Устройство Vortx создает эффект погружения на настоящее поле боя

Гаджет позволяет полностью погрузиться в атмосферу фильма или игры. Если персонаж, например, находится в центре боевых действий, то он почувствует настоящий жар.

Vortx использует запатентованную технологию анализа видео — фильмов или игр. Специальный софт изучает обстановку в кадре и определяет условия окружающей среды. Система определяет, когда участник событий находится на холоде или вокруг жара и огонь.

Если в игре персонаж попадет на поле боя, то игрок почувствует сильный жар. А при низкой температуре на пользователя направится поток холодного воздуха. Так Vortx может воссоздать различные действия с разной степенью интенсивности: быстрый бег, стрельбу, взрывы, ветер и многое другое.
Хорошо видно работу Vortx на примере гоночной игры: чем быстрее едет машина, тем сильнее поток воздуха.

Плюс устройства в том, что оно работает с любыми играми и видео. Его не нужно настраивать, только выбрать хорошее расположение —поближе к пользователю и направить на него. Если использовать сразу два Vortx и играть в шлеме виртуальной реальности, то погружение будет еще больше.

Цена

Проект Vortx запустили на Kickstarter. Цена по предзаказу составляет 99 долларов — дешевле 6 тысяч рублей. Первые поставки устройств начнутся в феврале 2018 года.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер