Термопаста под крышкой процессора - нужно ли менять ее через 4 года?

Почему Intel использует под крышками своих процессоров термопасту, а не припой? Насколько плоха эта термопаста? Насколько быстро термопаста под крышкой теплораспределителя (CPU heatspreader) деградирует и высыхает? Вопросов много, а внятного ответа не дает никто. Во-первых, да, есть лица, которые утверждают, что все плохо и даже очень плохо, и не было бы повода им не верить, но в какой-то момент выясняется, что вот гражданин торгует наборами для скальпирования CPU. Тогда возникает резонный вопрос уже в его адрес - а что выгодно тебе лично? Чтобы все знали правду, как она есть, или чтобы хорошо продавались наборы для скальпирования?

Нравится26
Комментарии (14)
  • 4
    Нехрен туда лезть. Особо с жидкими сплавами умники доставляют. Вы хоть понимаете насколько они химически агрессивны?
  • 6
    грееца - нужно, не грееца - не нужно, а если сильно чешутся руки - посмотрите прон, но про это на ютьюб низя лить видио
  • 2
    Wolfenstein
    Да ладно. Это как зарядить мобилу от микроволновки.
  • 1
    falsh777
    после ЖМ крышку уже вообще лучше не снимать, там месиво будет.
    некоторые еще его мажут на кулер и потом кулер невозможно снять.

    Кстати что за моник у него такой толстый?
  • 2
    Где кнопка выбрать 720?
  • 0
    через 4 года комп меняю. но собираю сам чтоб не переплачивать.
  • 0
    легче ставить радиатор на кристалл, если уж руки чешутся, как на гп
  • 1
    компу на даче больше десяти лет (12 - если навскидочку), круглый год там кто-нибудь из семейства и приближённых тусует и гоняет почём зря, так до сих пор даже системник не открывали, как часы.. так что всё это туфта, один из родственников работал на некоем соответствующем предприятии, промышленная аппаратура там с этими пастами, причём совковыми, профессионально утверждает, пару десятилетий с ней ничего не случается, за больший срок не ручается..
  • 0
    Бомбардировщик
    Сдается мне это HP LP2475w
  • 1
    4года, фига ссе. ))))
    Тут всё персонально вообще-то. В том году менял пасту, весной, она у меня высохла к осени. Рашн белая паста, маркировку не помню. Мазюкал от безысходности, серебрянки не было на тот момент. Собственно у кого брал предупреждал что она фиговенькая. Видеокарту разбирал через 4-года, на ней и серебрянка была высохшая. Неудивительно что на ней чип отвалился. )
    Всё зависит от интенсивности использования, в каких режимах работает железо. Если интенсивно игры гонять, требующие ресурсы, то через год паста уже не жидковатая, а подсохшая. А подсохшая паста, это фиговое тепловыведение.. а это минус фпс, лаги, фризы,.. а то и вылет системы, особенно в ресурсоёмких играх, в которых проц кипит. )
    А вот в видеокарты лучше не лезть. Они в принципе итак меняются раз в 4-ре года. Да и в них охлаждение не столь критично, как на процах.
  • 0
    0mega1
    наверное. капец древний и толстый моник
  • 0
    lokkie
    Тут про скальпирование идет речь а не замены пасты под куллером.

    Со старыми процессорами все в полном порядке, там мазали норм пасту. У меня есть атлон 64, сам его гонял года 3 потом отдал отцу для лазанья в инете. В итоге лет 7 работал отлично но потом стал греться сильно.
    Есть core2duo его юзал года 2, потом брат юзал года 2, сейчас у отца стоит чтобы лазать в инете. В итоге уже работает лет 7 и проблем пока нет, я вроде даже под куллером пасту не менял не то чтобы скальпировать.
    Есть i5 3570K разогнан до 4.2 ghz и работает так уже года 4. Понятное дело не скальпировал и даже под куллером не менял за все время пасту. Перегревов пока что не замечал. В играх в районе 60-65 прогревается.
    Есть еще относительно новый pentium G4560, за год пока проблем не было но пишут что в последних процессорах интел залитвает жвачку из-за которой процессоры быстро перегреваются.
  • 1
    Ответственно заявляю - не нужно. Тем более, когда видос залипил Герман Стерлигов ))
  • 0
    Я вам больше скажу имею такой же процесор правда не разгонял когда полез менять пасту был в шоке что она ещё "пластилин" хотя брал pc с процессором ещё в 2013 а менял зимой 2017. Правда пасту все же поменял ибо смачно смахнул, про кристалл даже и знать не знал))
B
i
u
Спойлер