Разработчик нашёл затерянную игру по "Крепкому орешку"

Вышедший в 1988 году боевик «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом в главной роли стал настоящим хитом. История американского полицейского Джона МакКлейна растянулась на пять фильмов и заслуживала хорошей видеоигры. По серии действительно вышло несколько игр, но большинство из них оказались недостойны внимания. Впрочем, были и весьма интересные прототипы, которые по каким-то причинам так и не добрались до релиза и были забыты. По крайней мере, так было до недавнего времени.

Пользователь сайта Assembler Games под ником 10ahu обнаружил у себя прототип Die Hard 64 — игры по мотивам «Крепкого орешка» для консоли Nintendo 64. Она должна была стать сиквелом фильмов, продолжив историю Джона МакКлейна. Проект разрабатывался командой Bits Studios, в которую, к слову, и входил тот самый 10ahu.

В Die Hard 64 должно было быть 24 уровня, в 9 из которых можно сыграть даже сейчас. По словам 10ahu, наработки этой игры не остались без дела: их использовали в шутере Die Hard Vendetta для GameCube, PlayStation 2 и Xbox.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер