Почему фильмы Marvel выглядят отвратительно

Сайт Collider выложил видео, смонтированное неким Патриком Х. Виллемсом, где автор объясняет, почему фильмы Marvel с точки зрения цветовой палитры кадра выглядят «отвратительно» (с чем, конечно же, можно поспорить).  Всем известно, что любое кино во время производства подвергается цветокоррекции. Так вот Виллемс упрекает создателей марвеловских кинокомиксов в том, что все их проекты проходят одну и ту же коррекцию цвета и в итоге выглядят одинаково, причем одинаково плохо — плоско и тускло. Автор утверждает, что к такому результату приводит «высушивание» цвета и игнорирование реальных черных оттенков. Так, например, Виллемс предлагает оценить, как бы выглядели «Стражи Галактики», если бы черный цвет в них был чернее, чем после коррекции.

Понятно, что вся продукция Marvel должна соответствовать некой единой концепции и эстетике, но это вовсе не значит, что изображение всегда должно выглядеть одинаково. Так считает Патрик Х. Виллемс.

Также автор видео отмечает, что режиссер Джеймс Ганн принял решение снимать «Стражей галактики 2» на камеру Red Weapon 8K, а не на Arri Alexa, являющуюся стандартом для Marvel. И возможно, этот маневр изменит ситуацию с цветом.

Нравится 2
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?