Шахматный рендеринг на PS4 Pro не будет выглядеть, как настоящее 4К. На примере Mantis Burn Racing

PS4 Pro совсем скоро поступит в продажу, однако баталии о том, насколько отличается апскейлинг до 4К от настоящего 4К разрешения и не думают утихать. Стоит ли менять свой FullHD телевизор на UltraHD, если реального 4К новая консоль от Sony в большинстве игр продемонстрировать не сможет?

Портал GamingBolt пообщался с Марком Уильямсом, техническим директором студии VooFoo, известной по недавной гоночной аркаде Mantis Burn Racing, одной из немногих игр (если не единственной), которая работает на PS4 Pro в реальном разрешении 4К при 60 кадрах в секунду. Журналист решил узнать, действительно ли так уж сильно будет отличаться изображение прошедшее шахматный метод рендеринга, который предлагает Sony, от настоящего 4К, которое предложит Microsoft со Scorpio в следующем году или это споры на пустом месте? Вот ответ разработчика:

"Шахматный рендеринг изображения это аккуратный подход к достижению 4K, когда у вас нет достаточной производительности, чтобы сделать эту поддержку нативной. Однако этот метод требует гораздо больше времени на реализацию в процессе разработки и местами весьма сложно сделать так, чтобы всё выглядело правильно. И да, в динамике такое изображение никогда не будет выглядеть так же хорошо, как изображение в настоящем разрешении 4K, хотя на относительно статических сценах различия будут не так сильно бросаться в глаза."

"В Mantis Burn Racing, где все на экране движется довольно быстро, с потерей пикселей вы бы заметили, что на экране гораздо меньше деталей, чем при реальном 4K. Но если изображение не столь динамичное, то можно сделать временное перепроецирование между кадрами, чтобы восполнить утраченные детали, которые вы потеряли из-за шахматного рендеринга."

Нравится 0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер

    Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?