Samsung демонстрирует работу игр с поддержкой Vulkan API

Смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge одними из первых получили поддержку технологии Vulkan API. Последняя позволяет сторонним разработчикам напрямую взаимодействовать с графическим процессором устройства, а также, более эффективно использовать многоядерные чипы. Кроме этого, при создании приложений со сложной графикой, разработчики могут использовать различные эффекты, такие как размытие, улучшенные текстуры огня, капли дождя и т.д. На днях компания Samsung опубликовала небольшой ролик, который позволяет оценить все возможности Vulkan API.

В видео демонстрируется работа трех игр, поддерживающих Vulkan API. Это Need for Speed No Limits, Heroes of Incredible Tales и Vainglory. Все проекты, работающие на базе новой технологии, отличаются качественной и детализированной графикой, большим количеством эффектов, а также, стабильным показателем FPS.

Стоит отметить, что компания Samsung уделяет достаточно много внимания игровым возможностям своих мобильных устройств. Специально для любителей игр корейский гигант выпустил приложения под названием Game Launcher и Game Tools. С помощью этих утилит пользователи могут записывать игровой процесс, делать скриншоты, отключать сенсорные клавиши, менять параметры энергосбережения и т.д.

Нравится 8

Комментарии (3)
  • 0
    Круто!!!
  • 0
    на нфс увидел шейдеры)
    во 2й игре не увидел никакой разницы, ибо по стандарту он тупо бегал а с вулканом он воевал, короче нечего сравнивать (скорее всего опять очередные шейдеры прилепили)
    в 3й же игре вообще ничего не показали, да и правильно зачем мобаподобным играм и кромсалкам новые шейдеры) главное что вулкан будет лежать где то в виде незадействованных файлов.
    определенно это не есть смысл покупки самсунгов)
  • 0
    Очень круто
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?