Видеодайджест от PlayGround.ru. Выпуск #306

306-й выпуск еженедельного новостного дайджеста от редакции сайта PlayGround.ru. Главные темы выпуска:

  • Проблемы компании Crytek.
  • Новости от создателей Left 4 Dead и Dying Light.
  • Неудачный релиз нового шутера во вселенной Warhammer 40 000.

Еще мы глянем на скудные релизы следующей недели, вспомним тактический экшен десятилетней давности и выберем самую интересную запись в блогах наших пользователей. И это далеко не все. Приятного просмотра!

Ссылки из дайджеста:

Все компьютерные игры вселенной Warhammer 40.000. Часть первая
Розыгрыш 18 призов в официальном паблике PlayGround.ru в VK

Нравится54
Комментарии (19)
  • 9
    Темка прикольная!
  • 6
    Раньше смотрел видеоподборку по вторникам, а теперь придется делать это в пятницу, ибо для меня лично одним из крупнейших упущений 2016 года является утраченная возможность бесплатно сыграть в The Division, которая в дайджесте была анонсирована, но в виду просмотра сообщения только во вторник, время было упущено. Очень уж хочется поиграть, но при этом парадоксальнейшим образом никто не советует тратить деньги на данную игру в то время как для меня The Division заочно - игра года кто бы что не говорил! БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К РЕДАКЦИИ ПЛАЙГРАУНД КАК-ТО ЗАРАНЕЕ ОПОВЕЩАТЬ СВОИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ О ПРОВЕДЕНИИ ПОДОБНЫХ АКЦИЙ СО СТОРОНЫ КОМПАНИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИГР!!!
  • 6
    Спасибо за выпуск.
  • 4
    Спасибо!
  • 4
    Merosto
    Да чего ты так обстрочился? Division неиграбельная хрень с логикой "выпусти 25 обойм ему в голову, потому что босс". Полно гораздо более приятных проектов в этом мире. Да и предупреждают о всяких халявных выходных зачастую за 1-2 недели (как с тем же овервотчем). Надо быть просто в танке, что бы это не заметить.
  • 5
    Yurgii_de_Tremi
    Именно потому что о The Division многие так отзываются, я и не рискую выложить за нее сумму, которая даже с новогодними скидками составляет 4000 руб. И все же - в игре отличная графика, хорошая оптимизация, весь город Нью-Йорк в твоем полном распоряжении и целая гора оружия с кучей обвесов к ним. Короче как Battlefield 4, но играешь не на 0,2 квадратных километрах подземных туннелей (китайская тюрьма, метро), а ни много ни мало на всей территории "Столицы мира" - блин, да куда уж круче!!! Говоря о более приятных проектах хотелось бы полюбопытствовать, какая игра была в этом году лучше The Division в данном жанре - уж не Мафия ли 3, о, а может Homefront: The Revolution))) Да это просто смешно, ибо объективно какой бы "плохой" The Division не была, в отсутствии конкурентов она является лучшим шутером от третьего лица 2016 года.Что же касается предупреждений - каким образом и в какой форме они осуществляются?
  • 2
    Merosto
    Что-то показывает виде рекламы сам стим (отдельными окнами при каждом новом включении компа). Некоторые проекты очень любят вывешивать всякие рекламные банеры на своем сайте. Но как человек с большим игровым опытом могу констатировать, что всякие "бета-выходные" и "свободные вечера" очень сильно искажают картину. Благодаря ним даже самые омерзительные и мертворожденные проекты умудряются изобразить высокий онлайн и адекватное комьюнити (лучший пример та же Evolve пока не стала бесплатной, там в рекламных целях раз 5 наверное звали народ сыграть бесплатно). Вот только саму игру лучше это не делает. Но это уже тема для отдельного эссе.
    Кстати, а на счет TPS позволю себе не согласиться. Даже если строго делать упор именно на большие карты и графон как минимум есть GTA V и Tomb Raider (там на удивление годный мультиплеер). А ведь если обратить свой взор на не очень современные игры то можно вспомнить тот же WarFrame.
  • 3
    Yurgii_de_Tremi
    Постановка вопросов весьма конкретна и нетривиальна - в 2016 году нет шутеров лучше The Division, а значит я заведомо был прав в нашем таком условном споре, ибо так и не был обозначен более удачный из намедни созданных игр, а, учитывая тот факт, что по мимо всего прочего игра почти по всем параметрам превосходит эталон, сам Battlefield 4, то имеет ли смысл говорить о чем-либо еще?
    Yurgii_de_Tremi написал:
    Полно гораздо более приятных проектов в этом мире

    Стим не показывает бесплатных вариантов, а лишь дает скидочные предложения. Я же обращаюсь к редакции сайта с тем, чтобы они сделали отдельную страницу с сопутствующей электронной рассылкой, где публиковалась бы информация по бесплатно предоставляемым играм и играм, на которые распространяется крупная скидка. Учитывая факт того, сколь скоротечны данные периоды времени, все сказали бы спасибо Плейграунду - и игроки и производители игр информация от которых не всегда доходит до потенциального потребителя, что крайне важно в таких спорных моментах, как как вопрос с игрой The Division
  • 2
    Спасибо
  • 2
    Merosto
    круто
  • 4
    Merosto
    Купил The Division как раз после бесплатных выходных, до этого тоже сомневался из-за негативных отзывов. На мой взгляд, The Division одна из самых атмосферных игр последних нескольких лет. Со скидкой в юплее сама игра стоит 750р. и 1200р. сезонник с очень клевым режимом выживания. Как по мне, хороший повод приобщиться.
  • 2
    a1one_X
    поздравляю
  • 1
    a1one_X
    Спасибо за совет, но у меня, как человека не посвященного, есть вопрос - какой именно комплект является наиболее полным (включающим в себя все дополнения, в том числе предстоящие). Есть Gold Edition за 1749 руб, а есть вот такой перечень за 4410 рублей:
    - Season Pass
    - Marine Forces Outfits Pack
    - Military Specialists Outfits Pack
    - Frontline Outfits Pack
    - Sports Fan Outfit Pack
    - Upper East Side Outfit Pack
    - Underground
    - Survival
    - Let it Snow Pack
    - Parade Pack
    Можно развернутый ответ на вопрос что лучше и в чем разница, учитывая, что итоговая сумма различается почти в 3 раза, а главное зачем сам производитель так странно дробит собственный продукт?
  • 1
    Merosto
    Gold Edition это сама игра + сезонник, который включает в себя 3 дополнения (Underground, Survival и еще не вышедшее Last Stand). Gold Edition лучшее сочетание цена/качество. Если есть сомнения, что игра зайдет, то можно сначала взять игру, а сезонник купить позже, как я писал это будет стоить в период скидки 750р. + 1200р. Остальное перечисленное, что входит в комплект за 4410р. это паки шмоток (украшений героя), а учитывая, что одежды в игре и так очень много, то покупать стоит только при наличии "лишних" денежных средств.
    Merosto написал:
    а главное зачем сам производитель так странно дробит собственный продукт?

    Ответ очень прост - распил контента на составляющие приносит больше прибыли, чем продажа цельного продукта.
  • 0
    a1one_X
    Благодарю. И, наконец, основополагающий вопрос на засыпку - правильно ли я понимаю, что Season Pass предоставляет доступ к трем основным дополнениям (Underground, Survival и Last Stand) всего на один год? И если это так, то почему данное предложение считается выгодным, учитывая, что через год Юбисофту вновь придется преподнести 1200 руб (+/- с учетом годового изменения цен)?
  • 0
    Merosto написал:
    Season Pass предоставляет доступ к трем основным дополнениям (Underground, Survival и Last Stand) всего на один год?

    Нет, доступ предоставляется бессрочно, т.е. условно навсегда.
  • 1
    a1one_X
    Но позвольте, а как же официальная презентация Season Pass в Стиме, где сказано дословно следующее:

    "Season Pass для Tom Clancy's The Division дает доступ к дополнениям "Underground", "Survival" и "Last Stand" в течение года, эксклюзивному оружию и элементам персонализации, а также ежемесячным событиям, и т.д."

    Собственно говоря сам термин "Season Pass" дословно переводится как абонемент, который по определению бессрочным быть не может. Более того - нарушается принцип элементарной логики, поскольку на текущий момент сама игра и всего одно дополнение к ней Survival (которое будучи купленным отдельно уж точно предоставляется бессрочно) стоят 749+999=1748. Тогда как Gold Edition, где, как Вы говорите, игра с бессрочным использованием всех трех основных дополнений всего на рубль дороже - 1749 рублей. Многие говорят, что Юбисофт разучились делать игры, но деньги то они не разучились считать, а по Вашей логике именно так и получается)
  • 0
    Merosto
    В данном случае "в течение года" это срок выхода дополнения.
    Собственно в юплее формулировка несколько другая:
    "Благодаря Season Pass для Tom Clancy's The Division в течение года вам откроется доступ к трем крупным обновлениям, эксклюзивному снаряжению и элементам персонализации первого дня, а также ежемесячным бонусам — и все за отличную цену."
    Если сомневаетесь, напишите Юбисофт в саппорт:
    tomclancy-thedivision.ubi.com/game/ru-RU/communi..
  • 0
    a1one_X
    Спасибо, хотя сама формулировка ( дает доступ к дополнениям "Underground", "Survival" и "Last Stand" в течение года), идущая под грифом Season Pass (сезонный пропуск) Говорит о том, что период пользования ограничен и, в этом смысле, ранее приведенные мной финансовые выкладки лишь подтверждают такую мою мысль. Но благодаря службе обратной связи, думаю, я сумею прояснить вопрос.
B
i
u
Спойлер