Orwell "Трейлер анонса"

Orwell – это симулятор вторжения в личное пространство, где вы играете роль сотрудника службы разведки, который роется в сообщениях и личных файлах неких «подозреваемых». Будучи обычным пользователем новой системы по отслеживанию террористов, вы будете выбирать, какая информация будет доходить до шпионов, а какая – нет. Впрочем, что-то говорит мне, что эти подозреваемые никакого отношения к терроризму не имеют, несмотря на то, что эта жуткая операционная система хочет убедить вас в обратном. Взгляните сами в трейлере ниже. Лучше откройте его в режиме инкогнито.

Запустили через режим инкогнито? Ха! Наивные, ваш провайдер все равно видел, куда и когда вы зашли. Теперь ждите завтра утром нежданного стука в дверь.

Не считая очень подходящего названия, Orwell – это симулятор в стиле Papers, Please, где друг с другом пересекаются сложные решения о приватности и безопасности. Как утверждают разработчики из Osmotic Studios, события происходят в некой Стране, где зверствуют террористы, а решения игрока, играющего роль информатора, будут влиять на то, в каком направлении пойдет сюжет.

Это выглядит как улучшенная версия Project Perfect Citizen – симулятора расследования, где место действия ограничено лишь рабочим столом. Он сочетает в себе эстетику Windows 95 и беспардонное лазание по чужим папкам и файлам, от чего мне зачастую становилось просто не по себе. Также видны оттенки Replica, Top Secret и A Normal Lost Phone. Что интересно, все они рассказывают о коммуникациях XXI века, что формирует, по сути, новый поджанр кибер-детективных игр. Австралийский издатель Surprise Attack Games также приложил руку к Hacknet, которая тоже получилась на загляденье. Лично мне хочется побольше таких игрушек, потому что я буквально повернут на безопасности. Я даже людям в Facebook не подмигиваю.

Orwell должна выйти в конце 2016 года, так что времени для того, чтобы хорошенько прожарить в микроволновке свой жесткий диск, у вас предостаточно.

Нравится 2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?