В США показали, как будут выглядеть игры будущего

На кинофестивале «Сандэнс» журналисту издания Engadget удалось на себе испытать развлечение ближайшего будущего — реальную виртуальность. Разработкой системы полного погружения в виртуальную реальность занимается Швейцарский исследовательский институт. Для полноценной работы необходима целая комната, забитая инфракрасными датчиками, а также Oculus Rift и сенсоры на руках и ногах игроков.

На спину игрокам придется надеть пластиковые рюкзаки, в которых спрятаны автономные компьютеры. Они общаются по беспроводной сети, а потому необходимость в проводах, разбросанных по комнате, отпадает автоматически. Игроки Real Virtuality: Immersive Explorers гуляют по комнате, взаимодействуют с предметами (факел, кристаллы), а также друг с другом: могут пожать руки, отслеживать перемещения напарника, видеть собственное виртуальное тело и достаточно точно управлять его движениями.

Сопоставление данных с 12 инфракрасных датчиков, сенсоров на игроках и информации с Oculus Rift помогают сделать систему отслеживания действий игрока максимально быстрой и точной.

Разработчики в лице исследовательского института Artanim планируют коммерциализировать свое изобретение, предложив его паркам развлечений по всему миру. Уже достигнута договоренность с французским парком Futuroscope, разработкой заинтересовались игроки в России и Катаре, утверждает директор Artanim.

Нравится 13

Комментарии (7)
  • 5
    И это они называют развлечением? Рюкзак и шлем с перчатками.
  • 3
    плеер еще хуже стал , а на старый не переключится. Может подскажет кто как мышкой сворачивать и разворачивать на весь экран данный плеер? просто шкала прокрутки во время просмотра исчезает и только активируется с помощью клавиатуры(((, а при наведении мыши ничего не происходит(((.
  • 2
    Константин Головатый
    Какой Браузер у Вас? Какая операционная система и её разрядность? Все обновления стоят?

    Ибо у меня FireFox 43.0.4 ( 64bit ), Win 10 Pro x64 с последними апдейтами и K-Lite Codec Pack - такого не наблюдается, все стабильно и быстро, только указатель мыши не исчезает в полноэкранке.
  • 2
    Все бы ничего, но комнату выделять под эту бродилку, как то не айс
  • 3
    Как то не очень. Подожду лучше анонса матрицы )
  • 1
    Константин Головатый
    я сижу на старой опере с модами, та же проблема. приходится для просмотра видео специально открывать стандартный вин10 или какую нибудь мазилу
  • 1
    до чего же это дойдёт?))
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?