В России будет как в Китае. Интернет, который мы заслужили

В России будет как в Китае. Интернет, который мы заслужили

На прошлой неделе, бывший премьер-министр Сергей Степашин рассказал о разработке «независимого интернета» для стран БРИКС, в которые мы тоже входим. Конечно же необходимость таких мер связана с угрозой терроризма и коррупции. Опыт хотят перенимать у китайских коллег. Сегодня попробуем подумать о том, что нам теоретически грозит,на примере уже существующей цензуры в других странах

Нравится11
Комментарии (16)
  • 2
    Dag-M
    Скажем так, мы еще не дожили до такого правительства, что не скажешь о ВВП. Или девяностые вам милее?
    PS Но я что то не помню таких времен в России, чтобы автомобилей было больше, чем велосипедов. ) Проблем много, и их надо решать. Но, даже в более социальных условиях жизни, народ всегда будет чем то недоволен. )
  • 4
    Чёт хотел написать, причём очень сильно, но пока прочитал комменты уже и забыл.... с этими вашими гомикадзе, велосипедами и девяностыми... ))
  • 6
    Daidjer
    Девяностые не оправдывают тотальный контроль за населением. И не количество автомобилей должно быть высоким, а уровень образования и медицины и их доступность для простого народа.
  • 5
    Dag-M
    Это тебе в СССР. )) Ну и назови страну по доступности тобой перечисленного. )) Но в этом направлении власти работают. Не все сразу. История не делается за 5-10-15 лет. А новая Россия начала свое возрождение с двухтысячных. Причем двухтысячных, засранных по самую глотку девяностыми.
  • 0
    :-))
    ;-((
  • 0
    Да тут сразу n-ая часть населения покинет страну, лишить так сказать последних развлечений. И что тогда? Да мы сдохнем от скуки и системы. ПРосто многие будут бухать, а кто то свалит от сюда к свободе.
  • 1
    мне вот нравится что в китае чиновников за коррупцию казнят,может оставим интернет и за чиновиками начнем следить?
  • 4
    Desmond_Assasin
    У них еще если ребёнок учится за границей ни каких государственных постов тебе не светит.То же правильно.Вообще как человек может патриотом если его первая любовь за границей,лучшие друзья за границей,да лучшие время в жизни за границей.Какую страну он предпочтет?
  • 2
    убийца англосаксов
    однажды ты не сможешь зайти ни в одну не российскую онлайн игру и забудешь все что тут написал
  • 0
    SPRM6704
    Я вообще в онлайн игры не захожу. Не моё это.
  • 1
    убийца англосаксов
    А когда ты не сможешь скачать любую не русский игру и войти в Steam/Battle.net/Origin поймёшь в чем проблема этого закона
  • 0
    Александр Морозов 67
    Люди и во время Великой Отечественной жили и детей растили моя родилась в 1943 и что?
  • 0
    Читаю комменты "однажды ты не сможешь зайти в игру,однажды ты не сможешь скачать игру,однажды ты не сможешь зайти на одну из площадок игр",если у людей проблема будет заключаться только в недоступности игр,ну даже не знаю что сказать,хотя что говорить о школьниках которые в последнее время только и живут играми,как настанет взрослая жизнь,время на игры у вас почти не останется,и вот тут начнутся явные для вас проблемы господа спиногрызы анимешники ))
  • 0
    assassin-demon
    Ну вообще то этот ресурс посвещен играм, если ты сюда случайно попал.)
  • 0
    александр завалишин
    Ну вообще то на проблему можно смотреть более широко и глобально,а не в рамках того что отсутствие доступа к играм взывающее у людей проблему прикрывать якобы аргументом "но ты же на сайте с играми",собственно и аргумент ровно на столько же поверхностный. Железо тоже связанно с играми,но когда выходят новости по железу то подобные аргументаторы начинают вайн мол "да какого черта тут делают новости по железу". Люди пишут о том что кто то потеряет доступ к своим гриндилкам,и это вызовет у них проблемы,я же пишу что отсутствие доступа к онлайн играм и онлайн площадкам,лично у меня или схожих со мной людей вообще не вызовет проблем,есть много всяких разных способов бороться с этим. Сравнимо с алкоголиками и зависимыми людьми,человеку запрещают пить,и он начинает метаться и раздувать проблему,в той части если я не пью,то мне вообще плевать,хотя признаю что как человеку любящему игры станет смертно скучно. Что по поводу "если ты сюда случайно попал",смотри мой профиль ))
  • 0
    Dag-M
    Кстати ты про технологии забыл,они тоже большинству обычных граждан будут недоступны,скорее всего цены на них будут как на х100 IPHONE X.
B
i
u
Спойлер