О чем лгут игры про апокалипсис?

В одном из прошлых роликов мы рассказывали, о чем лгут видеоигры про шпионов. Сейчас настал через разоблачить другую популярную игровую тему — апокалипсис. Приятного просмотра!

Нравится32
Комментарии (17)
  • 5
    Автор прав , но увы упрощено он рассказал , через пару дней будут открывать убежища и выбираться на поверхность, ага вперед ))) и хватать острую лучевую , даже спец одежда и средства не будут полностью защищать , а уж не говоря сколько там предусмотрено комплектов защиты на случай ядерного поражения , а мутанты да полая чушь ) Самое страшное это голодный человек и больной острой лучевой ,которому уже все по барабану . Про труд лагеря согласен , но в таких вот лагерях и будут умирать медленной смертью от болезней , откройте учебник химии 9 класс и посмотрите распад радиоактивных веществ , а они в оружие обогащенные))) И да все будет отравлено земля воздух , не думаю что люди так просто и быстро выберутся из убежищ . А на местах ударов ЯО так будет фонить что не многие средства современные будут обладать защитой .
    А так автор прав ,человечество живучее , и через пару поколений острые последствия такой войны пройдут ,пример Чернобыль , который уже чуть ли не курорт и музей )
    Кто в теме ,советую почитать книгу Мы - силы , В. Еловенко.
  • 4
    О чем лгут игры про апокалипсис?

    Как можно лгать про то, что ещё не случилось?! Вот когда придёт то и посмотрим правду нам втирали в играх или нет. Пойти чтоли Эрго Прокси ещё раз пересмотреть...
  • 10
    Стремная тема.........Разве можно ожидать от игр 100% правдоподобности?
  • 2
    Какой позитивный конец =)
  • 3
    В гипотетической ядерной войне США-Россия у россиян нет шансов,флотские системы ПРО Standart SM-3( около 450 ракет) с кораблей ВМС США(эсминцы типа Орли Берк) и система ПРО THAAD на Аляске + противоракеты GBI на западном побережье перехватят почти все российские ракеты,попадания будут единичные и не приведут к уничтожению страны.Напротив,у россии нет противоракет способных перехватить МБР,система ПРО Москвы демонтирована еще в 90-х,нет как таковой системы раннего предупреждения,лишь РЛС.
  • 4
    Montoya42
    Чел очки розовые сними.
    Во первых, у РФ есть ракеты способные перехватить американские минитмены. Которые состовляют основную ударную группу "атомных ракет".
    Во вторых. США не сможет перехватить ракеты от РФ. Так как в ракетостроении РФ далеко впереди США. Напомню, минитмены были приняты в далеких 70 годах(если память не изменяет). Многие ракеты кстати запускаются с дискет. Таких 3,5 и 5 дюймов. Слышал о таких? У РФ есть ракеты которые впринципе невозможно перехватить. Напомню, ракету можно перехватить на старте и на разгоне. Дальше шансов почти нет. Ракета уходит в стратосферу и... все. Чтобы сбить ее, надо запускать что то типа Сатурна. А это нето что дорого, это просто по ресурсам невозможно. Да и благодаря ложным целям, до входа в атмосферу(где ложные цели будут уничтожены) просто увидеть где ракета невозможно. А когда ракета в войдет в атмосферу, то уже поздно будет что либо делать. Просто не успеешь отреагировать.
    И в третьих.
    Обе страны будут уничтожены. У США атомные ракеты хоть и старые, но дохрена. Все не собьешь. Даже тереотически. Тоже самое и про РФ. Их много и у РФ, США неспособны всех сбить.
    В четвертых. Ты видел где находится РФ и какая у них территория? Фактически, РФ может стрелять в любую сторону, чтобы достать до США. В то время как у США не много вариантов куда пулять.
    Сибирь бомбить бесполезно, а баз там натыкали нормально. То есть, РФ из Сибири пошлет ракеты, а вот США на Сибирь если и пошлет, то мало. Так как основной удар будет нацелен на Европейскую часть РФ.
    В пятых.
    У РФ есть подводный флот. Один из самых многочисленных и самых сильных. Атомные ракеты там конечно есть. РФ способна нанести удар почти у самых берегов США. А вот США не могут. Нет смысла. Ну ближайшие города разве что. Но их там мало. Основной удар будет на европейскую часть страны.
    В шестых.
    Повторюсь. Всем будет пипец. И тебе и мне и Джону в США. Выиграет в этой войне тот, кто не будет участвовать в войне.
  • 3
    Кириллоед
    Ты не прав. На самом деле, у современного атомного оружия процент задействованного вещества в взрыве стремится к 100% и загрязнение будет не столь сильное как ты говоришь.
    Так уже через месяц, можно будет спокойно гулять в 30км от взрыва. А в спецкостюме, то хоть иди в эпицентр.
    Кириллоед написал:
    И да все будет отравлено земля воздух

    Нет не будет. Чернобыль тому свидетельство.
  • 1
    О чем лгут игры про апокалипсис?

    О том,что кто-то выжил после апокалипсиса.
  • 2
    ihappy написал:
    Нет не будет. Чернобыль тому свидетельство.

    Не только Чернобыль, но и близ находящиеся пункты, Припять и более мелкие, официально не заселены. Почему?.. Потому что всё ещё загрязнены техногенными выбросами при аварии. Так что чернобыльская авария это быть пример "грязного" применения атомной энэргии.
  • 1
    ihappy
    Лол что??? Воздух был загрязнен ,а про Чернобль ты знаешь почти не х0я , да а то что частицы радиоактивные с пылью поднимались и по воздуху переносились ничего? Не сравнивай ядерное оружие и реактор ) И да ты не знаешь про кладбища техники , которая скопила в себе радиацию и металлом который оттуда везут сдавать до сих пор фонит , нет??? Я с Украины поверь я знаю.И да ты конечно не слышал как Дожди кислотные выпадали после взрыва реактора в Киеве .
    И вот вопрос , если загрязнения не было почему же и откуда все это появилось?)))
    И там взорвался один реактор ,а не вся станция , Как ты можешь сравнить оружие с реактором , чет я думаю при ударах ядерным оружием по такой же станции, не думаю что будет поврежден один реактор)
    И конечно не знаешь ты про рыжий лес и фото его не видел , да не выдумка это дизайнеров ,сценаристов разработчиков Сталкера , и то что там до сих пор фонит ,да фон не ужасный , но все равно загрязнение есть.
    И да я знаю , что в ЗО живут и туристы туда гоняют круглый год , но опять не сравнивай Чернобль И удар настоящего современного , это полная чушь .... Это тебе даже не Хиросима и Нагасаки .
    И даже снова пример Чернобль , как была ликвидирована авария ... Смертями ... Инвалидностью...То что такому могущественной стране как СССР было тяжело ликвидировать аварию и последствия ,что помогали все страны , а теперь подумай об ударе настоящем современного оружия , это тебе будет не один реактор , который на тот момент сильная держава еле справилась... А щас государство так вообще смех _)
    И да Укрытие построили за 206 дней , кровью и потом , то сомневаюсь что щас смогут так вот быстро ликвидировать , да и мало теперь найдется героев на такое дело ,и у СССР потенциал был поболее чем у любой страны да и вместе взятых СНГ, я знаю что это двоюродный дед был ликвидатором и смерть его была очень страшной , желудок отказал ...
  • 1
    Montoya42
    Это в американской теории, вот только у американцев все испытания были на бумажке. Новые российские ракеты пройдут защиту США, которые реально совершенствуются. Военные технологии США отстают от Российских.
  • 0
    Как раз вот только вчера-позавчера была официально опубликована новость о том, что проведённые в США испытания их противоракетной системы оказались НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМИ. Можете загуглить если кто хочет подробности почитать. Так что от них "сюрпризов" в виде ядерных ракет мы пока можем не ждать, каков бы ни был Трамп дуралей, тем более такое решение вроде бы даже президент США не может принять и приказать в одиночку :)
  • 1
    yariko.v написал:
    Припять и более мелкие, официально не заселены. Почему?.. Потому что всё ещё загрязнены техногенными выбросами при аварии.

    Проблема в Чернобыле в том, что там разбросало куски радиактивных металов на кучу сотню километров.
    Это не атомный взрыв, где совсем другая ситуация. Да и радиационного материала гораздо меньше. Причем не забывай, в ЯО происходит процесс деления, и почти весь материал реагирует. осадков не так много.
    Выше уже писал. Через месяц в эпицентре можно будет гулять.
    yariko.v написал:
    Так что чернобыльская авария это быть пример "грязного" применения атомной энэргии.

    Ээ. В Чернобыли была технологическая авария. Не более. Я тебе более скажу, в ЧАЭС использовались самые безопасные реакторы. В мире их еще используют и проблем с ними не было. Если не человеческий фактор, то в Чернобыли все было тихо.
  • 1
    Кириллоед написал:
    Воздух был загрязнен

    В Чернобыли? Да. Но не долго. Воздух там давно чистый.
    Кириллоед написал:
    да а то что частицы радиоактивные с пылью поднимались и по воздуху переносились ничего?

    Давно уже все осело. Пыль ушла в землю. А вот радиактивные части реактора еще валяются по территории Чернобыля. Почему его и закрыли от людей.
    Кириллоед написал:
    И да ты не знаешь про кладбища техники , которая скопила в себе радиацию и металлом который оттуда везут сдавать до сих пор фонит , нет???

    Конечно знаю.
    Эта техника использовалась для тушения пожара и ликвидации аварии. Конечно она радиоактивна. Но ее складировали по причине того, что дешевле новую сделать, чем эту очистить. А так и это не проблема.
    Кириллоед написал:
    Я с Украины поверь я знаю

    Это не довод. Я вообще то с Украины) Тушэ.

    Кириллоед написал:
    И вот вопрос , если загрязнения не было почему же и откуда все это появилось?)))

    Ты не правильно понял. Загрязнение было. Но не такое страшное как ты рисуешь. И имело очаговый характер.
    Ты можешь много км идти и фон будет нормальный, а потом бах кусочек от реактора лежит и который фонит.
    А не так как ты думаешь, что там вода, воздух, земля фонит и как только там окажешься сразу сдохнешь.
    Там вообще люди живут. Чтобы ты знал.

    Кириллоед написал:
    И там взорвался один реактор ,а не вся станция , Как ты можешь сравнить оружие с реактором , чет я думаю при ударах ядерным оружием по такой же станции, не думаю что будет поврежден один реактор)

    Это уже другой разговор.
    последствия от такого попадания сложно просчитать.
    И последствия от ЯО будут намного слабей чем от взорванного реактора, по отдельности.
    Кириллоед написал:
    И даже снова пример Чернобль , как была ликвидирована авария ... Смертями ... Инвалидностью...То что такому могущественной стране как СССР было тяжело ликвидировать аварию и последствия ,что помогали все страны

    Что за бред?
    1. в 1986 не было технологий и методик борьбы(эффективных как сейчас) с радиоактивным заражением. И для минимизация ущерба, были привлечены людские резервы. И там герои настоящии тушили. Их никто не заставлял и многие понимали что идут на смерть.
    Но другого варианта не было. Или небольшое количество смертей, или миллионы иза жалости к горстке.
    Не пиши глупости.
    2. СССР сама ликвидировала пожар и последствия аварии. Кто помогал СССР? О чем ты?
    Не пиши чепухи.
    Кириллоед написал:
    я знаю что это двоюродный дед был ликвидатором и смерть его была очень страшной , желудок отказал ...

    У меня двое дядек были ликвидаторами. Прожили долго но лучше умерли раньше. Последние 20 лет, это было не жизнь, а выживание. То опухоль, то орган откажет, то на ноги упадут и тп. Короче страшная смерть была.
    Хотя сосед, пожарник участвовал в тушении. Но был не в первой волне. Прожил недолгую жизнь и умер от алкоголя. А так был здоров. Вот така шутка.
  • 1
    ihappy написал:
    ЧАЭС использовались самые безопасные реакторы

    Если человечество не может правильно применять "безопасные" реакторы, стоит ли эти реакторы называть безопасными в таком случае..? Не думаю. В таком случае их можно назвать только теоретически безопасными.
    ihappy написал:
    Если не человеческий фактор, то в Чернобыли все было тихо.

    Вот в том то и суть. Реактор сам по себе не был безопасным. Безопасным (теоретически) он был только при условии регламентного использования. А нарушения применения привело к реализации практической опасности.
  • 0
    Я хренею, как такие неадекваты тут не баняться еще.
  • 0
    yariko.v написал:
    Если человечество не может правильно применять "безопасные" реакторы, стоит ли эти реакторы называть безопасными в таком случае..? Не думаю. В таком случае их можно назвать только теоретически безопасными.

    К сожалению чтобы сделать что то лучше, надо сначала сделать что то похуже.
    Но все такие в Чернобыли самые безопасные реакторы. Авария на ЧАЭС была чисто иза человеческого фактора.
    А так, они все еще работают и прекрасно себя показали.
    Сейчас может уже безопасней есть, но тогда это было правдой.
    yariko.v написал:
    Вот в том то и суть. Реактор сам по себе не был безопасным. Безопасным (теоретически) он был только при условии регламентного использования. А нарушения применения привело к реализации практической опасности.

    Ты не понимаешь значение слова "безопасней".
    Не бывает 100% безопасности. Нет и не будет такого.
    Все постигается в сравнение.
    И если сравнивать, то на тот момент, ЧАЭС был один из самых безопасных.
    Но не значит, что прям идеал и нет изьянов.

    yariko.v
    Авария на ЧАЭС была иза ошибок людей в управлении реактора. Была снята автоматика и все работало в ручном режиме.
    Замечу. Все АЭС работают в автоматическом режиме. Люди только наблюдают, чтобы автоматика работала в пределах нормы. И человеческие вмешательства практически не нужны.
B
i
u
Спойлер