра вызывала всякие странные эффекты у людей, которые решали её попробовать, вплоть до припадков, амнезии, ночных кошмаров и гипноза. Болтали, что Polybius — это тайный правительственный проект, призванный найти лучших кандидатов для сверхсекретного задания.

Подтверждений этим слухам не было, но Polybius всё-таки стала известной городской легендой. В мае 2017-го на PlayStation 4 и PlayStation VR вышла одноимённая (и вполне настоящая) игра от Llamasoft. Именно она и легла в основу видео от Nine Inch Nails. С некоторыми правками, конечно — текст песни Less Than в Polybius, как мы думаем, на самом деле не появляется.

Стоит отметить, что основатель Nine Inch Nails Трент Резнор (Trent Reznor) в принципе хорошо знаком с видеоиграми: он писал музыку для Quake и Call of Duty: Black Ops 2.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер