Рыбаки из Братска сняли фанфильм по игре Pro Pilkki 2 ('99), классическому финскому симулятору зимней рыбалки

Рыбаки из Братска сняли фанфильм по игре Pro Pilkki 2 ('99), классическому финскому симулятору зимней рыбалки. 

«Pro Pilkki 2 - лучший, по нашему мнению, симулятор зимней рыбалки. Мы не могли пройти мимо и поиграли в Пропилкки в реале. Игра получилась настолько увлекательной, что мы решили поделиться с вами. Приятного просмотра!» — с такой подписью на днях в сети появилось необычное видео от рыболовов из Братска.

О чём идёт речь? Pro Pilkki 2 — известный финский симулятор зимней рыбалки, крайне популярная сетевая игра. Пользователи из разных стран устраивают в интернете чемпионаты и соревнования по рыбной ловле.

Наши ребята решили сделать свой вариант, можно сказать «Рыбалку по-братски», и снять фильм. От оригинальной игры в ролике остались только музыка и часть звуков, всё остальное было перерисовано, переозвучено и переснято в Братске заново. Причём делали это не профессионалы монтажа и видеографики, а рыболовы-любители.

«Прежде чем начать работу, мы конечно же связались с создателями игры. Финны были в полном восторге от нашей идеи. Дали разрешение на использование музыки, звуков и всего, что нам может помочь, — рассказывает Анатолий Колесник, один из создателей фильма. — Когда мы расписали общую концепцию ролика, поехали снимать. На лёд выехали 21 января, к слову, на улице стоял мороз ?28 °С».

Когда были сняты общие кадры и кадры лунок, началась самая кропотливая работа. Нужно было «живые» кадры адаптировать под игру. Самой сложной была работа с рисунками из меню: необходимо было заново прорисовать все значки. «Целый месяц мы трудились над прорисовыванием каждого элемента, — продолжает Анатолий. — Конечно, все мы непрофессиональные художники, выкручивались как могли. Нужно было шкафчик нарисовать — мы сначала делали фото в мебельном магазине, а уже потом рисовали. Дальше была «сборка» фильма и озвучка. А из оригинальной игры мы оставили только музыку и некоторые звуки».

В итоге ролик получился настолько реалистичным, что порой не понимаешь, игра это, видеозапись рыбалки или просто ролик о том, как кто-то играет. Поклонники игры так оценили пародию, что всего за пару дней ролик набрал почти 100 тысяч просмотров. Восторженные отзывы оставляют не только поклонники игры из разных стран мира, но и простые обыватели. Кстати сказать, создатели оригинала тоже оставили восторженные комментарии под этим видео. - Absolutely AMAZING video! You just can't understand how I feel now! Smiling and laughing, what a wonderful piece of art! Excellent! Thanks for making this! «Абсолютно невероятное видео. Вы просто не представляете, что я сейчас чувствую. Улыбаюсь и смеюсь, это замечательное произведение искусства. Отлично! Спасибо, что сделали это!» — написал создатель игры Mikko Happo.

Уже после записи интервью Анатолий Колесник рассказал, что ролик, в первую очередь, должен показать, что и в Братске жить можно и нужно. В городе есть все условия для хорошей жизни, для хорошего отдыха, для смелых идей, а главное — есть все возможности для их воплощения. Нужно только очень сильно захотеть!

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер