Умер Максим, и хайп вместе с ним: главные исчезающие тренды в играх

То, что начинается с необычных, свежих, успешных вещей, сопровождается массой несправедливых провалов, до тошноты надоедает и забывается. Мы решили вспомнить подобные случаи, произошедшие за последние десять лет.

Нравится24
Комментарии (13)
  • 4
    Интересно , что из жанра тогда не умирает.
  • 6
    Рано или поздно все умирает
  • 0
    Буллетшторм подражал колде? Может и так, но полюбилась публике она уж явно не за эти элементы. Да и ее провал мало связан с ее механикой.
    Насчет ММОРПГ тоже не согласен. Они много кому нужны, проблема в том, что тут царит монополия корейских разрабов. И жанр вполне можно оживить, но видимо придется переосмыслить.
  • 6
    ...Положили его в гроб, хайп упёрся в потолок... ЛОЛ
  • 3
    >Из последнего лишь LiS
    И это при живом Tales from Borderlands и The Wolf Among Us. Забавно
    >Bulletstorm провалился из-за подражанию Call of Duty
    В каком месте? Он провалился как раз потому, что являлся полной его противоположностью
    >Кооператив
    Кооператив никогда не был топовым жанром, всегда выходило мало игр и все так и осталось
  • 2
    VooooDoo
    Булетшторм провалился из-за пиратства. Его почти никто не купил, зато отзывов типа «крутая игра и хотим продолжения» море.
  • 10
    Совершенно глупое видео, давайте разберем его по полочкам. Автор кидается громкими словами об умирающих трендах и жанрах, перечислив чуть ли не все жанры, которые наоборот сейчас популярны. Хорошие игры любых жанров делают в течении нескольких лет, если новых игр какого-то жанра долго нет - это не значит, что жанр "умер".
    По факту, почти каждый пункт полный бред:
    - В Овервоч до сих пор играют 30 миллионов человек. Чтобы повторить его успех, потенциальным конкурентам нужен беспрецидентный уровень раскрутуки без гарантии успеха. Это не значит что желающих нет.
    - Перекаты и укрытия - это не жанр, это просто удобная и логичная геймплейная механика "прилипания" к укрытиям в экшенах от третьего лица, она до сих пор процветает и никуда не денется. Даже в третей части упомянутого Макс Пейна она была и никому не мешала.
    - CoD WW2 бьет рекорды продаж и серия никуда деваться не собирается. Да, инноваций нет, и никто с CoD больше ничего не копирует, так они и не нужны, если у этих игр и так бешеный электорат ежегодных покупателей.
    - Кооп умер? Самый популярная игра Юбисофт в прошлом году - GR: Wildlands, самая ожидаемая многими игра EA на следующий год - A Way Out, популярные до сих пор Division и Destiny на 90% состоят из кооп PvE контента, а самые хайповые нынче PBUG-клоны тоже играются в коопе. Я бы напротив сказал, что хайповее коопа сейчас нет пожалуй ничего.
    - Частично соглашусь про MMORPG, но происходит это не потому, что жанр не востребован (даже в кастрированной MMOFPS Destiny занимаются гриндом миллионы задротов) , а потому, что слишком уж титаническая работа нужна для того, чтобы сделать что-то подобное WoW, соответствующее современным требованиям к графону и геймплею. TES Online и Old Republic не обрели популярности из-за кучи родовых травм, оттолкнувших потенциальных покупателей в начале жизненного цикла, а сейчас их поезд ушел.
    - В том, что что сдох Telltale, виноват только сам Telltale, к жанру кинца это не имеет никакого отношения. Новая игра Кейджа выходит уже в следующем году, недавно был VR приквел Untill Dawn и приквел LiS Before the Storm. Второй сезон Life is Strange тоже уже в разработке. Помимо "кинца" сейчас на пике хайпа еще и "книжцо", т.е. Визуальные Новеллы с минимальным интерактивом, вроде Doki Doki и Бесконечного Лета.
    - Что такое вообще "бродилки"? Кучу игр кучи разных жанров спихнули в одну банку и непонятно о чем вообще автор говорит. Все 3D игры без оружия - бродилки? Портал - это тоже "бродилка", потому-что там не надо стрелять? Или Аутласт? А Хэллблейд тут каким боком, разве он не показал что жанр наоборот живее всех живых и приносит прибыль? Мда.
    - Опять же, временное отсутвие новых выживалок - это не то же самое, что смерть жанра. Тем более, что их элементы прочно обосновались в играх других жанров, вроде Fortnite, MG: Survive или Fallout 4.
    - Пиксель арт - единственное с чем соглашусь на 100%, это была просто мода на определенный ностальгический стиль и сейчас она уже закончилась.
  • 3
    Скоро останется только один жанр. Это мутировавший в вовку VRchat с противостоянием цивилизаций уганды и аниме.

    Спойлер
  • 2
    зомби жанр никогда не умрет!!
  • 2
    уж лучше пубг, чем овердроч-лютый кошмар для наркоманов)
  • 1
    Файтинги ещё умирающий жанр, консольные разрабы типа Намко, их даже на ПК стали выпускать, настолько всё у них плохо.
  • 1
    Жанры не умирают. Умирают их, не шибко выдающиеся, представители)
  • 0
    zero sleep
    Причем тут пиратство? Основные продажи всегда приходились на PS3 и Xbox 360, где пиратство было минимальным. Речь о плохой рекламной кампании,, выхода сразу после чертовски успешной Dead Space 2 и наконец полной противоположности той самой механики Колды, которая была дико популярна на то время.
B
i
u
Спойлер