Pokemon Sun/Moon - Игра станет большим шагом вперёд

Благодаря журналу Famitsu и сайту Nintendo Everything мы можем пересказать вам содержание интервью с режиссёром Pokemon Sun и Pokemon Moon Сигеру Омори, а также с продюсером Джуничи Масудой. Речь пойдёт о различных нововведениях в седьмом поколении игр Pokemon, а также о возможных связях с одним очень популярной мобильным приложением.

Как мы уже упоминалось, разработкой игры руководит не Масуда, а Омори, ранее бывшим ответственным и за Aplha Saphire/Omega Ruby. Но теперь Омори станет режиссёром совершенно новой игры. Масуда когда-то давно, ещё после Red/Green/Blue сменил на посту главного дизайнера Сатоси Тадзири, но теперь решил, что покемоны нуждаются в больших переменах и новом лидере, которым и стал Омори.
Работая над Alpha Saphire и Omega Ruby, Сигеру Омори был вдохновлён долгожданной возможностью самому направлять развитие игры, но конечно, ремейк никак нельзя сравнивать с совершенно новым поколением, поэтому в этот раз Омори трудился ещё более рьяно.

Одно из главных нововведений Pokemon Sun/Moon – возможность свободно выбирать куда пойти дальше, для чего пришлось основательно изменить подход к размещению враждебно настроенных тренеров. Теперь игроки будут получать визуальные намёки, вроде затемнения экрана, если подойдут слишком близко к опасному противнику. Вопреки опасениям, большинство игроков воспринимают эти перемены позитивно и ряд давних фанатов считает это очень важным улучшением Pokemon.
Впечатления от путешествий по открытому миру Sun/Moon должны быть тем более яркими, что разработчики уделили большое внимание смене времени суток, а также разрешили рассматривать небо или даже встать около моря и слушать шум волн. Кроме того, Pokemon Sun/Moon получила новый графический движок, что особенно сильно повлияло на качество анимации сражений. Конечно, технические характеристики 3DS служат сдерживающим фактором, но разработчики уверены, что даже в это раз не раскрыли весь потенциал консоли.

Масуду спросили, почему прообразом региона для Pokemon Sun/Moon стали Гавайи, и продюсер ответил, что в восторге от природы островного штата после его посещения в дни чемпионата по Pokemon. Сменяющие друг друга вулканы и водопады очень впечатлили разработчика. Игровой регион Алола даже в некоторой степени сам является персонажем, потому что одной из главных тем Sun/Moon служит принятие природы, как равноценного участника событий. И ничуть не удивительно, что сильно влияющие на жизнь животных и растений Солнце и Луна стали прообразами для легендарных покемонов Солгалео и Луналы.
Pokemon Sun/Moon – это уже третий трёхмерный выпуск Pokemon, и разработчики успели накопить весьма полезный опыт. Теперь все новые покемоны создаются с учётом того, как они будут смотреть в движении. Именно анимации, а не статичная внешность отныне служат «лицом» каждого из покемонов: разработчики стремились к тому, чтобы даже скучный на первый взгляд монстрик непременно очаровал игрока тем, как двигается. Омори и Масуда убеждены, что в Sun/Moon покемоны будут похожи на настоящих животных больше, чем когда-либо прежде. Да и качество анимации протагониста тоже выросло.

Зашла речь и о другом нововведении – сражениях Battle Royale. Как объясняют разработчики, они хотели дать игроком более простой способ собраться вместе и организовать бой. Кроме того, правила Battle Royale таковы, что за счёт хитрой тактики можно победить даже самого сильного тренера, перед которым прежде пришлось бы спасовать. В этом режиме у каждого по три покемона и побеждает тот, кто продержится дольше прочих. Но если вы слишком сильны и доминируете, то все тут же решат вам сообща навешать. Поэтому порой важно держаться в тени и не провоцировать врагов, а также внимательно изучать их поведение и стараться понять намерения. Неудивительно, что авторы Pokemon Sun/Moon считают Battle Royale очень многообещающим нововведением.

Добывать информацию о покемонах в Sun/Moon можно будет не только обычным способом, но ещё и в реальном мире – сканируя консолью все встречные QR-коды. Таким образом можно заполнить Покедекс, но ловить покемонов всё равно придётся по старинке. Также впервые в истории серии предусмотрена QR-интеграция с японским аркадным автоматом (Pokemon Ga-Ol)e, но европейских игроков это вряд ли заинтересует.
Масуда подтвердил, что разработчики ищут способ связать Pokemon Sun/Moon с бьющей все мыслимые рекорды популярности мобильной игрой pokemon GO. Но это не так-то просто, ведь между играми множество различий и какие-либо общие функции будет очень сложно сбалансировать. Тем не менее, поиск идей обязательно.

Интересно, что Омори в Pokemon Sun/Moon больше всего ценит сражения, многопользовательский режим и улучшенный интерфейс, а его коллега больше гордиться тем, как в новинке будет показана ловля покемонов и их эволюции. При этом оба лидера разработки сходятся в том, что теперь игрокам будет легче почувствовать себя ключевым участникам всех событий – в том числе и потому что камера теперь расположена куда ближе к протагонисту и его подопечным.

Напоследок Сигеру Омори добавил, что в Pokemon Sun/Moon хватает и других интересных «фишек», о которых авторы пока что не рассказывают, дабы не портить сюрприз. Масуда же и вовсе считает, что новая игра станет лучшей в серии и обязательно привлечёт уйму новых поклонников, не разочаровав при этом и ветеранов.
Премьера Pokemon Sun и Pokemon Moon пройдёт 18 ноября, но до тех пор мы ещё наверняка узнаем немало новых подробностей проекта, который обещает стать одним из главных хитов консоли 3DS.

Нравится 4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?